Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Лепёшки с творогом и зеленью |
Протестировала рецепт из рассылки. Отличный вариант на случай, когда не знаешь, что делать с оставшимся творогом.
Лепёшки получились нежные и вкусные, а фото совсем невнятное. Но вряд ли будет запал переснимать. Так что верьте на слово)))
Даю исходное описание рецепта. В виде исключения делала всё по тексту. В качестве замечания от себя: тесто можно было чуть-чуть покруче. Очень нежное получилось, и лепить-разравнивать действительно надо руками - а то начинка мгновенно вылезает.
ТЕСТО:
мука 3,5-4 ст., масло сливочное (можно заменить маргарином) 200 г, 1 яйцо, масло растительное 3 ст.л., уксус 6%-ный 2 ст.л., соль 0,5 ч.л. (можно больше).
НАЧИНКА:
500 г творога, зелёный лук 1 пучок, укроп 0,5 пучка, 2 яйца, соль 1/3 ч.л.
В двухсотграммовый стакан разбить яйцо, добавить соль, уксус, растительное масло. Перемешать вилкой, долить холодной водой из холодильника, снова размешать, убрать стакан с содержимым в холодильник.
На стол просеять 3,5 ст. муки, натереть на терке холодное сливочное масло (маргарин), перетереть муку с маслом(маргарином) до состояния крошки.
Сделать в смеси углубление и влить содержимое стакана в 3-4 приема. Замесить тесто.
Разделить его на 7 частей. Сформировать шарики, каждый завернуть в пленку. Убрать тесто созреть в холодильник на 1 час.
НАЧИНКА: в творог разбить 2 яйца, добавить соль, зеленый лук, укроп, перемешать.
Брать тесто по одному шарику из холодильника, сформировать лепешки, раскатать до 35 см диаметром, должна получиться тонкая, прозрачная.
На середину лепешки выложить 3 ст.л. начинки, разровнять тонким слоем. Завернуть края лепешки к центру, руками сформировать круг. Жарить с двух сторон на среднем огне.
Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
...
Часть 16 - Пирог "Луковое наслаждение"
Часть 17 - Творожные палочки
Часть 18 - Лепёшки с творогом и зеленью
Часть 19 - Если зелени много
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |