Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты разреза и вкусовой изюминки внутрь рулета завернуть крабовые палочки. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться. Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно 1/4-1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты.
1486-1
Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении – к себе или от себя.
1486-2
В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. Таким же образом сформируйте еще 4 рулета. Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20–30 минут.
1486-3
Да-да, варите прямо в пленке и с ней ничего не случится! После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте). После холодильника рулеты аккуратно разверните. На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа.
1486-4
Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе.
1486-5
Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - ЛОСОСЬ
Часть 2 - РЫБА ПОД АППЕЛЬСИНОМ
...
Часть 15 - РЫБА В ДУХОВКЕ. 6 РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - >Ложная икра из сельди и моркови
Часть 17 - Заливное с рыбы и крабовых палочек
Часть 18 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 19 - >ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА.
Часть 20 - Без заголовка