-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1314


Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом

Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом

Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость. 

Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом отлично подходит для приготовления домашних булочек и пирожков. На его основе вы сможете испечь изумительный пирог, который по текстуре и вкусу будет напоминать пасхальны й кулич. Мякиш у такой выпечки получается очень воздушным, не крошится, он сочный и просто тает во рту.

Из указанного количества ингредиентов выходит 1 килограмм 300 граммов сдобно го дрожжевого теста, которое насквозь пронизано пузырьками воздуха. Этого хватит, чтобы сделать 15 булочек или пирожков со сладкой начинкой. Тесто действительно необыкновенное, его сложно сравнить с другими видами дрожжевого теста. Очень советую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

Мука пш еничная высшего сорта550 граммов
Тык венное пюре200 граммов
Творог250 граммов
Масло сливочное125 граммов
Яйца куриные2 штуки
Сахар100 граммов
Поваренная соль1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие5 граммов

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. В рецепт этого сдобного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, тыквенное пюре, творог, куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи

В рецепт этого сдобного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, тыквенное пюре, творог, куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Ниже я буду делать пометки по поводу жирности и консистенции необходимых продуктов, поэтому читайте внимательно. В данном рецепте я использовала быстродействующие дрожжи, то есть те, которые вводятся непосредственно в муку. Если будете работать с сухими (берите тоже 5 граммов, это 1 чайная ложка с горкой) или свежими (понадобится 15 граммов), их нужно будет предварительно активизировать. Для этого в теплое (не более 38 градусов) тыквенное пюре добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, хорошенько все перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10-15. За это время пюре должна вспениться - значит дрожжи проснулись и заработали, можно замешивать тесто. Именно в таком (активном) виде тыквенное пюре добавляется к муке вместе с остальными сдобными компонентами (кроме масла). Если пюре с дрожжами никак не изменилось, значит дрожжи у вас испорченные (просроченные) и следует купить более свежие.

Шаг 2. Первым делом приготовим сдобную часть для нашего дрожжевого теста

Первым делом приготовим сдобную часть для нашего дрожжевого теста. Для этого в подходящей миске соединяем творог (совершенно любой жирности, у меня 9%) и сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой). Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса и кислинки творога. Я предлагаю использовать 100 граммов - тесто получится в меру сладким и не приторным.

Шаг 3. Растираем все, чтобы крупинки творога измельчились

Растираем все, чтобы крупинки творога измельчились. Кстати, при желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, но я этого не делаю. Добавляем к сладкому творогу пару куриных яиц среднего размера (у меня по 50 граммов каждое). Взбиваем все венчиком или миксером до однородности и образования пенной массы.

Шаг 4. Следом добавляем тыквенное пюре (один из способов приготовления пюре из тыквы смотрите [в этом рецепте](/recipe/tykvennoe-pjure-v-multivarke))

Следом добавляем тыквенное пюре. Оно должно быть довольно жидким - примерно как жидкая манная каша или кисель. Если у вас пюре густое, просто разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Еще раз все перемешаем и пока отставим сдобную часть нашего будущего дрожжевого теста

Еще раз все перемешаем и пока отставим сдобную часть нашего будущего дрожжевого теста.

Шаг 6. Займемся сыпучими составляющими

Займемся сыпучими составляющими. В большую миску или кастрюлю (посуду, в которой вам удобнее всего замешивать тесто) просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и дрожжи равномерно распределились по свей муке.

Шаг 7. Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть

Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.

Шаг 8. Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры

Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго - как минимум минут 10-15. Если есть хлебопечка или тестомес, еще лучше - справится гораздо быстрее.

Шаг 9. Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть

Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Дело в том, что в его составе очень много сдобы, поэтому вымешивают такое тесто долго. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.

Шаг 10. Спустя час наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет - как минимум в 2 раза

Спустя час наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет - как минимум в 2 раза.

Шаг 11. Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час

Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.

Шаг 12. В этот раз тесто еще больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны

В этот раз тесто еще больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны. По текстуре оно заметно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста - первое более рыхлое и воздушное.

Шаг 13. Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки

Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки. пирожки, пышки, пироги, плетенки и многое другое у вас обязательно получится на этом чудесном тыквенном тесте.

Шаг 14. Вот такие замечательные солнечные булочки я приготовила из этого сдобного теста

Вот такие замечательные солнечные булочки я приготовила из этого сдобного теста. Сверху покрыла готовую выпечку ароматной апельсиновой глазурью и украсила кокосовой стружкой. Рецептом поделюсь в ближайшее время, обещаю!

(c) finecooking.ru/recipe/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-s-tykvoj-i-tvorogom

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто на кефире
Часть 2 - ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
...
Часть 6 - универсальное заварное тесто
Часть 7 - секреты для теста
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку