07:29 | 27 мая Современная инду...
Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...
"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...
Имбирный пряник для Санты |
Несколько недель назад, мы с Леной (Лёля_Лукошкина) разговаривали о том, о сём и пришла к нам в голову мысль: " А не испечь ли нам вместе печенье для Санты?". То, что между нами десятки тысяч километров - это не важно, великая сила интернета стирает все границы и расстояния :) Ещё немного подумав, мы решили, что вдвоем печь, конечно, хорошо, но втроем лучше, и вот тогда пришла идея флэшмоба.
Чаще всего Санте оставляют имбирные пряники или печенье с шоколадными каплями. Мы с Леной решили для флэшмоба взять рецепт имбирного пряника. Рецепт очень простой, продукты все доступные.
Нам понадобится:
230 гр. размягченного сливочного масла1 ст.л. корицы
1 ст.л. молотого сухого имбиря
200 гр. ароматного мёда
5 1/2 - 6 стаканов просеянной муки
щепотка соли
1 1/4 ч.л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. Взбить масло, затем добавить к нему сахар, цедру лимона, корицу, имбирь и ваниль и снова взбить, чтоб масса стала однородной.
2. Мёд довести до кипения. Я нагревала его в микроволновке примерно 1 минуту. Добавить мёд в масляную смесь, взбивать пока масса станет однородной.
3. Затем добавить яйца и опять перемешать всё, я это снова делаю миксером, так удобнее и быстрее.
4. В просеянную муку ( 3 стакана) добавить разрыхлитель и щепотку соли, и эту массу добавить в масляную смесь.
5. Затем добавьте постепенно ещё 2,5 стакана муки. Посыпьте рабочую поверхность слегка мукой и замесите тесто. В связи с тем, что мука все таки у всех разная, количество муки может варьироваться, но в принципе обычно уходит именно такое количество как я написала, и возможно ещё пол стакана, когда уже замешиваете тесто на столе. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.
7. Включите духовку на 180*, пусть разогревается.
8.Тесто охладилось, теперь с ним можно работать дальше. Из общего куска отщипните кусочек теста, раскатайте его, толщиной, примерно в 1 см.
9. Теперь разными формочками вырезаем фигурки из теста и перекладываем их на противень (застелите противень бумагой для выпечки). Если вы потом заходите пряник повесить на ёлку, то трубочкой коктейльной можно вырезать дырочку в прянике.
10. Большие пряники нужно выпекать 12 - 15 минут, а маленькие 5 - 7 минут. Но опять таки ориентируйтесь на то, как быстро печет ваша духовка. Я обычно пеку 12 минут.
11. Ваши пряники готовы и вы уже можете порадовать вкусненьким и себя, и свою семью, ну и, конечно, Деда Мороза с Сантой, но можно ещё немного продлить праздник и красиво разукрасить пряники глазурью, разными красивыми съедобными бусинками или посыпками разноцветными. Обычно эта часть приготовления пряника больше всего нравится детям :)
Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
Часть 3 - Дезем по-американски (из свежесмолотой муки)
...
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |