-Рубрики

 -Метки

kroycad.ru kroycad.ru blog аксессуары видео вышивка щенок вязание девочкам вязание женщинам вязание мальчикам вязание разное детям как эффективно очистить лицо? чистка лица компьютер для новичков красота и здоровье волосы красота и здоровье каллейдоскоп красота и здоровье лицо красота и здоровье похудеем красота и здоровье ручки и ножки красота и здоровье физ.упражнения кулинария ассорти кулинария варенье кулинария вторые блюда кулинария закуски гарниры кулинария консервация кулинария мясо кулинария пирожки кулинария постные блюда кулинария рыба кулинария салаты кулинария торты курица в перце - так еще вы не готовили лечим легкие и бронхи маска для лица из риса и воды. мастер - класс. мастер-класс мыльная история народная медицина о пользе банановой кожуры! обо всем понемножку огород православие притчи простой берет сад старинная модель платья обновление. уход и питание растений цветы комнатные чехлы в машину крючком. чистим моем убираем шарики кофта шитье юбкакоторая стройнит.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савеленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4319
Комментариев: 130
Написано: 5065


Пшеничный хлеб с семенами льна

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Пшеничный хлеб с семенами льна

Последнее время , в плане борьбы с холестерином, появилось много рекомендаций по использованию семян льна. Давно известно, что льняное масло- одно из лучших растительных средств, снижающих высокий уровень холестерина и нормализующих артериальное давление. Для профилактики инфарктов и инсультов рекомендуют принимать по одной чайной ложке масла три раза в день перед едой. В питании больных атеросклерозом, для снижения уровня холестерина, очень полезен хлеб с добавлением семян льна.



Хлеб, кроме того, что он очень полезен, получается пышным и вкусным. Семена льна продаются в обычных аптеках.



Нам потребуется:

Пшеничная мука – 3 стакана ( 480 гр.)
Льняная мука ( семена измельчила в кофемолке ) – 3 столовые ложки
Семена льна целые – 2 столовые ложки
Кефир ( у меня был 1% ) – 300 мл.
Мед жидкий – 1 столовая ложка
Растительное масло ( у меня было оливковое ) – 3 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сухие дрожжи- 1,5 чайные ложки

Семена льна слегка обжариваем на сухой сковородке и в горячем виде сразу соединяем с льняной и пшеничной мукой. В форму для хлебопечки наливаем кефир, добавляем мед и растительное масло. Насыпаем всю муку , в угол на муку кладем соль, в центре делаем углубление, насыпаем дрожжи.

Включаем режим «Основной», средняя корочка. В процессе замеса поглядываем на тесто, при необходимости добавляем по щепотке муку.



Готовый хлеб достаем из хлебопечки, кладем на решетку, закрываем чистым полотенцем и даем ему остыть. Очень вкусно и необыкновенно полезно!!!!

Серия сообщений "печем хлеб":
печем хлеб
Часть 1 - Пшеничный хлеб с семенами льна
Часть 2 - Ржаной хлеб с тмином
Часть 3 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 4 - Сдобные ванильные булочки
Часть 5 - Ржаной хлеб на закваске. Ржаная закваска- стартер
Часть 6 - простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку