Без заголовка |
|
Спортивные брюки |
|
Кексы в силиконовой форме с начинкой |
|
Кексы без яиц |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Чизкейк с варёной сгущёнкой и творогом
Часть 2 - Кексы без яиц
|
Без заголовка |
|
РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ С ЛУКОМ НА ЗИМУ |
Фото: povar.ru
5 кг помидоров
1 кг лука
3 л воды
160 мл уксуса 9%
по 100 г сахара и соли
10 зубчиков чеснока
по 7 зонтиков укропа и листов смородины
3-4 листа хрена
1 жгучий перец
Как замариновать помидоры с луком на зиму:
Взять некрупные луковички и очистить их от шелухи, помидоры промыть и удалить плодоножки.
В банки выложить сначала все приправы и специи – зонтики укропа, листья хрена и смородины и т.д., затем, чередуя, сложить помидоры и луковички.
Чтобы помидоры не лопнули, наколите их зубочисткой в районе плодоножки в нескольких местах.
Влить в банки кипяток, оставить на 7-10мин, затем эту воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и сразу залить маринадом помидоры с луком.
Наливать маринад в банки так, чтобы он перелился через горлышко банок.
Далее банки лучше простерилизовать (однако делать это в данном случае не обязательно, если банки были предварительно простерилизованы и маринад наливался с переливом через горлышко), накрыв крышками, затем укупорить и перевернуть до полного остывания.
Удачных заготовок!
Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 7 банок емкостью 1л.
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
...
Часть 29 - ✨ Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
Часть 30 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.
Часть 31 - РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ С ЛУКОМ НА ЗИМУ
Часть 32 - Заготовки на зиму рецепты из бабушкиных закромов
Часть 33 - Помидоры на зиму - 30 рецептов с фото
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
|
Главная Карта Сайта Советник Полезные советы — здоровье, дом, семья, кулинария Главная Дом И Семья Кулинария Здоровье БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬО |
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
...
Часть 26 - Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Часть 27 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Часть 28 - Главная Карта Сайта Советник Полезные советы — здоровье, дом, семья, кулинария Главная Дом И Семья Кулинария Здоровье БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬО
Часть 29 - ✨ Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
Часть 30 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
|
6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кухонные полотенца легче всего стирать в стиральной машине. При этом для белых полотенец стирку устраивают при температуре 95 °С, а для цветных — максимум при 60 °С. К сожалению, даже стирка на высоких температурах не дает гарантии, что отстираются все пятна.
В некоторых случаях поможет стандартный пятновыводитель. Но, к сожалению, все эти радикальные средства недешево стоят и не всегда эффективны. Какой смысл выводить дорогостоящим пятновыводителем пятна на дешевом полотенце? Вроде и выбросить жалко, отчищать – дорого, а пользоваться грязным – не хочется.
Именно поэтому следует использовать различные хитрости, которые помогут вам сэкономить силы и время.
«Заливаете, перед стиркой кухонные полотенца любым моющим средством для посуды.
Пусть полежат минут 10. А потом на обычную стирку в машину. Будут как новые.
Только моющее должно быть нейтральных цветов, чтоб не прокрасить нить»
Белые кухонные полотенца со временем желтеют и становятся непривлекательными. Такими полотенцами даже пользоваться не хочется. Дорогостоящие отбеливатели на дешевых полотенцах не особо хочется применять, поэтому приходится прибегать к простым домашним и безвредным способам отбеливания.
Продезинфицировать и отбелить белые кухонные полотенца можно при помощи сухой горчицы. Разведите горчичный порошок в горячей воде, чтобы получить кашицу, которая по густоте напоминает магазинную сметану. На мокрые полотенца нанесите горчичный порошок и оставьте так на несколько часов, после чего постирайте и прополощите.
Для отбеливания полотенец часто используют соду, которую смешивают с хозяйственным мылом. Достаточно прокипятить в этой смеси полотенца, чтобы они снова стали белыми.
Для качественной стирки кухонные белые полотенца можно стирать при 95°С в стиральной машине, цветные — при температуре до 40-60°
|
СЕКРЕТЫ НЕВЕРОЯТНО ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ ПОМИДОРОВ |
|
Цветы в технике квиллинг. Мастер-класс |
|
Без заголовка |
|
Хорошая идея для украшения торта! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Заливные пироги: секреты и начинки |
Ингредиенты: для теста — 3 яйца, ½ стакана кефира, 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла (маргарина), ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя; для начинки — 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.
Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. Из нашего пошагового рецепта вы можете узнать, как приготовить сладкий заливнойпирог с замороженной вишней.
Ингредиенты: 5—6 крепких груш, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.
Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пироги с заливкой
Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.
Французский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Из наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом.
Песочная основа для заливного пирога — универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, что пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал.
Ингредиенты: для теста — 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли; для начинки — 4 средних яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ягоды красной смородины или клюквы; для заливки — 150 мл сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики. Выложить начинку из яблок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25—30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.
Совет. Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.
Заливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. Принцип приготовления тот же: основа — начинка — заливка. Такие пироги могут стать отличной альтернативойпицце.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого), 150 г семги холодного копчения, 150 г моцареллы, 10 помидорок черри; для заливки — 3 яйца, 150 мл молока, небольшой пучок зеленого лука (для подачи).
Приготовление. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком.
P.S. А какие пироги готовите вы? Поделитесь своим рецептом и выиграйте стильный чайник! Для участия в кулинарном конкурсе достаточно добавить рецепт с фотографией вашего пирога на сайт Леди.
|
3 способа восстановить волосы |
|
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления |
Маринованные грибочки можно назвать одной из самых популярных и вкусных закусок. К сожалению, те маринованные грибы, что продаются в магазинах, обычно имеют пресный вкус и подойдут разве что для добавления в какие-нибудь салаты. А вот в домашних условиях получаются по-настоящему вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Представим вам несколько простых рецептов.
Вам понадобятся следующие продукты:
Готовим грибы в маринаде
Сначала делаем маринад: в кастрюлю выливаем воду, уксус, кладем специи, сахар и соль, доводим все до кипения. Не стоит переживать, что воды берется совсем мало, так как при варке грибы дадут много собственного сока и маринада будет достаточно.
В кипящий маринад кладем предварительно вымытые шампиньоны (лучше, если грибочки будут маленькими, но если вдруг они крупные, то их просто можно разрезать на несколько частей).
Варим грибы в маринаде в течение 20-25 минут, собирающуюся при варке пену нужно убирать.
По окончанию варки снимаем кастрюлю с плиты и остужаем, для этого ее можно поставить в тазик с холодной водой. Затем складываем грибочки в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Спустя 2 часа их можно подавать к столу, предварительно заправив подсолнечным маслом и добавив кольца репчатого лука.
Опять же, лучше всего брать небольшие грибочки, если же попадаются крупные, то их обязательно нужно разрезать на несколько частей.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Грибы почистите и промойте в холодной проточной воде (очень удобно использовать при мытье грибов небольшую щетку). Выложите их в глубокую сковородку, влейте уксус и масло, положите все специи, всыпьте соль и сахар. Вода здесь не нужна, так как грибы дадут хороший сок.
Зубки чеснока натрите на терке или выдавите через чеснокодавку и также положите в сковороду. Перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте на плиту на огонь средней силы.
Как только маринад закипит, убавьте силу огня и варите грибы еще около 5-ти минут, затем снимите сковороду с плиты.
Когда грибы остынут (остужать нужно под закрытой крышкой, чтобы маринад «настоялся»), сложите их в банку и поставьте в холодильник. Спустя 4 часа маринованные грибочки будут готовы к употреблению.
Такая закуска не только очень вкусная, но и красиво смотрится на столе, ведь красные и зеленые болгарские перчики добавляют блюду яркости и оригинальности.
Вам понадобятся следующие продукты:
Для маринада:
Все ингредиенты маринада нужно смешать между собой в глубокой посуде, чеснок выдавить, также добавить мелко нашинкованную зелень.
Шампиньоны нужно промыть и отварить в воде со щепоткой лимонной кислоты (довести до кипения и варить примерно 10 минут). Перчики в это время мелко шинкуем соломкой и чуток обжариваем на сковороде.
Остудив, грибы и перцы перемешиваем между собой и складываем в банку. Сверху заливаем все ароматным маринадом. Убираем в холодильник на 2 часа.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы к употреблению! Все рецепты можно изменять по своему вкусу, добавляя какие-либо свои ингредиенты, специи, травы и т.д.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервашка":
Часть 1 - Помидоры маринованные
Часть 2 - Кетчуп из слив
...
Часть 24 - Квашенная капуста за 15 мин
Часть 25 - Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!
Часть 26 - Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Часть 27 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Часть 28 - Главная Карта Сайта Советник Полезные советы — здоровье, дом, семья, кулинария Главная Дом И Семья Кулинария Здоровье БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬО
...
Часть 36 - Заготовки на зиму без уксуса
Часть 37 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 38 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Зажгите 12 церковных свечей. Рядом поставьте православные иконы Иисуса Христа и Николая Чудотворца.
Мысленно представьте себе личное счастье, отождествляя его с конкретной ситуацией.
Материализуйте свои помыслы внушением, что все произойдет.
Приступайте к оккультному чтению магического заговора на личное счастье человека:
Николай Чудотворец и Божий Отец, слишком много на свете разбитых сердец. Помогите мне счастье навек обрести, одиночество злое к чертям отвести. Пусть мечтания мои воплотятся в роман, это будет любовь, а не просто дурман. Я желания все на бумагу впишу, и прости же мне, Боже, что часто грешу. Подари мне счастливую жизнь на Земле, уж потом забирай мою душу к себе. Да будет так. Аминь! Аминь! Аминь!
Только что прозвучал не просто самый сильный, а оригинальный заговор на счастье человека, который унаследован в стихотворной форме.
И не поленитесь выписать свои каноны счастья на бумаге, к которым Вы будете безудержно стремиться.
Будьте счастливы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как бы ни складывалась жизнь женщины, а все-таки эволюционно, ее место дома, а главная забота – это семья. Выйдя замуж, женщина, не успев очнуться, получает бонусом первого «ребенка» - своего же мужа. Ведь именно от жены зависит, будет ли муж успешным, как он будет одет, каким будет его здоровье, настроение, удача. Территория женщины – внутри, мужчины – снаружи. Поэтому погода в доме зависит исключительно от жены.
Поэтому молитва жены за мужа так же сильна, как и молитва матери за ребенка, ведь и то, и другое, самые сильные, искрение, душевные обращения к Богу о помощи.
Но начнем мы все-таки с тех случаев, когда за мужа молятся незамужние. То есть, с молитвы, которые читают, чтобы найти хорошего мужа.
Для поиска второй половинки
Самая сильная православная молитва о муже – это обращение к Богородице перед иконой «Неувядаемый цвет». Сразу же предупреждаем, что ее нельзя использовать для переманивания чужих мужей в свой дом. Поверьте, Богородица поможет вам встретить достойного свободного мужчину.
Эту молитву используют для лечения от любовных зависимостей (когда любовница не может разорвать связь с женатым мужчиной), для прощения грехов, удачи в любви, помощи в поиске спутника жизни, и, конечно, о даровании настоящей, светлой любви. Надо понимать, что хоть мы и обращаемся к Богородице, исполняет нашу просьбу не она, а Господь Бог, ведь Богородица, как мать, заступается за нас перед Богом и милостиво просит его помочь.
Молитва о здоровье мужа
Конечно, все, что остается делать женщине, когда ее супруг болен, и помочь решить исход болезни она не в силах, это днем и ночью читать молитвы о здоровье мужа. Вопрос в том, кому?
Профессиональные, как это ни смешно для людей того времени, врачи Косма и Дамиан лечили больных бесплатно, не принимая ни оплаты, ни подарков. Господь завещал: «Даром получил – даром отдай». Вот именно поэтому они и стали святыми. Кроме того, что молитва Косме и Дамиану помогает вылечить того, о ком вы молитесь, она еще и способствует сохранению супружеской верности, а также помогает принести в дом любовь, гармонию и взаимопонимание.
Молитва о муже в дороге
Женщины вообще склонным переживать и преувеличивать. Ведь даже если мы верим своим мужьям как самим себе и не сомневаемся в их верности вдали от дома, мы начинаем раскручивать массу «сценариев» по которым понятно, что с любимым супругом случилось что-то ужасное, не просто так ведь он не берет трубку с первого раза.
Поэтому молитва в дорогу мужу не только способствует целостному возвращению второй половинки домой, но и помогает в критические минуты волнения жены обрести покой и уверенность в том, что на все воля Божия.
Источник: http://womanadvice.ru/molitva-za-muzha#ixzz3HSjYNjtF
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
|