-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фотошоп.корел.флеш

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2013
Записей: 2585
Комментариев: 451
Написано: 3851





Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Ингредиенты:  -Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.  -Лук — 2 шт.  -Чеснок — 2 зубчика  -Яйцо — 1 шт.  -Морковь — 1 шт.  -Перец — 1 шт.  -Сметана — 5 ст.л.  -Мука — 1 ст.л.  -Сыр — 100 г.  -Соль, перец, специи — по вкусу  Приготовление:  В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.  Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.  Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Вам потребуется: мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Приготовление: Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов ! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные сердечки в сырном соусе.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром. Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется: куриные сердечки - 700 г; сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; соль, перец - по вкусу; крахмал - 2 щепотки; растительное масло для жарки. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пышки на сгущенке Очень простой и легкий рецепт

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченные баклажаны для быстрого ужина

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Баклажан — 2 шт. Помидор — 4 шт. Сыр твердых сортов — 200 г Чеснок — 4 зубчика Масло оливковое или растительное — 10 мл Зелень свежей петрушки — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров. 2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять. 3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.  4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка. 5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой. 6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу. 7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить. 8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. 9. Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное печенье к чаю.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горячие бутерброды

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться рецептом горячих бутербродов. Все ингредиенты есть практически в любом холодильнике. А можно просто поставить на стол в качестве закуски. Для приготовления горячих бутербродов в духовке понадобится: батон; колбаса копченая; сыр; помидор; зелень; лук (можно зеленый); кетчуп, майонез; растительное масло. Режем зелень, лук зеленый, колбасу. Добавляем порезанные помидоры и натертый сыр. Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем. Это тот случай, когда бумага для выпечки нам не нужна. Наливаем на противень растительное масло. Выкладываем нарезанный батон. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем горячие бутерброды в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Всё! Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с колбасой и сыром на кефире

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный. Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу. Ингредиенты: 230 г муки; 200 г кефира (минимальной жирности); 2 яйца; ½ ч. л. соли; 140-160 г сыра; 1 ч. л. разрыхлителя; 180-200 г ветчины. Приготовление: Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины. В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белый хлеб в мультиварке.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке": 1 пакетик сухих дрожжей; 900 грамм муки; 500 миллилитров теплого молока или воды; 1неполная столовая ложка манной крупы; Подсолнечное масло; 1 столовая ложка сахара; Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место. По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться. Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Если на кухне нет весов

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:12 + в цитатник
.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горячие бутерброды на скорую руку.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Кетчуп — 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Зелень свежая — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп харчо

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. Ингредиенты: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, перец горький – 1 шт. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Лисичка"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр корейской моркови 200 гр сыра 2 зубчика чеснока Майонез Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший пирог

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой): - 400 гр. куриного мяса (грудки). - 1 банка консервированных шампиньонов. - 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). - 3 яйца. - 200 мл сливок. - 300 гр. сыра. - 2-3 луковицы. - Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. - Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. 3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. 4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 6. Разогреваем духовку до 200о. 7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". 9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. 10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем. Через полчаса наслаждаемся! :)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Тесто: Мука - 8 стакана, Вода - 3 стакана, Соль - 2 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Масло растительное - 150 мл. Водка - 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный, домашний гуляш

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г,  - лук репчатый - 2 шт,  - мука - 1 ст. ложка,  - томатная паста - 3 ст. ложки,  - соль, перец, лавровый лист, зелень.  Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.  Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.  Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (Не гасить!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Селёдка по-голландски

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:42 + в цитатник
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.  И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Ингредиенты:  - 2 скумбрии  - 1 крупная луковица  - 5-8 шт. гвоздики  - 10-15 шт. черного душистого перца  - 5 шт. лаврового листа  Для рассола:  - 500 мл. воды  - 2,5 ст. л. соли  - 1,5 ст. л. сахара  - 2-3 ст. л. растительного масла  Приготовление:  У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:38 + в цитатник
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Л_Ирина
Страницы: 37 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь