-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Лепёшки с творогом и зеленью

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник

Протестировала рецепт из рассылки. Отличный вариант на случай, когда не знаешь, что делать с оставшимся творогом.

Лепёшки получились нежные и вкусные, а фото совсем невнятное. Но вряд ли будет запал переснимать. Так что верьте на слово)))

4954089_IMGP1032 (700x466, 185Kb)

Даю исходное описание рецепта. В виде исключения делала всё по тексту. В качестве замечания от себя: тесто можно было чуть-чуть покруче. Очень нежное получилось, и лепить-разравнивать действительно надо руками - а то начинка мгновенно вылезает.


ТЕСТО:

мука 3,5-4 ст., масло сливочное (можно заменить маргарином) 200 г, 1 яйцо, масло растительное 3 ст.л., уксус 6%-ный 2 ст.л., соль 0,5 ч.л. (можно больше).

НАЧИНКА:

500 г творога, зелёный лук 1 пучок, укроп 0,5 пучка, 2 яйца, соль 1/3 ч.л.

В двухсотграммовый стакан разбить яйцо, добавить соль, уксус, растительное масло. Перемешать вилкой, долить холодной водой из холодильника, снова размешать, убрать стакан с содержимым в холодильник.

На стол просеять 3,5 ст. муки, натереть на терке холодное сливочное масло (маргарин), перетереть муку с маслом(маргарином) до состояния крошки.
Сделать в смеси углубление и влить содержимое стакана в 3-4 приема. Замесить тесто.
Разделить его на 7 частей. Сформировать шарики, каждый завернуть в пленку. Убрать тесто созреть в холодильник на 1 час.

НАЧИНКА: в творог разбить 2 яйца, добавить соль, зеленый лук, укроп, перемешать.

Брать тесто по одному шарику из холодильника, сформировать лепешки, раскатать до 35 см диаметром, должна получиться тонкая, прозрачная.
На середину лепешки выложить 3 ст.л. начинки, разровнять  тонким слоем. Завернуть края лепешки к центру, руками сформировать круг. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
...
Часть 16 - Пирог "Луковое наслаждение"
Часть 17 - Творожные палочки
Часть 18 - Лепёшки с творогом и зеленью
Часть 19 - Если зелени много

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 20 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо Наташ! Я делал такие! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 22:40 (ссылка)
Творог у людей остается. Счастливые)
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 22:43 (ссылка)
Случайно ли, нет, но именно сегодня весь завтрак (кроме блинчиков) был творожный. Чуть опоздала открыть Лиру, а то бы по твоему рецепту сделала лепешечки. А так чуть по другому, только с петрушкой (что в доме было). Алешка сказал not enough flavor. В следующий раз сделаю по твоему.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 00:28 (ссылка)
Наталья,cпасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Мессер   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 02:42 (ссылка)
Хотела процитировать, но облом! Не вижу надписи "в цитатник". Как надоели эти постоянные глюки((
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 04:59 (ссылка)
Наташа, не надо ничего перефотографировать, идеальная фотография)) очень аппетитные лепешки.Решусь обязательно на них , спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LLubacha   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 10:16 (ссылка)
Вкусно как , даже на фото! Спасибо! Только сколько масла сливочного в граммах)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 13:50ссылка
Ой, Любочка, извиняюсь. Что-то я в последнее время рассеянная стала . 200 г на это количество муки. Сама я чаще всего на маргарине делаю - давнишняя привычка, что в выпечке маргарин лучше, чем масло.
Спасибо, что спросила. Я и себе подписала в книжку с рецептами))))
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 14:57ссылка
Вот- теперь можно испечь)))
Nadezhdaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо,Наташа, это будет вкусно. Я тоже часто делаю лепешки с такой начинкой, но тесто другое - только теплый кефир+соль+сода+немного растит. масла и мука.Вкусно.И с картошкой, и с брынзой... )
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_БК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 12:25 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ВСЕ с тех пор как началась война.
29fюd29 (562x450, 818Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 23:11ссылка
Муж всегда говорит, когда кто-то ломается "я это не люблю, я это не ем", - "значит, не голодный". Родители у него - блокадники.
svet_R   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 13:12 (ссылка)
Здорово!)) прямо как хачапури.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2018 г. 17:30ссылка
Да, похоже. Очень люблю жареное тесто Но любое тесто стало тяжело ложиться в желудке. Надо бы сокращать)))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку