Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд. |

Приготовление грибов в России и Восточной Европе (Украина, Беларусь, Прибалтика) имеет богатую историю. Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени. Правда, необходимо отметить, что на Руси грибы никогда не жарили — их либо сушили, либо солили. На некоторых картинах русских художников можно увидеть связку белых грибов над русской печью или бочку с солеными опятами в чулане — наглядное доказательство. А вот жарить грибы русские люди начали относительно недавно.
Подборка наиболее вкусных и полезных грибных блюд
На заметку: Полезные свойства грибов
Серия сообщений "Блюда с грибами":Блюда с грибамиЧасть 1 - Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд.
Часть 2 - Паста с грибами.
Часть 3 - Маринованные грибы.
...
Часть 16 - Готовим...Грибы с грецкими орехами...
Часть 17 - Готовим...Шампиньоны по-французски.
Часть 18 - Картофельная пицца на сковороде.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |