-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25255


Если зелени много

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012 Если зелени много

и не знаешь, что с ней делать, а выкинуть жалко, начинаешь что-нибудь придумывать

Кстати, рецептик попался избыточно простой и доступный. А главное - с зеленью!

Называется "китайские слоеные лепёшки".

 

4954089_PSX_20230719_211047 (695x700, 451Kb)

Состав:

мука 360 г

соль 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

масло растительное 2 ст. л.

масло сливочное 50-60 г

вода горячая (примерно 70°)

зелень 50 г

Муку смешать с солью и содой. Добавить растительное масло и горячую воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку, оставить на 30 мин. За это время мелко порезать зелень. У меня самая разнообразная: шпинат, лук зеленый, укроп, листья салата, щавель, мята. По истечении 30 минут тесто разделить на пять-шесть частей. Каждую из них тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, плотно скатать в трубочку. Из трубочки свернуть улитку, а улитку, соответственно, опять раскатать в тонкий блинчик толщиной 2-3 мм. Жарить на сковороде с двух сторон. В рецепте написано, что готовые лепешки надо тоже смазывать сливочным маслом. Наверное, если жарить на сухой сковородке. Я жарила на растительном масле, поэтому ничего не смазывала - и так жирно))))

И еще от себя. Рецепт понравился - делается очень быстро, получается вкусно. Но я из тех, кто совсем, совсем-совсем не переносит негашеную соду в выпечке. Т.е. я, конечно, ем, но привкус ее даже в малых количествах проступает через всё остальное. В комментариях люди писали, что горячая вода гасит соду. Ну вот нет - я чувствовала. Другие написали, что делают такие же лепешки совсем без соды. Попробую. Хотя тогда, наверное, на готовых лепешках не будет пузырьков? Если нет, то сделаю, как обычно - заменю в рецепте соду на разрыхлитель.

Само по себе тесто отличное - прекрасно раскатывается, действительно получается слоеным. К середине очень быстрого процесса "раскатывание-жарка" я натренировалась и поняла, что раскатывать надо всё как можно тоньше, скатанную трубочку из листа теста с зеленью можно еще покатать, как бы растягивая ее в длину - тогда "улитка" получается лучше, с бОльшим количеством оборотов, соответственно лепешка - еще более слоеной))

Первоисточник: https://dzen.ru/a/XP_IYOsh8gCsJXMH

 

Из моих запасов по применению зелени))

Творожная масса с редиской

4954089_200_tvoroga_100_smetana_300_rediska_zelyonii_lyk_sol (700x463, 194Kb)

 

Запеканка по-новомосковски

4954089_zapekanka_ponovomoskovski_1 (700x466, 232Kb)

 

Пирог "Луковое наслаждение"

4954089_IMGP9527 (700x637, 281Kb)

Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
...
Часть 17 - Творожные палочки
Часть 18 - Лепёшки с творогом и зеленью
Часть 19 - Если зелени много
Рубрики:  вкусно!/блины, лепешки, пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку