-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Друзякина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 1390
Комментариев: 38
Написано: 1436





Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...зубной пастой!

Накормите капусту...зубной пастой! http://www.liveinternet.ru/users/4621780/post205595677/ Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой. Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
Рубрики:  огород
огурцы

МК анютины глказки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка лентами

Шкатулки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Коч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные шкатулки Татьяны Вацковой. Вышивка лентами!

Сегодня я хочу вас познакомить с работами выдающейся мастерицы - Татьяны Вацковой. Ее необыкновенные шкатулки неизменно притягивают взор! Каждый раз в восхищении рассматриваю детали ее работ! Какая фантазия, какое мастерство! Шкатулки Татьяна делает сама.



Смотрим и наслаждаемся!
Рубрики:  вышивка лентами

мини мк

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото...

 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

УКРАШЕНИЯ, вышитые лентами

300869-4c052-60668976-m750x740-u938f7 (600x639, 197Kb)

300869-4053d-60668912-m750x740-ucef26 (600x450, 158Kb)

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 35 (700x546, 160Kb)Превью 36 (700x490, 144Kb)Превью 37 (700x553, 179Kb)Превью 38 (700x497, 155Kb)Превью 39 (700x559, 163Kb)Превью 40 (700x493, 150Kb)Превью 41 (700x518, 165Kb)Превью 42 (700x537, 169Kb)Превью 43 (500x375, 131Kb)Превью 44 (500x375, 132Kb)Превью 45 (500x375, 138Kb)Превью 46 (500x375, 147Kb)Превью 47 (500x375, 132Kb)Превью 48 (700x525, 139Kb)Превью 49 (500x375, 135Kb)Превью 50 (500x375, 134Kb)Превью 51 (500x375, 145Kb)Превью 52 (500x375, 140Kb)Превью 53 (500x375, 155Kb)Превью 54 (500x375, 155Kb)Превью 55 (500x375, 171Kb)Превью 56 (500x375, 171Kb)Превью 57 (600x450, 219Kb)Превью 58 (500x375, 123Kb)Превью 59 (500x375, 141Kb)Превью 60 (500x375, 150Kb)Превью 61 (500x375, 156Kb)Превью 62 (500x375, 148Kb)Превью 63 (500x375, 162Kb)Превью 64 (500x375, 153Kb)Превью 65 (500x375, 160Kb)Превью 66 (500x667, 260Kb)

Превью 67 (600x450, 124Kb)Превью 68 (600x448, 106Kb)Превью 69 (700x524, 59Kb)Превью 70 (600x450, 116Kb)Превью 71 (600x450, 148Kb)Превью 72 (600x450, 124Kb)Превью 73 (600x450, 183Kb)Превью 74 (600x450, 190Kb)Превью 75 (600x450, 193Kb)Превью 76 (600x450, 184Kb)Превью 77 (525x700, 206Kb)Превью 78 (525x700, 192Kb)Превью 79 (525x700, 204Kb)Превью 80 (525x700, 242Kb)Превью 81 (500x332, 158Kb)Превью 82 (500x332, 88Kb)Превью 83 (500x332, 88Kb)Превью 84 (500x332, 87Kb)Превью 85 (500x332, 87Kb)Превью 86 (500x332, 110Kb)Превью 87 (500x332, 94Kb)Превью 88 (500x332, 103Kb)Превью 89 (500x332, 109Kb)Превью 90 (600x639, 271Kb)Превью 91 (500x375, 152Kb)Превью 92 (500x375, 146Kb)Превью 93 (500x375, 153Kb)Превью 94 (500x375, 159Kb)Превью 95 (500x375, 158Kb)Превью 96 (500x375, 144Kb)Превью 97 (500x375, 155Kb)Превью 98 (650x487, 287Kb)Превью 99 (600x450, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Коробка для хранениия лент

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка для атласных лент

Коробка для атласных лентРукоделие – увлекательное занятие для творческих людей. Имея под рукой минимум материалов и инструментов, можно воплощать в жизнь самые креативные идеи. Для того чтобы процесс рукоделия приносил удовольствие, нужно, прежде всего, иметь удобное рабочее место. Этот мастер-класс наглядно расскажет, как удобно хранить атласные ленты и нитки при помощи обычной коробки из-под обуви.


<<
Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Подборка мк от мастериц с иминем

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА МК ПО РАБОТЕ С ЛЕНТАМИ

 





Вьюнки. МК Виктории Мальцевой

 

Клубника. МК Innetta

 

Объемная рама по-простому. МК Юлии Чащихиной.

 

Самодельная гофрированная лента. МК Валентины Ярцевой

 





Сборная роза. МК Инессы Тимониной

 

Сирень в корзинке. МК Татьяны Ялагузян

 

Травы. МК Валентины Ильковой

 

Трапунто. МК Юлии Чащихиной

 





Тычинки для лилий. МK Ларисы Новаковской

 

Тычинки для шиповника. МК Иннетты

 

Тычинки. МК Марины Меландри

 

Окраска шелковых ленточек. МК Валентины Ильковой.

 




Окраска шелковых ленточек. МК Маргариты Тихоновой.

 

Окраска мулине. МК Екатерины Барановой.

 

Ваза в цветочной композиции, вышитой лентами. МK Ларисы Новаковской

ИСТОЧНИК:  http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/4226092/

Рубрики:  вышивка лентами

Подборка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из лент



Часть 1 - Наволочка из атласных лент. Мастер-класс.
Часть 2 - Мастер-Класс: роза из атласа
Часть 3 - Роза из лент Мастер-класс
Часть 4 - Роза из лент
Часть 5 - Ободочек с бантиком своими руками
Часть 6 - Роза вышитая лентами
Часть 7 - Цветочная композиция
Часть 8 - Цветочки из лент мастер-класс
Часть 9 - Цветок из атласной ленты
Часть 10 - Канзаши - Звездочка цветок
Часть 11 - Анютины глазки: цветы из ленты своими руками
Часть 12 - Украшение для девочки - Бантик своими руками
Часть 13 - Большое панно: вышивка атласными лентами
Часть 14 - Канзаши - белый цветок
Часть 15 - Мастер-класс листика из ленты
Часть 16 - Брошь “Роза” своими руками
Часть 17 - Вышивка лентами красных маков
Часть 18 - Роза из атласных лент
Часть 19 - Цветы на шпильках своими руками
Часть 20 - Маки из атласных лент
Часть 21 - Вышивка атласными лентами
Часть 22 - Мастер-класс из лент: Фиалка
Часть 23 - Бант-кучеряшка для ободка
Часть 24 - Бант из репсовых лент
Часть 25 - Яркое лето в Ваших волосах. Сочный МАК сделаем сами (МК)
Часть 26 - Красивый цветок-заколка в технике канзаши своими руками
Часть 27 - Ленточное хитросплетение
Часть 28 - Мак из атласной ленты. Мастер-класс
Часть 29 - Изготовление ириса из стрейч-атласа
Рубрики:  вышивка лентами

вышивка лентами МК

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Мастер-классы.1

кен (700x545, 451Kb)

  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)

Рубрики:  вышивка лентами

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживи свое фото






Серия сообщений "Оформление дневника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 44 - Схемы Весенние от sherila
Часть 45 - Рамочка ДОМАШНЯЯ АПТЕКА
Часть 46 - Схема Иванны. Солнечная весна


Открытки на все случаи в жизни

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Жукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море анимационных картинок

Где найти Анимационные картинки.
 

Всем кто любит анимацию и картинки.
Предлагаю несколько замечательных сайтов.
Где просто огромный выбор -АНИМАЦИИ.
Разные размеры,с текстом и без.
Вообщем на любой вкус.
Всё чем я постоянно пользуюсь
для оформления своего блога.
Анимационные картинки в гостевые и блоги
"Красота"-картинки,анимация,блестяшки.
Блестяшки на любой вкус.Подвески.
Мир анимашек.
Смайлики и анимашки.
33в.ру.Аватарки и много всего.
SvetlanaT
Рубрики:  Лиру
дневник Лиру

Запеканка за 5 минут

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на завтрак за 5 минут

Завтра - это всегда полезно, всегда нужно, но он должен готовиться быстро и быть питательным. Вкуснющая запеканка за 5 минут - вот, что вам необходимо! Она станет идеальным завтраком вместе с чашечкой кофе или чая.

2749438_zapekanka (500x333, 30Kb)

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. манки
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 банка (200 г.) сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
 
1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске. 
 
2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
 
3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности. 
 
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

добавляем рамочки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ДОБАВЛЯТЬ РАМОЧКУ В НОВУЮ ЗАПИСЬ И ПИСАТЬ В НЕЙ ТЕКСТ!

Решила сделать такой пост.

Меня девочки спрашивают - Как добавлять рамочку и как писать в рамочке? И хотя я сама ничего не умею, но напишу, как это делаю я.

Всему научилась методом тыка. Тыкала, тыкала в черновике и дотыкалась))) Единственное, что я спрашивала, как добавлять картинку в рамочку, которая без картинки. Мне нравится писать в такой рамке, больше  поле деятельности, можно добавить картинку по сюжету.

Итак, начнем:

описываю свой многоразтыковый метод)))

Читать далее...
Рубрики:  Лиру
дневник Лиру

"Нутелла"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления Нутеллы

Для нашего рецепта домашней Нутеллы понадобится:

  • молоко, 1 литр;
  • арахис, 200 грамм;
  • сахар, 500 грамм;
  • масло сливочное, 150 грамм;
  • какао-порошок, 3 столовые ложки.
Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

Приготовление домашней Нутеллы

Я испробовала несколько вариантов рецептов Нутеллы, но этот мне понравился больше всего. Другие рецепты напоминали больше заварной крем (который можно просто так есть ложками), а не Нутеллу. А этот рецепт я, фактически, делала на основе домашней сгущенки. Это придало Нутелле яркий вкус и хорошую консистенцию.
Итак, готовим домашнее сгущенное молоко, которое станет основой нашей Нутеллы. Для этого выливаем в кастрюлю все молоко и всыпаем сахар.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

На среднем, а потом медленном огне варим нашу сгущенку около 1,5 часов. Когда молоко с сахаром немного поменяет цвет на светло-желтый и начнет чуть-чуть густеть, пора выключать огонь.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

Дело в том, что домашняя сгущенка загустеет остывая в течение нескольких часов. А если вы ее переварите, желая добиться сразу желаемой консистенции, ваше сгущенное молоко может засахариться, что нам совсем не желательно. Да, при варке не забывайте раз в пять-десять минут помешивать молоко с сахаром.
Пока домашнее сгущенное молоко остывает, займемся арахисом. Высыпаем его на большой противень и ставим в слегка разогретую духовку.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

В течение получаса помешиваем на противне арахис, чтобы он не подгорел. Когда с арахиса начнет легко сниматься шелуха, он готов. Чистим остывший арахис от шелухи.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

После этого берем хлопчатобумажное полотенце, кладем одну его часть на стол, насыпаем арахис, накрываем другой частью полотенца. Берем большую деревянную «бабушкину» скалку и катаем с нажимом по полотенцу, раздавливая арахис.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

Часть арахиса измельчится в крошку, часть останется небольшими кусочками. Меня устроил слегка дробленый арахис.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

Но если вы не хотите, чтобы вам попадались крупные кусочки, измельчите арахис еще больше.
В остывшую сгущенку вводим какао-порошок, тщательно перемешиваем.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

Всыпаем орешки.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

После этого добавляем к Нутелле сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

Получившуюся Нутеллу лучше переложить в банку с широким горлышком или пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать для застывания в холодильник.
Нутеллой, приготовленной по этому рецепту, можно смазывать торт или пирог. А дети готовы есть ее с хлебом и без!


Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

Бутерброд с домашней Нутеллой даст организму сил, бодрости и хорошего настроения. А если вы приготовите Нутеллу с запасом, вам не придется «ломать голову», чем бы накормить ребенка на завтрак в течение недели или подать к чаю семье после ужина.
Единственное, на что еще хочу обратить внимание читателей МирСоветов: из-за достаточно большого содержания в домашней Нутелле сахара (при меньшем количестве сгущенка просто не получится), не давайте ее маленьким детям в большом количестве. А после употребления бутерброда с Нутеллой, попросите ребенка почистить зубы или пополоскать ротик, чтобы частички сахара не оставались долго на детских зубках.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
салат



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Черепаха"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:28 + в цитатник

Торт "Черепаха"

Фото к рецепту: Торт "Черепаха"
 10 порций
 1 час 5 мин (ваши 1 час 5 мин)
 Практика   30.04.13

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени - максимум удовольствия!

Продукты (на 10 порций)
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
 
Крем:
Сметана - 750-800 г
Сахар - 1 стакан
 
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки
 

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.

Пошаговый фото рецептТорт "Черепаха"
 
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №1 Подготовить продукты для торта "Черепаха".
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №2 Как приготовить торт "Черепаха":

В миску разбить яйца, добавить сахар.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №3 Яйца хорошо взбить с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №4 Соду смешать с уксусом.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №5 аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №6 Тесто тщательно перемешать до полной однородности.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №7 Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №8 На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №9 Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №10 Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №11 Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №12 Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №13 Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №14 Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №15 Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №16 Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №17 Как только масло растает, добавить какао, сметану.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №18 Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №19 Торт сверху поливаем глазурью.

Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!
   
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Соус " Ткемали" из слив

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник

Соус ткемали из сливы венгерки

Фото к рецепту: Соус ткемали из сливы венгерки
 12 порций
 3 часа

Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали (алычи), чеснока и трав. Соус подают к рыбе, мясу, птице. Так как сливы ткемали у нас нет, то я использовала венгерку.

Продукты (на 12 порций)
Сливы (венгерка) - 3 кг
Вода - 2 стакана
Кинза свежая - 300 г
Зелень петрушки - 200 г
Чеснок - 2 головки
Горький перец - 2 шт.
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1-3 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ч. ложки
 
Пошаговый фото рецептСоус ткемали из сливы венгерки
 
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №1 Продукты для соуса ткемали из слив венгерка перед вами.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №2 Как приготовить соус ткемали на зиму:

Сливы помыть и перебрать.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №3 Залить сливы водой и поставить на огонь. Если воды мало, не доливать. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варить на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №4 Варить сливы до разваривания, около 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №5 Помыть петрушку и кинзу.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №6 Помыть горький перец, отрезать хвостики. Очистить чеснок.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №7 Когда сливы разварятся, перетереть полученную массу через дуршлаг и освободить ее от кожуры и косточек.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №8 В сливовое пюре добавить соль, сахар (по желанию), красный молотый перец. Варить около 30 минут на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №9 Пока варится соус, измельчить свежую зелень, горький красный перец и чеснок.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №10 Добавить в соус измельченную зелень, острый красный перец и чеснок. Варить все еще около 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №11 Банки промыть с содой, прокипятить банки и крышки 10 минут. Залить готовый соус в стерилизованные банки, а затем добавить туда немного растительного рафинированного масла, закрутить соус ткемали на зиму стерильными крышками.
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали из сливы венгерки - шаг №12 Соус ткемали из слив венгерки готов.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
Часть 5 - Соус " Ткемали" из слив
Часть 6 - Помидоры соленые с чесноком
Часть 7 - Помидоры с виноградом
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Рубрики:  Кулинария
салат

Пилюстка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:58 + в цитатник

Пилюска

Фото к рецепту: Пилюска
 kIrena Snake   17.10.12

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Продукты
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 3-4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 2 гол.
Укроп - 1 пуч.
Для рассола:
вода - 1,5 л
Уксус столовый 9% - 200 мл
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
 
Пошаговый фото рецептПилюска
 
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №1 Для квашения лучше выбирать капусту сорта "Слава".
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №2 Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №3 Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №4 Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №5 Пластинки очищенного чеснока - на морковь.
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №6 Сверху укроп.
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №7 Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №8 Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита

 

Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
Часть 5 - Соус " Ткемали" из слив
Часть 6 - Помидоры соленые с чесноком
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Рубрики:  Кулинария
салат

Пилюстка в свекольном соке

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Пошаговый фото рецептМаринованная капуста

 
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста - шаг №1 Приготовление маринованной капусты.

Лук нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста - шаг №2 Чеснок нарезать пластинками.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста - шаг №3 Морковь натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста - шаг №4 Капусту нарезать крупными кусками.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста - шаг №5 Свеклу нарезать кружочками.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста - шаг №6 В банку выложить слои овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста - шаг №7 В кипящую воду сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Закипятить маринад и залить им капусту. Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.

 

Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
Часть 5 - Соус " Ткемали" из слив
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Рубрики:  Кулинария
салат

Кетчуп из слив

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:42 + в цитатник

Кетчуп из слив

Фото к рецепту: Кетчуп из слив

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

Продукты
Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
 

Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.

Пошаговый фото рецептКетчуп из слив
 
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №1 Как приготовить кетчуп из слив:

Сливы помыть, очистить от косточек.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №2 Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №3 Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №4 Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №5 Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №6 Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №7 Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №8 Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №9 Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
Часть 4 - Пилюстка
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Рубрики:  Кулинария
салат

Метки:  

Помидоры маринованные

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:20 + в цитатник

Помидоры, маринованные на скорую руку

Фото к рецепту: Помидоры, маринованные на скорую руку
 6 порций
 4 часа

Что-то остренького захотелось. Дай, думаю, помидорки замариную. И вот что получилось. :) Очень вкусно. Эти маринованные помидоры с секретом - чем больше они маринуются в холодильнике, тем вкуснее получаются.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры свежие - 1 кг
Чеснок - 0,5-1 головка
Растительное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл
Красный перец - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
 
Пошаговый фото рецептПомидоры, маринованные на скорую руку
 
Фото приготовления рецепта: Помидоры, маринованные на скорую руку - шаг №1 Как приготовить быстрые маринованные помидоры:

Небольшие зеленые или бурые помидоры помыть.
Фото приготовления рецепта: Помидоры, маринованные на скорую руку - шаг №2 Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
Фото приготовления рецепта: Помидоры, маринованные на скорую руку - шаг №3 Чеснок очистить и мелко порубить.
Фото приготовления рецепта: Помидоры, маринованные на скорую руку - шаг №4 Зелень помыть и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Помидоры, маринованные на скорую руку - шаг №5 Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с сахаром, перцами, чесноком, солью и маслом. Мешать до растворения соли и сахара. Залить помидоры маринадом. Посыпать зеленью. Хорошо перемешать и сложить в банки. Закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Фото приготовления рецепта: Помидоры, маринованные на скорую руку - шаг №6 Помидоры маринованные быстрого приготовления готовы. Хранить маринованные помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
Часть 3 - Пилюстка в свекольном соке
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Рубрики:  Кулинария
салат

ШВЫ в ВЫШИВКЕ...

Среда, 16 Октября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЫ в ВЫШИВКЕ...

Превью 1 (577x416, 22Kb)Превью 2 (700x179, 23Kb)Превью 3 (700x185, 28Kb)Превью 4 (639x174, 17Kb)Превью 5 (569x349, 18Kb)Превью 6 (594x355, 25Kb)Превью 7 (700x254, 26Kb)Превью 8 (397x237, 13Kb)Превью 9 (546x218, 19Kb)Превью 10 (359x216, 8Kb)Превью 11 (430x286, 20Kb)Превью 12 (430x287, 15Kb)Превью 13 (430x287, 12Kb)Превью 14 (430x287, 10Kb)Превью 15 (582x162, 18Kb)Превью 16 (430x287, 11Kb)Превью 17 (430x287, 13Kb)Превью 18 (430x287, 13Kb)Превью 19 (430x287, 20Kb)Превью 20 (510x279, 14Kb)Превью 21 (542x328, 19Kb)Превью 22 (518x308, 20Kb)Превью 23 (488x225, 14Kb)Превью 24 (477x222, 18Kb)Превью 25 (492x244, 18Kb)Превью 26 (463x233, 14Kb)Превью 27 (296x233, 10Kb)Превью 28 (700x396, 28Kb)Превью 29 (700x417, 22Kb)Превью 30 (700x195, 19Kb)Превью 31 (700x169, 28Kb)Превью 32 (700x244, 41Kb)Превью 33 (700x218, 40Kb)Превью 34 (567x425, 53Kb)Превью 35 (481x416, 19Kb)Превью 36 (700x412, 34Kb)Превью 37 (700x414, 70Kb)Превью 38 (700x198, 44Kb)Превью 39 (487x155, 31Kb)Превью 40 (700x183, 28Kb)

Рубрики:  вышивка лентами


Поиск сообщений в Татьяна_Друзякина
Страницы: 69 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь