Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
1306-1
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
1306-2
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
1306-3
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
1306-4
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
1306-5
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
1306-6
Заверните все собранное в рулет.
1306-7
Обожмите края.
1306-8
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
1306-9
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
1306-10
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - ЛОСОСЬ
Часть 2 - РЫБА ПОД АППЕЛЬСИНОМ
...
Часть 16 - >Ложная икра из сельди и моркови
Часть 17 - Заливное с рыбы и крабовых палочек
Часть 18 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 19 - >ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА.
Часть 20 - Без заголовка