Цитата сообщения ashatan46
Буритто с гуакамоле и сальсой
Ингредиенты на 2 порции:
Для буритто:
2 лаваша размером 30х30 см;
50 г риса;
100 г консервированных бобов в томатном соусе;
100 г консервированной кукурузы;
100 г сальсы;
4 зубчика чеснока.
Для сальсы:
200 г томатов;
1 красный болгарский перец;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
соль.
Для гуакамоле:
4 мягких авокадо;
1 небольшой томат;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
1 лайм.
Приготовление:
1. Приготовть сальсу.
Ошпарить томаты кипятком и снять кожицу, разрезать на половинки и достать семена с мякотью чайной ложкой. Удалить сердцевину у перца, очистить луковицу. Мелко порубить помидоры, перец и лук и смешать в глубокой пиале. Приправить перцем и солью.
2. Приготовить гуакамоле.
Разрезать авокадо на половинки, удалить косточки и с помощью чайной ложки переложить мякоть в глубокую миску. Очистить луковицу, удалить у томата кожицу и семена. Порубить лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделать из мякоти авокадо пюре, выжать в него сок лайма. Все смешать, посолить и поперчить.
3. Приготовить буритто.
Отварить рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике бобы в томатном соусе, приправить их чесноком. Смешать бобы с рисом и кукурузой, выложить рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Завернуть лепешки в конвертики. По желанию, подрумянить буритто на гриле. Подавать блюдо с гуакамоле и сальсой.
Приятного аппетита!
СПАСИБО Woman.ru