-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фотошоп.корел.флеш

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2013
Записей: 2585
Комментариев: 451
Написано: 3851





Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:52 + в цитатник
Ингредиенты: ● мякоть свинины (у меня 6 кусочков); ● соль, специи - по вкусу; ● чеснок - 2-3 зубчика; ● майонез - 3-4 ст. л.; ● лук репчатый - 1-2 шт.; ● помидоры - 2-3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 150 г. Приготовление: Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хворост на кефире

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник
Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Мешочки с сыром и грибами"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник
Ингредиенты: - свинина для отбивных - грибы маринованные - чеснок - сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Приготовление: 1. Мясо нарезать и отбить. 2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). 3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. 4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. 5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:47 + в цитатник
Ингредиенты: ●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) ●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) ●100 г мягкого сливочного масла ●3 зубчика чеснока ●петрушка Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у меня выглядел через 20 минут Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Бахор"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:45 + в цитатник
Ингредиенты: - говядина - 300 г; - помидор - 2 шт.; - огурец свежий - 2 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - чеснок - 1 зубчик; - сыр твёрдый - 100 г; - яйца варёные - 3 шт.; - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; - йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; - соль, перец - по вкусу. Приготовление: Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗИМНИЕ ЗАРИСОВКИ...

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник

Рубрики:  Мои работы(анимация)/*новогодне-зимние*

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-творожный пирог.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 18:12 + в цитатник
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; мука- 100 г; какао - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; ванилин - 1 пакет; соль - щепотка. Для творожного слоя: творог - 200 г; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 пакет. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: для тонкого теста: 100 гр. теплой воды; 0,5 ч.л. сухих дрожжей; по 1 чайной ложке сахара и соли; 2 стакана просеянной муки; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); 100 гр. помидоров; 100 гр. ветчины; 120 гр. сыра; 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Как готовить: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лепешка на завтрак.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:25 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции: - 4 яйца - 4 ст. ложки сметаны - 5 ст. ложки муки - 1/2 маленького пучка зеленого лука - половина сардельки - сыр - соль Приготовление: 1. Нарезать мелко зеленый лук, сардельку. 2. Яйца взбить. 3. Добавить сметану и размешать. 4. Далее мука, соль, зеленый лук, сарделька, размешать. 5. Обжаривать, как блины, с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Черничный пирог с творогом.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:24 + в цитатник
Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Яйца — 2 шт. Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Творог 4% — 400 г Сахар — 125 г Ванилин — на кончике ножа Сливки 10% — 250 мл  Черника — по вкусу Приготовление: 1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто. 2. В это же время разогреть духовку до 180°C 3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто. 4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. 5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C. 6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком. 7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо под шубкой.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:23 + в цитатник
Ингредиенты: - свиная корейка - помидоры - сыр - горчица - соль, перец - грибы - шпинат Приготовление: 1. Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, смазать горчицей. 2. Слой грибов, помидоры и сыр.  3. Посыпать шпинатом. 4. Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс с сухофруктами.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:22 + в цитатник
 
Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, Но как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:20 + в цитатник
 
Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца с салями и грибами

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:19 + в цитатник
Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Вода (теплая) — 250 мл Дрожжи (сухие) — 7 г Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Для начинки: Колбаса (салями) — 200 г Шампиньоны консервированные — 50 г Помидоры черри — 100 г Сыр твердый — 250 г Маслины — 50 г Соус томатный — 3 ст. л. Приготовление: 1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. 5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.). 6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями. 7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200ºC 20 минут. 9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящие куриные "Пальчики"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:18 + в цитатник
Ингредиенты:  500 г куриного филе  1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)  0,5 ст. кефира  3 ст.л. кунжута  2 зубчика чеснока  2 ч.л. молотой сладкой паприки  соль, перец – по вкусу  Приготовление:  1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.  2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.  3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.  4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.  5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:17 + в цитатник
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!  Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:  масло растительное - 1 ст. л.;  баклажаны - 1 шт.;  куриное филе - 300 г;  чеснок - 1 зубчик;  помидоры свежие - 1-2 шт.;  майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;  сыр твердый - 100 г;  перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.  Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.  В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.  На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.  На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).  Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.  Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.  Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.  Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусная шарлотка.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:15 + в цитатник
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые ленивые пирожки-4

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:12 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые ленивые пирожки-3

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:11 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые ленивые пирожки-2

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:09 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Л_Ирина
Страницы: 37 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь