-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24008


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ

Среда, 23 Августа 2023 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ

Замечательное блюдо, которое послужит и прекрасным гарниром, и легким самостоятельным ужином. Сочетание ароматов и вкусов, простота ингредиентов, легкость приготовления и эффектный внешний вид не оставит вас равнодушными. Приятно и то, что и в холодном виде такая цветная капуста остается вкусной и ароматной.

parmesan-roasted-cauliflower (647x333, 118Kb)

Ингредиенты
 
1 кочан Цветная капуста
1 шт Репчатый лук
4 веточки Тимьян
4 зубчика Чеснок не очищать
3 ст.л. Оливковое масло
100 гр Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
 
Инструкции
 
Разогреть духовку до 220°С.
Нарезать репчатый лук крупными перьями.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и нарезать их вдоль толщиной примерно 1½-2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить нарезанную цветную капусту, веточки тимьяна и луковые перья. Зубчики чеснока, не очищая слегка раздавить плоскостью лезвия ножа и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать цветную капусту на среднем уровне духовки до готовности. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Достать противень из духовки, посыпать капусту натертым пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
Выложить готовую капусту на большое блюдо и подать на стол.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 33 - Креативная перловка - очень вкусно и в одной сковородке
Часть 34 - ячневая крупа
Часть 35 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ
Часть 36 - ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Часть 37 - В ресторане одна порция этого блюда стоила 750 рублей, а я приготовила за копейки целых 5 порций
...
Часть 44 - Нут с оливковым маслом и базиликом
Часть 45 - ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ
Часть 46 - Шикарные рецепты на Праздничный стол.

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку