-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


РЫБА ПОД АППЕЛЬСИНОМ

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рыба по-восточному

Из простых и привычных продуктов всегда можно придумать что-то новенькое и интересное. Вот, например, рыбу я много лет готовила по одним и тем же рецептам и была вполне довольна. Оказывается, есть интересные и несложные блюда, которые очень даже разнообразить семейное меню.

3290568_aa94a3_wmark (600x450, 57Kb)

Рыбу я обычно жарю или запекаю, причем второй способ люблю больше. Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, намного проще и быстрей готовить, ну и в третьих, запаха практически никакого, в отличие от жарки.
 
Данный рецепт поможет сделать самую невзрачную рыбу очень вкусной, терпкой и ароматной. Здесь подобрано отличное сочетание ингредиентов: имбирь, апельсин, а также сушеные травы.

Подойдет любая морская рыба. Я взяла обычную лимонему, подойдет также хек, треска, минтай или другой сорт на ваш вкус.
  Степень сложности – очень просто.
  На приготовление потратится примерно полчаса.
Необходимо:
1. Рыба – 600 г
2. Апельсин
3. Имбирь – 30 г
4. Лимонный сок – 4 ст. ложки
5. Сушеная мята и тимьян –  по ½ ч. ложки
6. Оливковое масло – 40 г
7. Черный молотый перец и соль



Рыбу очищаем от внутренностей, моем и слегка подсушиваем. Снаружи и внутри посыпаем тушки солью и перцем, поливаем лимонным соком, чтобы отбить все посторонние запахи.
 

 
Имбирь натираем на мелкой тёрочке (как альтернативу можно взять сушеный имбирь).
 

 
Высыпаем специи.
 

 
Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем.
 

 
Рыбу разрезаем на куски.
 

 
На дно формы наливаем совсем немного воды, добавляем 1-2 столовых ложки масла, укладываем кусочки рыбы и каждый смазываем получившимся соусом.
 

 
Сверху каждый кусок накрываем кружочком апельсина.
 

 
Отправляем всё это в духовку с температурой 240 градусов на 20 минут. Готовое блюдо подаем вместе с апельсинами, которые дадут аппетитный сок.
 

 
Приятного аппетита вам!

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - ЛОСОСЬ
Часть 2 - РЫБА ПОД АППЕЛЬСИНОМ
Часть 3 - СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ И НЕ ОЧЕНЬ
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
...
Часть 18 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 19 - >ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА.
Часть 20 - Без заголовка

Метки:  

Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку