Цитата сообщения xxmilaxx
Маринованные кабачки.
http://farhai-n.livejournal.com/186333.html#cutid1
Маринованные кабачки.
И еще один рецепт. Очень простой и очень вкусный.
Такие кабачки хороши и с мясом, и с картошкой, и просто с хлебушком. Очень удобно их брать на вылазки на природу. Приготовил в свободную минуту, в холодильник забросил и душистая закуска к воскресному пикнику всегда под рукой. Дня четыре они свободно могут находиться в холодильнике без ущерба своему вкусу.. Дольше держать не пробовала.
Сейчас как раз начинается сезон кабачков, а потому надеюсь, что рецепт вам пригодиться :)
Маринованные кабачки.
Понадобится.
1 кг. кабачков
Головка чеснока
Небольшой пучок укропа
Базилик и орегано по 1 ст. ложке.
Заправка.
Сок 1 лимона
1,5-2 ст. ложки сахара
Соль по вкусу
Приготовление.
1.Кабачки режем кружочками толщиной 7-8 мм. слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой на противень застланый бумагой для выпечки. Слегка посолите. Запекаем в духовке минут 15-20 (можно разок перевернуть).
2. Чеснок чистим, мелко измельчаем. Укроп мелко режем.
3. Соединяем все компоненты для заправки. Перемешиваем.
4. Кабачки соединяем с чесноком и укропом, посыпаем базиликом и орегано, поливаем заправкой, перрремешиваем и отправляем в холодильник. Маринад полностью кабачки не покрывает, поэтому несколько раз в процессе маринования перемешайте их. Их можно есть уже на следующий день, а можно подержать в холодильнике подольше..
Они получаются такие хрустящие, остро-сладкие.. это ж не закатка..
Попробуйте :)
Tags:кабачки, кулинарное, маринование
Салатик с маринованным кабачком и луком
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=551417#551417
Так я уже сто лет делаю маринованную капусту (капуста+морковь+маринад). Очень вкусно получается.
Но кабачки напирают и с ними приходится бороться. Заменив ингредиенты, заливаем все это тем же маринадом и получаем очень вкусный салатик с маринованным кабачком.
Молодой кабачок, моем и строгаем на длинные лепесточки, добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо.
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
не знаю, сколько может храниться такой салат из кабачков в холодильнике, потому как он уже съеден , но капуста делалась в бОльших количествах и хранилась довольно долго, месяц как-то точно хранилась...
Обычно все же делаю в небольших количествах, чтобы себя не мучить