-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мур-мяут

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1029


ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.
Итак, заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.
Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл)
Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.

1. В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
3. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
4. Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
5. Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час
5 (500x374, 23Kb)
6. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.
7. Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу.
8. Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. За это время сходите за баночкой яблочного варенья.
9. Можно подать с мёдом.
347238 (640x480, 84Kb)

347240 (640x480, 77Kb)

347242 (640x480, 66Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
пирожки
Часть 1 - Завтрак "По-быстрому"
Часть 2 - Забавные булочки "Поросята"
...
Часть 19 - Куриная лапша с зелёным горошком
Часть 20 - Оладьи на молоке
Часть 21 - ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»
Часть 22 - яблоки в кляре с корицей
Часть 23 - картофельные палочки с сыром
...
Часть 40 - Куличи на сгущёнке "Райское наслаждение"
Часть 41 - Кулич-краффин
Часть 42 - Пицца

Рубрики:  Рецепты/завтрак
Рецепты/оладьи
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 17:51 (ссылка)
Это вкусно - оладьи на дрожжах
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку