Онлайн телевидение...Все ТВ каналы, прямой эфир..Телепрограмма. Онла...
Без заголовка - (0)ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...
Всегда под рукой. Шпаргалка - (0)Всегда под рукой. Шпаргалка *Mariea@mmg* Все, что так необходимо для работы на сайт...
Муса Джалиль. - (0)Муса Джалиль. Смерть девушки... Сто раненых она спасла одна И вынесла из огневого шквала,...
Хлеб от Светланы. |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана муки (у меня стакан 250 мл) 1/4 ч л сухих дрожжей 1 1/2 ч л соли 1 1/2 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести в воде,соль и дрожжи,в теплой воде дрожжи быстрее расходятся, не надо ждать что бы они выросли в шапку. Муку просеять ,соединить с жидкостью,просто в миске и просто лопаткой. Не надо сильно месить,просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту. Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 15-18 часов. Я замесила вечером ,а выпекала к обеду. За 2 часа до выпечки,выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой. Тесто будет жидким,это так и надо! Когда оно плюхнется на муку,завернуть один край,на него второй край,затем с другого конца край и с противоположного. В итоге завернем 4 раза,на фото я показала как это получается. Тесто приминать не надо. Затем застелить противень бумагой для выпечки,выложить тесто, прикрыть полотенцем и пусть растет 2-3 часа. Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь,но не в рост. За 30 минут до выпечки ,включить духовку на 250 гр, поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой. На низ духовки поставить пустую емкость,у меня сковорода без ручки. а можно и глубокий противень. Через 30 минут,АККУРАТНО достать утятницу,снять АККУРАТНО крышку и уложить тесто вместе с бумагой,обрезать лишнюю,выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку. Тут же влить из ковшика,в нижнюю емкость воду, грянет ПАР-ОСТОРОЖНО! Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут. Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут. Остудить на решетке в течении 1 часа. Источник [more/] |
Рубрики: | тесто, хлеб |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |