-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


ПАСХА-ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ СЛЮБОВЬЮ И МОЛИТВОЙ

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куличи моей мамочки

Рецепт от Viki

У нас,  на Украине,  праздничную выпечку в цилиндрической форме называют пасками. Моя мамочка всегда пекла свои пасочки по этому рецепту, который она собрала по зёрнышкам своим опытом. Пасочка получается сдобной, вкусной. Рецепт от Viki

 

Тесто:

0,5л молока,
6 яиц и 5 желтков,
1 пачка маргарина (250г),
200 г сметаны,
2,5 стакан сахара,
1/2 стопки растительного масла (50 мл),
50 г сливочного масла,
ванилин,
2 столовые ложки  дрожжей (или 50 г сырых),
200 г творога,
изюм,
муки сколько возьмет тесто

Обмазка для верха пасхи:

5 белков и сахар (либо сахарную пудру) взбить миксером в густую пену


Пошаговый рецепт

Когда мы пекли пасху на 0,5 л. молока, получалось очень много выпечки (посмотрите на фото), на три семьи, поэтому, рекомендую вам, если у вас семья небольшая, испечь на 1 стакан молока, и, соответственно, уменьшить пропорции всех продуктов на половину.

Приготовление. Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда масса "заговорит", забулькает, и появится молочная "шапочка" смело добавить все оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли) и замесить легкое тесто. Дать "выиграться" тесту в течение 5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы. Тесто ни в коем случае нельзя "затолочь", обминать нежно и не переборщить с мукой.


Когда тесто готово, застелить формы для пасхи пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом (без зАпаха). Я люблю выпекать пасху в небольших формочках, например, как из-под кукурузы в металлических баночках. Последние годы стала выпекать в обычных керамических кружках.

 Пропекается очень хорошо. Да и в праздник такими угощаешь всех знакомых, чтобы никто в обиде не остался. Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и поставить подойти до выпечки. Выпечь. Если куличи зарумянились, но ещё не пропеклись, накройте фольгой и допекайте до полной готовности.

Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.
 

Ещё одна моя придумка. Свои куличи я не храню в закрытых ёмкостях, ведь на следующий день живая пасха отдаёт влагу и белковое украшение просто слетает. Выход я нашла таким образом: обматываю пищевой плёнкой незащищённую белком часть кулича. Теперь куличики не зачерствеют до того момента, как вы их решите съесть.


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - СЫРНИЦА
Часть 2 - ПАСХА-ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ СЛЮБОВЬЮ И МОЛИТВОЙ
Часть 3 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 4 - АРХИЕРЕЙСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ШИШКИНА

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку