-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Бурито с гуакамоле и сальсой

Суббота, 22 Марта 2014 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения ashatan46 Буритто с гуакамоле и сальсой


img_40d4bc979fd58ff569e1af52a7eb909e (333x500, 184Kb)


Ингредиенты на 2 порции:
Для буритто:
2 лаваша размером 30х30 см;
50 г риса;
100 г консервированных бобов в томатном соусе;
100 г консервированной кукурузы;
100 г сальсы;
4 зубчика чеснока.
Для сальсы:
200 г томатов;
1 красный болгарский перец;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
соль.
Для гуакамоле:
4 мягких авокадо;
1 небольшой томат;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
1 лайм.

Приготовление:
1. Приготовть сальсу.
Ошпарить томаты кипятком и снять кожицу, разрезать на половинки и достать семена с мякотью чайной ложкой. Удалить сердцевину у перца, очистить луковицу. Мелко порубить помидоры, перец и лук и смешать в глубокой пиале. Приправить перцем и солью.
2. Приготовить гуакамоле.
Разрезать авокадо на половинки, удалить косточки и с помощью чайной ложки переложить мякоть в глубокую миску. Очистить луковицу, удалить у томата кожицу и семена. Порубить лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделать из мякоти авокадо пюре, выжать в него сок лайма. Все смешать, посолить и поперчить.
3. Приготовить буритто.
Отварить рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике бобы в томатном соусе, приправить их чесноком. Смешать бобы с рисом и кукурузой, выложить рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Завернуть лепешки в конвертики. По желанию, подрумянить буритто на гриле. Подавать блюдо с гуакамоле и сальсой.

Приятного аппетита!

СПАСИБО Woman.ru
Рубрики:  кулинария/Закуски
кулинария/Блюда из лаваша
кулинария/Национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку