-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


Маринованные кабачки

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Маринованные кабачки.

 (500x361, 53Kb)

http://farhai-n.livejournal.com/186333.html#cutid1
Маринованные кабачки.

И еще один рецепт. Очень простой и очень вкусный.
Такие кабачки хороши и с мясом, и с картошкой, и просто с хлебушком. Очень удобно их брать на вылазки на природу. Приготовил в свободную минуту, в холодильник забросил и душистая закуска к воскресному пикнику всегда под рукой. Дня четыре они свободно могут находиться в холодильнике без ущерба своему вкусу.. Дольше держать не пробовала.
Сейчас как раз начинается сезон кабачков, а потому надеюсь, что рецепт вам пригодиться :)

Маринованные кабачки.

Понадобится.

1 кг. кабачков
Головка чеснока
Небольшой пучок укропа
Базилик и орегано по 1 ст. ложке.

Заправка.

Сок 1 лимона
1,5-2 ст. ложки сахара
Соль по вкусу

Приготовление.
1.Кабачки режем кружочками толщиной 7-8 мм. слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой на противень застланый бумагой для выпечки. Слегка посолите. Запекаем в духовке минут 15-20 (можно разок перевернуть).
2. Чеснок чистим, мелко измельчаем. Укроп мелко режем.
3. Соединяем все компоненты для заправки. Перемешиваем.
4. Кабачки соединяем с чесноком и укропом, посыпаем базиликом и орегано, поливаем заправкой, перрремешиваем и отправляем в холодильник. Маринад полностью кабачки не покрывает, поэтому несколько раз в процессе маринования перемешайте их. Их можно есть уже на следующий день, а можно подержать в холодильнике подольше..
Они получаются такие хрустящие, остро-сладкие.. это ж не закатка..
Попробуйте :)

Tags:кабачки, кулинарное, маринование

Салатик с маринованным кабачком и луком
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=551417#551417
Так я уже сто лет делаю маринованную капусту (капуста+морковь+маринад). Очень вкусно получается.
Но кабачки напирают и с ними приходится бороться. Заменив ингредиенты, заливаем все это тем же маринадом и получаем очень вкусный салатик с маринованным кабачком.

Молодой кабачок, моем и строгаем на длинные лепесточки, добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо.
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике.

Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара

не знаю, сколько может храниться такой салат из кабачков в холодильнике, потому как он уже съеден , но капуста делалась в бОльших количествах и хранилась довольно долго, месяц как-то точно хранилась...
Обычно все же делаю в небольших количествах, чтобы себя не мучить

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ...30 МИНУТ И МАРИНОВАННЫЕ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА
...
Часть 25 - 12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Часть 26 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Часть 27 - Маринованные кабачки
Часть 28 - >Овощной разгуляй
Часть 29 - Заготавливаем капусту
...
Часть 37 - Засолка помидоров холодным способом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Часть 38 - Как приготовить варенье стройности?
Часть 39 - Повидло на зиму - вкусные и полезные рецепты с фото и видео

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
Часть 2 - ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
...
Часть 11 - Квашеные помидоры с аспирином
Часть 12 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Часть 13 - Маринованные кабачки
Часть 14 - Заготавливаем капусту
Часть 15 - Огурчики ,как у кумы Веры
...
Часть 25 - КАПУСТА-это должен уметь каждый
Часть 26 - Заготовки из огурцов - простые рецепты!
Часть 27 - Как сделать отличный Иван-Чай(хороший доступный способ)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку