-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Рубцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 16077
Комментариев: 847
Написано: 17217


Готовим...Шампиньоны по-французски.

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Шампиньоны по-французски.


Превью 230 (120x120, 26Kb)8 (100x72, 6Kb)

Шампиньоны по-французски.

Французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло— они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным.

Вам понадобится:
шампиньоны 400 гр
зелёный лук 100- 150 гр
сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
белое сухое вино 0,25 стакана
сахар 0,25 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
зелень укропа
Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.


Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.


В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.


Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.


Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.


Пусть грибы слегка подрумянятся.


Добавьте к грибам белое сухое вино.
Совет: одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.


Пока вино выпаривается, нарежьте лук.


Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.


Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.


Вот так, буквально за 20 минут, Вы приготовили вкуснейшее блюдо — очень сочное и ароматное. Рассыпчатый отварной картофель, пожалуй, будет лучшим гарниром к этим грибочкам.


Приятного аппетита!

Шампиньоны по-французски. Краткий рецепт

Вам понадобится:
шампиньоны 400 гр
зелёный лук 100-150 гр
сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
белое сухое вино 0,25 стакана
сахар 0,25 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
зелень укропа
Грибы нарежьте на крупные дольки. Жарьте в сливочном масле 10-12 минут. Добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте к шампиньонам соль, перец и сахар, перемешайте и добавьте нарезанный зелёный лук. Жарьте лук с грибами 3-5 минут, до мягкости лука. Переложите шампиньоны на блюдо и посыпьте свежим укропом.

5а (150x180, 22Kb)


Серия сообщений "Блюда с грибами":
Блюда с грибами
Часть 1 - Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд.
Часть 2 - Паста с грибами.
...
Часть 15 - МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА.
Часть 16 - Готовим...Грибы с грецкими орехами...
Часть 17 - Готовим...Шампиньоны по-французски.
Часть 18 - Картофельная пицца на сковороде.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку