Для разнообразия приготовьте на первое куриный суп с сырными клецками и удивите своих домашних. Супчик получается легким, в то же время сытным, с сырным вкусом.
Время приготовления - 15 минут
На 4 порции: 1,2 литра куриного бульона, 2 картофелины, 1 морковь, зелень.
Для клёцек: 1 стол. ложка сливочного масла, 2 стол. ложки тёртого сыра, 2 стол. ложки (с горкой) муки, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка перца.
Приготовление: Ставим разогревать бульон. Режем картофель соломкой, морковь шинкуем. Засыпаем в бульон. Растираем все ингредиенты для клёцек. Уменьшаем огонь, чтобы бульон едва заметно кипел. Двумя чайными ложками формируем клёцку и сразу опускаем в бульон. Клёцки сильно увеличиваются в размере, поэтому ложку лучше наполнять тестом наполовину. Когда все клёцки будут в кастрюле, добавляем измельчённую зелень петрушки, прикрываем крышкой (не до конца) и оставляем на тихом огне на 3 минуты.
|
|