-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Овернский хлеб со шкварками

Суббота, 22 Марта 2014 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Овернский хлеб со шкварками

Овернский хлеб со шкварками

Ингредиенты к рецепту «Овернский хлеб со шкварками»:

180 мл
Вода
2 ч. л.
Дрожжи сухие
500 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
100 г
Сало свиное топлёное
2 ч. л.
Сахар
120 г
Смалец
3 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Домашний французских хлеб

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. Автором этого хлеба является знаменитиый пекарь Пьер Нюри.

Хлеб получается невесомый, пышный, с хрустящей поджаристой корочкой и дырчатым ароматным мякишем. Его можно печь в виде батонов, но так как духовка у меня маленькая, пришлось печь круглой формы. Результат был потрясающим. По традиции его подают со стаканчиком хорошего вина.

Приготовление блюда по рецепту «Овернский хлеб со шкварками»:

Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо.

Шаг 1

Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо.

В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 г муки и тщательно перемешиваем. Оставляем для ферментации на 15-20 минут.

Шаг 2

В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 г муки и тщательно перемешиваем. Оставляем для ферментации на 15-20 минут.

Добавляем оставшуюся муку, соль и чёрный перец. Частями добавляем муку и растопленный смалец к дрожжам, замешиваем тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавляем оставшуюся муку, соль и чёрный перец. Частями добавляем муку и растопленный смалец к дрожжам, замешиваем тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут.

Добавляем шкварки и продолжаем замес ещё в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Добавляем шкварки и продолжаем замес ещё в течение 1-2 минут.

Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Тесто настоялось.

Шаг 6

Тесто настоялось.

Выложить аккуратно тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на минут 40-45 при температуре 180-190°C.

Шаг 7

Выложить аккуратно тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на минут 40-45 при температуре 180-190°C.

Очень вкусный овернский хлеб готов.

Шаг 8

Очень вкусный овернский хлеб готов.                        Источник

Рубрики:  кулинария/Национальная кухня
выпечка
хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку