-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мур-мяут

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1029


вкусные Оладьи с творогом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:45 + в цитатник




Воздушные оладьи с творогом

Моя трехлетняя Таня съедает сразу пять штук, хотя она не признает творог. Секрет – во взбитых белках, они делают тесто воздушным и легким.

По вкусу оладьи напоминают сырники, только у них совершенно другая текстура. В моих оладьях совсем немного муки, это полезный и правильный завтрак. Ешьте их с йогуртом, медом или домашним вареньем.

Понадобится:

Рецепт
Картофельные оладьи с плавленым сыром

Другие рецепты
3/4 стакана пшеничной муки
230 г творога

2 яйца

1/3 стакана молока

½ ч.л. соды

1 ч.л. лимонной цедры

4 ч.л. лимонного сока

½ ч.л. экстракта ванили

2 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1. Отделите белки от желтков, после чего взбейте их миксером. Сначала на медленной скорости, а когда появится первая пена, увеличьте скорость. Выключите миксер через пару минут, когда пена станет крепкой.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи. В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте сахар, творог, цедру, ваниль, яичные желтки, молоко и лимонный сок. Смешайте венчиком. В конце влейте сливочное масло и перемешайте.

2. Аккуратно соедините белки с массой силиконовой лопаточкой. Постарайтесь не сбить пену.

4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, сбрызните растительным маслом, выложите тесто для четырех оладий (удобно черпать тесто половником), слегка разровняйте столовой ложкой, чтобы оладьи получились одинаковой толщины по всему диаметру. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи сложите на тарелку и приступайте к следующей партии.

Хитрости:

Используйте жирный или среднежирный творог. Обязательно добавляйте сок лимона, он отвечает не только за вкус, но и за образование воздушных пузырьков – кислота вступает во взаимодействие с содой, образует углекислый газ, который поднимает белки.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Серия сообщений "Рецепты":
пирожки
Часть 1 - Завтрак "По-быстрому"
Часть 2 - Забавные булочки "Поросята"
...
Часть 16 - Солянка
Часть 17 - Суп с сырными клёцками
Часть 18 - вкусные Оладьи с творогом
Часть 19 - Куриная лапша с зелёным горошком
Часть 20 - Оладьи на молоке
...
Часть 40 - Куличи на сгущёнке "Райское наслаждение"
Часть 41 - Кулич-краффин
Часть 42 - Пицца

Рубрики:  Рецепты/завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку