КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР» |
Хотим представить Вам рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).
Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить и поперчить.Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.
Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
Приятного аппетита!Источник
Рубрики: | кулинариямоя кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |