-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1314


Без заголовка

Среда, 31 Января 2018 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто для пельменей на воде без яиц - эластичное, податливое, мягкое, при варке пельмени не расклеиваются

Лепка пельменей в нашей семье - это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории. 

Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными. 



bf4ef9de31 (700x466, 194Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
вода - 350 г;
мука в/с - 650 г;
соль - 2 г;
растительное масло - 2 ст. л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пельменей на воде без яиц. В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения. Добавить небольшую часть просеянной муки.

Добавить 1/3 часть просеянной муки. Перемешать до однородного состояния.

Перемешать до однородного состояния. Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.
После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).
Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.
Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.
Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.
Затем влить к тесту растительное масло.

Затем влить к тесту растительное масло.
Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тесто для пельменей на воде без яиц

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто на кефире
Часть 2 - ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку