-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 52867
Комментариев: 102184
Написано: 589940






Консервированный зеленый горошек

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный зеленый горошек

Состав:

горох,
рассол.

Рассол на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,

Приготовление:

1. Горох промыть холодной водой.

2. Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.

3. Горох опустить в кипящий рассол на 5 минут.

4. Вместе с рассолом горох разложить в стерилизованные банки. Горох должен быть на 1,5 см ниже крышки.

5. Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

Хранить в прохладном месте.

Источник

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.

http://tasty-ideas.blogspot.ru/2013/07/blog-post_4.html

 
▪ Большинство рецептов буженины предполагают маринование мяса: иногда 6-8 часов, а иногда и 1-2 суток. Вот почему думать, как приготовить буженину, нужно не накануне праздника, а заранее.
 
▪ В классическом варианте буженину готовят из свиного окорока без косточки. Можно оставить кость, но время приготовления увеличится, и удалить её из готового блюда будет намного сложнее.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 полезных совета.

Совет 1.000

Совет 2.000

Совет3.000

Совет4.000

Фото из инета.

 

Серия сообщений "домашняя работа.":
Часть 1 - Как избавиться от накипи в стиральной машине.
Часть 2 - Совет. Как использовать соки смородины и малины.
Часть 3 - 4 полезных совета.
Рубрики:  хозяйкам на заметку

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Cтир фрай"



Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла на все случаи жизни

 

Эфирные масла на все случаи жизни



Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство с помощью эфирного масла может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:

- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.

Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

Эффект:

- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.



Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

2. Средство от моли.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт:

- подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.

Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.


Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
3. Кондиционер для белья.

Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.

Рецепт:

- аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.

Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.


Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
4. Освежитель для обуви.

Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.

Рецепт:

- смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли).

Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.


Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
5. Ополаскиватель для волос.

Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы.

Рецепт:

- залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут). Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.


Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
6. Пятновыводитель.

Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».

Рецепт:

- смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.


Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
7. Жидкость для мытья посуды.

Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой.

Рецепт:

- взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.

При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы.


Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

8. Дезинфицирующее средство.

Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека. Также эфирное масло для дезинфекции применяется и в быту. Об этом я писала целый пост.

Рецепт:

- растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире.

Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами.

источник

4360286_64306891_1285073586_69d64385eeaf (20x20, 2Kb)

 

Рубрики:  советы хозяйке

Салат из огурцов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов( ох хороша закуска))))))

Вчера закрывала салат  вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post288444628/.Немного подстроила его под себя.Получилось довольно не плохо.Буду повторять.Муж сказал,что как закусочка  под стопочку даже  и даже очень хороша  )))))

3560462_P8280133 (640x480, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО – хранитель семейного очага.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

 

     Обручальное кольцо – не просто украшение из драгоценного металла – это магический символ жизни и смерти. Как известно, у него нет ни конца, ни начала, кроме того оно обладает возможностью хранить энергетическую информацию своего владельца. По этой причине родителям новобрачных не рекомендуется отдавать им свои обручальные кольца, особенно если брак родителей не удался.

Кроме того, никому нельзя давать мерить или носить свое обручальное кольцо. Желательно также не снимать его без веских на то причин, чтобы сохранить в семье добрые отношения.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Избушка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Избушка» из слоеного теста

Этот торт можно готовить хоть каждые выходные, благо продукты которые для него необходимы найдутся в любом магазине и времени на приготовление уйдет чуть более часа, в итоге у вас прекрасный, в меру сладкий десерт к чаю.
izbushka1 (640x480, 203Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Удивительно вкусный тортик: время отнимает только при поедании
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

Салат из огурцов на зиму

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму.

Главное достоинство этого салата в том, что  его не надо тушить, варить, стерилизовать- то есть подвергать термической обработке, поэтому все витамины в овощах сохраняются.  Зимой откроете баночку с салатом, и как будто лето вернулось.  

Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Огурцы свежие – 3 кг.

Лук репчатый – 500 гр.

Чеснок – 200 гр.

Масло растительное – 1,5стакана

Соль – 100 гр.

Сахар – 200 гр.

Чёрный молотый перец – 3 столовые ложки

Уксус 70 % - 2 - 3 столовые ложки.

Банки объёмом 0,5 литра – 10-11 шт.

Крышки пластмассовые.

Приготовление: Огурцы хорошо вымыть, лук и чеснок очистить. Нарезать огурцы и лук, так, как обычно вы нарезаете эти овощи для салата, то есть, как вам нравится. Сложить нарезанные овощи в эмалированный таз или кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок. Чеснока можно взять и поменьше, если вы не любите слишком острый вкус. Всыпать сахар, соль, перец и  аккуратно перемешать. Влить масло и уксус, перемешать и оставить салат из огурцов на 8- 10 часов. Затем разложить салат в чистые, простерилизованные банки, накрыть крышками, которые предварительно опустить в горячую воду на 30 секунд и затем обсушить чистой салфеткой. Хранить такой салат обязательно в холодильнике. Удачных вам заготовок.

Ещё больше вкусных рецептов загоовок на моём сайте ЛЕТО В БАНКЕ

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

ландыши

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ЛАНДЫШИ В КОЛЛЕКЦИЮ
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/----узоры(ажур)

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно гладить рубашку?

TFsJBdWk6ww (604x353, 98Kb)

Общий принцип глажки – сначала гладим детали с меньшей площадью, затем переходим к более крупным.
 
Шаг 1. Подготовка
Готовим гладильную доску, рубашку.
Нагреваем утюг: для хлопка 150°C, для льна – 220°C, для полиэстера – 110°C.
Если рубашка слишком сухая – предварительно смачиваем ее водой из пульверизатора.
 
Шаг 2. Воротник
Читать далее...
Рубрики:  хозяйкам на заметку

кредиты

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кредиты наличными . Подводные камни
 

Iz-za_neplatelshhikov_Sberbanku_ne_hvatilo_20_milliardov_rublej (640x480, 49Kb)

Сейчас многие банки активно рекламируют брать кредиты .По телевизору идёт яркая  многообещающая реклама . Многие предлагают беззалоговые кредиты под 0 % годовых Обещают всё очень красиво и легко и безопасно , ни в одной рекламе нет ни слова о комиссионных платежах .

Комиссионные платежи бывают двух видов — одноразовые и ежемесячные.

Рассмотрим более подробно .

Кредит Наличными Одноразовая комиссия существенно не может повысить стоимость кредита, хотя, конечно же, вынимает из кошельков клиентов дополнительные средства. Зато ежемесячная очень даже может . Даже небольшие 2% ежемесячно, на которые едва ли обратит внимание рядовой клиент банка, могут радикально изменить стоимость услуги.
Простой пример. Если взять кредит под 0,01% годовых с ежемесячной комиссией 2%, то реальная ставка составит 50%. Согласитесь, двоечка в глазах потребителей выглядит намного приятнее, чем 50% годовых.

Ещё одним из способов получения дополнительных денег с клиентов является страховка. Банк предлагает кредит на очень выгодных условиях. Предположем - 0,01% годовых и без каких-либо комиссий и скрытых платежей. Всё якобы кристально честно . И когда клиент заглатывает наживку, ему предлагают оформить страховой полис на случай неплатёжеспособности — потери работы, утраты трудоспособности или трагических событий. И вот здесь снова всплывают 2% ежемесячно. Но уже не в виде комиссионных, а в качестве оплаты за страховые услуги.
У разных банков свои приёмы продажи страховок. Одни сразу анонсируют необходимость приобретения полиса , вещь очень вещь полезная , зачем отказываться. Другие банки молчат до последнего, и если клиент вдруг решит пренебречь страхованием, ему, уже почти прошедшему всевозможные проверки, в получении кредита откажут.

Если Вам понравилась какая- либо бытовая техника и прямо в магазине предлагают воспользоваться кредитом , выясните реальную цену изделия, изучите условия  кредитования ,ежемесячный взнос и только тогда делайте выбор. Хорошенько подумайте обо всех плюсах и минусах кредита.

Рубрики:  экономика

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные тефтели

 

Грибы свежие – 300 грамм, рис – 120 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки среднего размера, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, мука пшеничная – 2 столовые ложки, масло растительное для жарки, зелень укропа – 1 пучок.

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда с грибами

Пончики

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем пончики: 6 вариантов

http://letidor.ru/article/delaem_ponchiki_6_variantov_39563/
 

Делаем пончики: 6 вариантов

Все дети любят румяные, пышные пончики с разнообразными начинками, посыпанные сахарной пудрой или покрытие глазурью. "Донаты", конечно, далеко не самая полезная еда, но по очень редким праздникам деток можно побаловать их любимым лакомством, приготовленным заботливыми мамиными руками. И сегодня именно такой день - Всемирный день пончика!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пончики

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная в горшочке

 

Курица получается нежная и сочная. Готовить несложно, плита и горшочек все делают сами.

Ингредиенты:

  • Курица 500 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка №603 "Симметричная" (на светлом фоне 6 штук)

Внимание! Эти рамочки с симметричным рисунком!
Чтобы не нарушить симметрию по бокам рамочек, ширина картинки должна быть не больше чем "610"!

Как сделать картинку нужного размера см.Тут


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas



Серия сообщений "симметричные на светлом фоне":

Часть 1 - Рамочка №243 "Весеннее цветение" (5 штук)
Часть 2 - Рамочка №268 "Нежность" (5 штук)
Часть 3 - Рамочка №294 "Ландыши" (10 штук)
Часть 4 - Рамочка №389 (10 штук на светлых фонах)
Часть 5 - Рамочка №603 "Симметричная" (на светлом фоне 6 штук)


Рубрики:  рамочки

сарафанчик

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет(сарафанчик)
 




http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1157537-1-1.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-----детям

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Ленивые голубцы+

 
 

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_getImage_1 (604x453, 69Kb)

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.

- Отварной рис – 100 гр.

- Белокочанная капуста

- 200 гр.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

платье

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственное фиолетовое платье с короткими рукавами и узорами "шишечки". Спицы
 

Женственное фиолетовое платье с короткими рукавами и узорами


Размер: 46/48

Вам потребуется: 830 г пряжи «Нико» (100 % хлопка; 500 м/100 г) фиолетового цвета (в два сложения); спицы № 4; крючок № 4.

Техника вязания: Изнаночная гладь, Лицевая гладь, Узор «шишечки» 1, Узор «шишечки» 2, «Рачий шаг» крючком.
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/----платье(туника)

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ вывязывания объемных кос спицами.

МК от "Диана плюс" http://www.dianaplus.com.ua/index.php/bloh

В данной теме блога предлагаем еще один оригинальный способ вывязывания кос спицами.
1. Вяжется своеобразная "лесенка": 5 п. - лицевая гладь, 20 п. – изнаночная гладь, через 8 рядов 20 петель изнаночной глади закрываются, в следующем ряду над закрытыми петлями набираются новые 20 п. и вяжутся тем же узором. Высота "лесенки" соответствует высоте детали. Количество "лесенок" соответствует количеству кос.
2. Нижнюю полоску лесенки скрестить и в образовавшуюся петлю протянуть следующую полоску "лесенки" таким образом получается объемная коса.
Последнюю петлю косы закрепить.
3. Вторую косу выполнить также, как первую.
4. Если петли обеих кос скрестить получается такая оригинальная коса.
Количество кос может быть любим, и любыми могут быть узоры между косами. Также можно придумать много способов скрещивания петель лесенки. Но, при этом нужно учитывать, что при выполнении кос полотно сильно сужается.
Используя такой способ вывязывания кос можно получить такое оригинальное изделие.Превью 45bf584d885c (640x567, 175Kb)Превью 56f7ff69c99b (638x640, 185Kb)Превью f28e9becbc44 (505x640, 134Kb)Превью 7db1fb506862 (459x640, 117Kb)Превью 49c5432815cb (535x640, 107Kb)
28856fc4b973 (393x640, 30Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-----советы

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и всегда эффективные рецепты красоты из аптеки.

Нестандартные и всегда эффективные рецепты красоты из аптеки.

_1_~1 (150x150, 5Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  разное

шапка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодежная шапочка на зиму. Вязание спицами
 

4108541_molodezhnaja_teplaja_shapka_1_ (391x500, 26Kb)

Молодежная шапочка на зиму связана спицами.

Обхват головы: 55 - 57 см

Вам потребуется: 100 г оранжевой и 50 г светло-серой пряжи Montego Tweed (50% шерсти, 42% полиакрила, 8% вискозы, 100 м/100 г); круговые спицы № 5; серый меховой помпон.

Схемы вязания шапки спицами

Модель шапочки из журнала "Сабрина".

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/----шарф(снуд,палантин)

сапожки

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гномики – сапожки

http://knitka.ru/8054/gnomiki-–-sapozhki.html

Автор Valentina F-Bondareva


 

Как деткам так и взрослым очень нравятся пинеточки, я решила создать такое чудо “Мои Гномики” и для взрослых!!!!! Спицы 3.5, пряжа толстая или лучше в две ниточки вязать.

Описание.
Гномики – сапожки.
Размер 36-38.

1 – Набираем на спицы ( 4 шт.) 50 петель.
Распределяем на 4 спицы.

2, – Вяжем зубчики
3ряд лицевые
4 накид, 2 вместе лицевой
5 – 7 ряд лицевые.
Подгибаем.
За счет подгиба и образуются зубчики. Подогнуть подзубцы и провязать через край.
С изнаночной стороны очень хорошо будет видна дорожка по которой набираем петли на вспомагательную спицу.
(петли основного ряда набрать и вспомагательную спицу с набранными петлями ту и ту провязываем вместе с основной спицы одна петля + со вспомогательной спицы 1 петля провязываем вместе лицевой.)

3 -Вяжем основания гномика.

Узор цепочка:

1-й ряд – 1 изн. п., снять петлю (рабочая нить перед петлей)- нитка перед петлёй (нитку снимают с левой спицы на правую, при этом не провязывают) и т.д.
2-й ряд – снять петлю (рабочая нить за петлей), 1 лиц. п. и т.д.
расстояние между цепочками можно устанавливать по своему.

4,- добавление петель
Добавляем 2 петли что бы на каждой спице было по 13 петель.

5,- Подготовка к вязке мысика.
На задней и передней ( центральной спице) делаем по 15 петель.
Их ( петли) добавляем с боковых спиц.

6,- Мысик.

Узор звездочки:
Число петель должно быть кратным 4, плюс 2 кромочные.
1-й и все нечетные ряды: все петли изнаночные.

2-й ряд: 3 лицевые из 3-х (3 петли вместе лицевой за переднюю стенку, затем, не сбрасывая их с левой спицы, делают накид, после чего провязывают эти же 3 петли лицевой и 3 старые петли сбрасывают со спицы), 1 лицевая*.

4-й ряд: 2 лицевые, *3 лицевые из 3-х, затем 1 лицевая*, 2 лицевые.
Вязание повторяют с 1-го ряда.
Мысик вязать вязать , постоянно примеряя по ноге. Он должен закрывать большой палец.

7,- Сбор петель с боковх спиц.
Количество петель должно быть одинаковым.

8,- Обвязка мысика:
Я делала так:
В круговую по всему сапожку
1р. Лицевые
2р. Изнаночные (можно другим цветом)
3р. Лицевые

9,- создаем зубчики (смотреть выше).

10. – Вязка бортов для стопы.
1р. Лицевые.
2-3. узор цепочка.
4. лицевые.
5-6. узор цепочка.
7-8. лицевые.
9-10. узор цепочка.
11. лицевые.
12-13, узор цепочка.
Такой длины д.б. борты. Красивее и практичнее смотрится.

11,- Создаем зубчики.

12,- Подошва.

Начинаем с переда . Поочередно провязывая вместе крайнюю петлю с петлей на боковой спице.
Так вяжем до конца.
Нужно закрыть швы. Для этого аккуратно вывернуть изделие на изнанку, также аккуратно выведите спицы на изнаночную сторону сапожка. И теперь можно закрывать петле.
Боковой спицей вытягиваете через 2 петли рабочую нить ( метод зубчиков) , одеваете полученную петлю на левую спицу, теперь уже через 3 петли протягиваете нить и так до конца.
Сапожек готов.
Цепочка из 80 воздушных петель для тесьмы . на которую привяжите пумпоны.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-----носки(гольфы)

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный сайт

©SBlavat™

Рубрики:  всё для компа

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу всё знать! (для начинающих в интернете)

Раздел "Помощь по проектам".
_Почта___ _Мой мир___ _Блоги___ _Фото___ _Видео___ _Mail.Ru Агент___ tr>
_Веб - Агент___ _Ответы___ _Открытки___ _Чаты___ _Работа___ _Файлы___
Частые вопросы. 
Как скачивать музыку с мира Как бесплатно скачивать файлы Как открывать различные файлы
Как очистить cookies браузера. Как очистить кэш браузера? Как включить JavaScript?
Как включить использование cookies?Как установить Flash? Как сделать скриншот?
Как сменить пароль к почт. ящику Настройка почты Настройка фильтров писем
Как убрать текст под cutВиртаульная клавиатураКак работать в Радикале
Палитра цветов Что такое соц. закладка Как создать эл. кошелёк
Как изменить размер изображения Как вставить видео с YouTube и Mail.ru Как увеличить виртуальную память
Раздел "Анимационные картинки для гостевых и блогов"
_Аватары _Бабочки _Весна _Вкусности _Вода _Восток
_Выходные _Гламур _День рождения_Детальки _Дети _Для комментариев
_Доброе утро _Добрый день _Добрый вечер_Дождь _Дружба _Животные
_Зима _Знаменитости _Имена_Космос _Лето _Музыка
_Мультяшки _Осень _Подарки_Пожелания _Привет _Приглашения
_Признания _Природа _Птицы_Пятница _Разделители _Разное
_Религия _Свечи / Огонь _Секси_Скорбь _Смайлы _Спасибо
_Спокойной ночи _Спорт _Стикеры _Танцы _Транспорт _Фейерверки
_Фразы _Цветы _Эльфы_Юмор _Новый год _Рождество
_Старый новый год _Крещение _День Св. Валентина_23 Февраля _8 Марта _Масленица
_Татьянин день _1 Апреля _День космонавтики_1 Мая _9 Мая _Пасха
_1 Сентября _Хеллоуин
Раздел "За праздничным столом"
_Именины _Застольные игры _Застольные песни____Из истории праздников___
_Праздничные блюда___ _Праздничная сервировка____Тосты _Праздничный этикет
_Советы_Караоке
Раздел "Всё для творчества"
Скачать фотошоп Знакомство с фотошоп____ Фотошоп он лайн Градиенты
Кисти Клипарт МаскиОбложки
Работа глиттером Рамочки Скрап Стили
Текстуры Уроки фотошоп Плагины Фоны / Обои
Шрифты Экшн Справочник терминов ФШ____ Самоучители ФШ
Программы Советы Flash программы Самоучители flash____
Мастер класс Рамочник Генераторы Аналог радикала
Анимированный текст____Как создать видоероликКак создать плейкастСтол заказов
Раздел "А знаете ли вы, что...?"
Это интересно___ Будем здоровы Азбука веры___ Чаша мудрости___
Крылатые выражения и их значения___ Все словари в одном месте___
Раздел "Разное" 
Виртуальные прогулки___Музыка Планета музыки 80-х Виртуальные часовни___
Флешки Аудиобиблиотека___ Он лайн караоке Он лайн нарезка MP3
Он лайн переводчик Он лайн радио Робот по распознаванию музыки_ Стихи
Раздел "Хочу всё знать"
Антивирус Блоги Браузеры Видео Видеокурсы
Дельные советы Для рабочего стола___ Драйвера Интернет новости___ Осторожно развод
По секрету Поисковики Полезное Программы___ Рамки
Рамки для блогов___ Сайты Самоучители___ Создание скриншота___ Советы
XTML-ка
Рубрики:  всё для дневника

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнительные способы провязывания петель

Вид узора зависит не только от строения столбиков и петель, но и от того, как вводится крючок в петли ряда, служащего основанием.
Крючок можно вводить под верхнюю петлю столбика, в воздушную петлю цепочки предыдущего ряда, под верхнюю или нижнюю полупетлю, под цепочку воздушных петель, между столбиками, под столбик сзади или столбик спереди, под отрезок нити, идущей от одного столбика к другому, и наконец, под столбики и петли не только предыдущих рядов, но и других, ранее провязанных и т. д.

ПРОВЯЗЫВАНИЕ ЗА ОБЕ ЧАСТИ ПЕТЛИ
При провязывании рядов в прямом и обратном направлении крючок вводят под обе части петли, получая при этом ровное плоское полотно. Рисунок полотна будет меняться в зависимости от вида провязываемого столбика (А).
d-ris-a (331x448, 136Kb)
Если в описании раппорта рисунка не указывается способ провязывания петель, используется именно этот.

ПРОВЯЗЫВАНИЕ ЗА ОДНУ СТОРОНУ ПЕТЛИ
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-----советы

платье

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное зеленое платье на пуговицах. Спицы
 

Элегантное зеленое платье на пуговицах. Спицы


Размер: 46/48

Вам потребуется: 600 г пряжи «Примьера» (100 % шерсти; 300 м/100 г) зеленого цвета; 11 шт. пуговиц; спицы № 4; крючок № 4.

Техника вязания: Лицевая гладь, Рельефный узор, «Рачий шаг» крючком.
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/----платье(туника)


Понравилось: 1 пользователю

ажур

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики на молоке к Масленице
 

 

alt


На Масленицу у славян принято печь блины и угощать ними всех своих гостей. Но обычные блинчики уже немного надоели и хочется разнообразия. Поэтому на Масленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понравятся всем вашим гостям своим вкусом и оригинальным внешним видом.

 

Читать далее...
Рубрики:  блинчики

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная подборка рецептов с баклажанами(40 рецептов)

баклажаны тушеные в сырном соусе
Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто.
Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом и мягким солоноватым вкусом.

баклажаны тушеные в сырном соусе
куриная печень тушеная с баклажанами
Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.

куриная печень тушеная с баклажанами
тушеные баклажаны с фаршем
Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами.
Получается вкусным и питательным.

тушеные баклажаны с фаршем
запеканка из баклажанов с луком и беконом
Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина.
Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании.
В целом всё весьма неплохо сочетается.

запеканка из баклажанов с луком и беконом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
баклажаны, запеченные под сметаной
Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.

баклажаны, запеченные под сметаной
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Преаппетитнейшее блюдо. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
оладьи из сырых баклажанов
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный.

оладьи из сырых баклажанов
оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом.

оладьи из запечённых баклажанов
овощи запеченные под сметаной
Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.

овощи запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны получаются мягонькие, с небольшой сметанной кислинкой.

баклажаны тушеные в сметане
овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.
Можно таким образом потушить и одни баклажаны.

овощи тушеные в духовке
пряные баклажановые чипсы
Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.

пряные баклажановые чипсы
баклажановый паштет с грибами
Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.

баклажановый паштет с грибами
баклажановые рулеты с беконом
Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.

баклажановые рулеты с беконом
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший.
Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.
Острота закуски получается за счёт чеснока.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
баклажановый салат с мясом
Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.

баклажановый салат с мясом
баклажаны в маринаде из помидоров
Очень-очень вкусная закуска.
Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые.
Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает.

баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
баклажановый салат с яйцами
Салат нежный, но сытный.

баклажановый салат с яйцами
баклажаны острые маринованные
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу.

баклажаны острые маринованные
салат с баклажанами и морковью
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая.

салат с баклажанами и морковью
баклажановый паштет с яйцами
Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

баклажановый паштет с яйцами
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом.

салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
печеные баклажаны в соусе из чечевицы
Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным. При еде возникает ощущение лёгкой крахмалистости.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
овощная закуска в баклажановых лодочках
Закуска нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.

овощная закуска в баклажановых лодочках
баклажановая закусочная паста
Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

баклажановая закусочная паста
баклажановый салат с ореховым соусом
Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.

баклажановый салат с ореховым соусом
баклажаны "в шапочке"
Неплохая закуска. К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания.

баклажаны "в шапочке"
соленые баклажаны
...это и есть СЧАСТЬЕ...

соленые баклажаны
салат из печеных баклажанов и перцев
Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

салат из печеных баклажанов и перцев
баклажаны под грибы
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

баклажаны под грибы
баклажаны под шубой 
Сочетание этих продуктов дает изумительный вкус.

баклажаны под шубой
салат из баклажанов и помидоров
Вкусный домашний салат. Но гостям его не подашь - слишком уж вид непрезентабельный.

салат из баклажанов и помидоров
баклажановые рулетики
Очень вкусная острая закуска.

баклажановые рулетики
баклажановые рулеты с ореховым соусом
Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!

баклажановые рулеты с ореховым соусом
баклажаны, запеченные с беконом
Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное.

баклажаны, запеченные с беконом
картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой 
Симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой.

картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой
баклажаны фаршированные по-азербайджански
Прекрасное сочетание - баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка.

баклажаны фаршированные по-азербайджански
 

http://www.good-cook.ru

Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры сибирской целительницы от пьянства, на любовь и удачу.

Заговоры сибирской целительницы от пьянства, на любовь и удачу.
Заговоры сибирской целительницы

Предлагаю Вашему
вниманию редкие и очень сильные
заговоры сибирской целительницы, которые
следует произносить, исполняя ритуалы на
любовь и удачу.
У своей знакомой деревенской знахарки мне удалось
раздобыть проверенный на практике заговор от
пьянства, избавляющий тех, кто не может
самостоятельно справиться с вредной привычкой.
Заговоры сибирской целительницы к знахарке
попали по линии отца, доставшись в наследство
в виде сохранившейся рукописи.
Не стоит путать эти заговоры с трудами
известной целительницы по фамилии Степанова.
Как я уже говорил, для того, чтобы заговор начал
действовать, необходимо грамотно выполнить
магический ритуал, который проводится тайно.
Сами ритуалы я расписывать не буду, поскольку
у каждого адепта и практикующего мага они свои.
Вы можете самостоятельно воспользоваться
заговорами сибирской целительницы,
заговорив сторонний предмет, который
принадлежит Вашему мужу или близкому человеку.




Отсюда
Рубрики:  заговоры


Поиск сообщений в Алла_Студентова
Страницы: 1762 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь