Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!! Ингредиенты для "Куриный брусочек":
- Филе куриное (грудки) — 600 г
- Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (перец, по-вкусу)
- Масло растительное
Рецепт "Куриный брусочек":
Куриное филе измельчить на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.
Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Белки охладить. Взбить в крепкую пену.
Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.
Вот что у нас получилось.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
А это в разрезе
Источник
|