Без заголовка |
Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
|
МК анютины глказки |
|
Шкатулки |
Сегодня я хочу вас познакомить с работами выдающейся мастерицы - Татьяны Вацковой. Ее необыкновенные шкатулки неизменно притягивают взор! Каждый раз в восхищении рассматриваю детали ее работ! Какая фантазия, какое мастерство! Шкатулки Татьяна делает сама.

|
мини мк |
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
|
Коробка для хранениия лент |
Рукоделие – увлекательное занятие для творческих людей. Имея под рукой минимум материалов и инструментов, можно воплощать в жизнь самые креативные идеи. Для того чтобы процесс рукоделия приносил удовольствие, нужно, прежде всего, иметь удобное рабочее место. Этот мастер-класс наглядно расскажет, как удобно хранить атласные ленты и нитки при помощи обычной коробки из-под обуви.
|
Подборка мк от мастериц с иминем |
ИСТОЧНИК: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/4226092/
|
Подборка |
|
вышивка лентами МК |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Оформление дневника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 44 - Схемы Весенние от sherila
Часть 45 - Рамочка ДОМАШНЯЯ АПТЕКА
Часть 46 - Схема Иванны. Солнечная весна
|
|
Открытки на все случаи в жизни |
Где найти Анимационные картинки.
|
|
Запеканка за 5 минут |
Завтра - это всегда полезно, всегда нужно, но он должен готовиться быстро и быть питательным. Вкуснющая запеканка за 5 минут - вот, что вам необходимо! Она станет идеальным завтраком вместе с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:
|
добавляем рамочки |
Меня девочки спрашивают - Как добавлять рамочку и как писать в рамочке? И хотя я сама ничего не умею, но напишу, как это делаю я.
Всему научилась методом тыка. Тыкала, тыкала в черновике и дотыкалась))) Единственное, что я спрашивала, как добавлять картинку в рамочку, которая без картинки. Мне нравится писать в такой рамке, больше поле деятельности, можно добавить картинку по сюжету.
Итак, начнем:
описываю свой многоразтыковый метод)))
|
"Нутелла" |
Для нашего рецепта домашней Нутеллы понадобится:
Я испробовала несколько вариантов рецептов Нутеллы, но этот мне понравился больше всего. Другие рецепты напоминали больше заварной крем (который можно просто так есть ложками), а не Нутеллу. А этот рецепт я, фактически, делала на основе домашней сгущенки. Это придало Нутелле яркий вкус и хорошую консистенцию.
Итак, готовим домашнее сгущенное молоко, которое станет основой нашей Нутеллы. Для этого выливаем в кастрюлю все молоко и всыпаем сахар.

На среднем, а потом медленном огне варим нашу сгущенку около 1,5 часов. Когда молоко с сахаром немного поменяет цвет на светло-желтый и начнет чуть-чуть густеть, пора выключать огонь.
Дело в том, что домашняя сгущенка загустеет остывая в течение нескольких часов. А если вы ее переварите, желая добиться сразу желаемой консистенции, ваше сгущенное молоко может засахариться, что нам совсем не желательно. Да, при варке не забывайте раз в пять-десять минут помешивать молоко с сахаром.
Пока домашнее сгущенное молоко остывает, займемся арахисом. Высыпаем его на большой противень и ставим в слегка разогретую духовку.
В течение получаса помешиваем на противне арахис, чтобы он не подгорел. Когда с арахиса начнет легко сниматься шелуха, он готов. Чистим остывший арахис от шелухи.
После этого берем хлопчатобумажное полотенце, кладем одну его часть на стол, насыпаем арахис, накрываем другой частью полотенца. Берем большую деревянную «бабушкину» скалку и катаем с нажимом по полотенцу, раздавливая арахис.
Часть арахиса измельчится в крошку, часть останется небольшими кусочками. Меня устроил слегка дробленый арахис.
Но если вы не хотите, чтобы вам попадались крупные кусочки, измельчите арахис еще больше.
В остывшую сгущенку вводим какао-порошок, тщательно перемешиваем.
Всыпаем орешки.
После этого добавляем к Нутелле сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
Получившуюся Нутеллу лучше переложить в банку с широким горлышком или пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать для застывания в холодильник.
Нутеллой, приготовленной по этому рецепту, можно смазывать торт или пирог. А дети готовы есть ее с хлебом и без!
Бутерброд с домашней Нутеллой даст организму сил, бодрости и хорошего настроения. А если вы приготовите Нутеллу с запасом, вам не придется «ломать голову», чем бы накормить ребенка на завтрак в течение недели или подать к чаю семье после ужина.
Единственное, на что еще хочу обратить внимание читателей МирСоветов: из-за достаточно большого содержания в домашней Нутелле сахара (при меньшем количестве сгущенка просто не получится), не давайте ее маленьким детям в большом количестве. А после употребления бутерброда с Нутеллой, попросите ребенка почистить зубы или пополоскать ротик, чтобы частички сахара не оставались долго на детских зубках.
Приятного аппетита!
|
Торт "Черепаха" |
![]() |
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени - максимум удовольствия!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.
|
|
|
Соус " Ткемали" из слив |
![]() |
Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали (алычи), чеснока и трав. Соус подают к рыбе, мясу, птице. Так как сливы ткемали у нас нет, то я использовала венгерку.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
Часть 5 - Соус " Ткемали" из слив
Часть 6 - Помидоры соленые с чесноком
Часть 7 - Помидоры с виноградом
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
|
Пилюстка |
![]() |
Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
Часть 5 - Соус " Ткемали" из слив
Часть 6 - Помидоры соленые с чесноком
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
|
Пилюстка в свекольном соке |
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
Часть 5 - Соус " Ткемали" из слив
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
|
Кетчуп из слив |
![]() |
Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
Метки: консервация |
Помидоры маринованные |
![]() |
Что-то остренького захотелось. Дай, думаю, помидорки замариную. И вот что получилось. :) Очень вкусно. Эти маринованные помидоры с секретом - чем больше они маринуются в холодильнике, тем вкуснее получаются.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
|
ШВЫ в ВЫШИВКЕ... |
|