-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мур-мяут

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1029


Куриная лапша с зелёным горошком

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:56 + в цитатник



ингредиенты
курица грудки без кожи -2 большие грудки
гриб сухой -6 штук
удон или другая азиатская лапша -1 упаковка
свекольная ботва (или шпинат) -1 большой пучок
морковь -1 штука
небольшая луковица -1 штука
имбирь -1 кусочек размером с грецкий орех
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
кунжут для украшения по вкусу
зеленый горошек замороженный -1 пиала
подкопченый бекон -5 ломтиков

приготовление
1. Вскипятите полтора литра воды. Грибы поломайте в руках, положите в чашку и залейте кипятком.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. Порежьте бекон, киньте его в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне полминуты. За это время в кухонном процессоре порежьте кружочками морковку, полукольцами лук. Отправьте их к бекону, прямо в кастрюлю натрите на терке имбирь. (Я имбирь обычно не чищу). Обжаривайте две минуты.

3. Влейте в кастрюлю кипяток, положите грибы вместе с жидкостью. Увеличьте температуру конфорки. Сверху выложите куриные грудки так, чтобы они были покрыты водой. Если вам досталась очень упитанная курица, то она может не успеть приготовиться за десять минут. Такую курицу положите на разделочную доску, сверху положите пакет или пищевую пленку, пару раз стукните увесистой сковородкой — от этих манипуляций толщина филе уменьшится. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и оставьте на 8 минут.

4. В это время помойте и крупно порежьте свекольную ботву. Достаньте тарелки. Когда 8 минут пройдут, положите в кастрюлю лапшу (если она большая, поломайте). Через 2-3 минуты всыпьте зеленый горошек, добавьте свекольную ботву и снова накройте крышкой. Через минуту снимите кастрюлю с плиты, выньте куриное филе, порежьте его на ломтики. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите курицу и украсьте кунжутом.

хитрости
Заваривайте сухие грибы кипятком, чтобы раскрыть аромат. Также используйте грибную воду. Шпинат или любую другую зелень кладите в самом конце, когда суп уже готов. Так вы сохраните витамины и упругую, слегка хрустящую текстуру зелени. Куриную грудку делайте плоской, тогда она будет готовится равномерно. У вас не будет пересушенных краев и сырого центра. Оберните кусок в пищевую пленку, оставив припуски, и пару раз стукнете чем-нибудь тяжелым

Серия сообщений "Рецепты":
пирожки
Часть 1 - Завтрак "По-быстрому"
Часть 2 - Забавные булочки "Поросята"
...
Часть 17 - Суп с сырными клёцками
Часть 18 - вкусные Оладьи с творогом
Часть 19 - Куриная лапша с зелёным горошком
Часть 20 - Оладьи на молоке
Часть 21 - ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»
...
Часть 40 - Куличи на сгущёнке "Райское наслаждение"
Часть 41 - Кулич-краффин
Часть 42 - Пицца

Рубрики:  Рецепты/лапша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку