-Метки

1945 flow Коврик Чеснок абрикос агар акварель америка артирит асаны астрономия аюрведа базилик буддизм варенье волошин гимнастика горький миндаль грузинская кухня дезем детское джуд-ши диета дневник желейное живопись закваска здоровье зефир зубная паста история к размышлению карма кагью кармапа кекс кино_закладки китай китайский язык книга книги крем кулинария культура лесли сансон мёд маки мариана-ага массаж мигрень молоко морщинки музыка новый год норвегия овес оле нидал омер геверт открытки панно пасека песто печенье подарки поделки подсказки поздравление пп-рецепт пряник пряники пчёлы рисование рождество россия русская архитектура садовод сейтан славяне сныть солнце соус стопы страга суставы схема зон сьюзен вилер творог творчество торт точечный массаж точки тролли украина улей уроки жж устинова хлеб ходьба художники хэндмэйд цветы чужое швеция экология яблочное пюре

 -Цитатник

7 рецептов зубной пасты своими руками - (0)

07:29 | 27 мая   Современная инду...

Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)

Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...

"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)

Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Нагира

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 371


Имбирный пряник для Санты

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки

Несколько недель назад, мы с Леной (Лёля_Лукошкинаразговаривали о том, о сём и пришла к нам в голову мысль: " А не испечь ли нам вместе печенье для Санты?".  То, что между нами десятки тысяч километров - это не важно, великая сила интернета стирает все границы и расстояния :) Ещё немного подумав, мы решили, что вдвоем печь, конечно, хорошо, но втроем лучше, и вот тогда пришла идея флэшмоба. 

1386216455_901210bigthumbnail (450x281, 197Kb)

Чаще всего Санте оставляют имбирные пряники или печенье с шоколадными каплями. Мы с Леной решили для флэшмоба взять рецепт имбирного пряника. Рецепт очень простой, продукты все доступные.

Нам понадобится:

230 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 ст.л. лимонной цедры

1 ст.л. корицы

1 ст.л. молотого сухого имбиря

200 гр. ароматного мёда

5 1/2 - 6 стаканов просеянной муки

щепотка соли

1 1/4 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Взбить масло, затем добавить к нему сахар, цедру лимона, корицу, имбирь и ваниль и снова взбить, чтоб масса стала однородной.
2. Мёд довести до кипения. Я нагревала его в микроволновке примерно 1 минуту. Добавить мёд в масляную смесь, взбивать пока масса станет однородной.
3. Затем добавить яйца и опять перемешать всё, я это снова делаю миксером, так удобнее и быстрее.
4. В просеянную муку ( 3 стакана) добавить разрыхлитель и щепотку соли, и эту массу добавить в масляную смесь.
5. Затем добавьте постепенно ещё 2,5 стакана муки. Посыпьте рабочую поверхность слегка мукой и замесите тесто. В связи с тем, что мука все таки у всех разная, количество муки может варьироваться, но в принципе обычно уходит именно такое количество как я написала, и возможно ещё пол стакана, когда уже замешиваете тесто на столе. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.
7. Включите духовку на 180*, пусть разогревается.
8.Тесто охладилось, теперь с ним можно работать дальше. Из общего куска отщипните кусочек теста, раскатайте его, толщиной, примерно в 1 см.
9. Теперь разными формочками вырезаем фигурки из теста и перекладываем их на противень (застелите противень бумагой для выпечки). Если вы потом заходите пряник повесить на ёлку, то трубочкой коктейльной можно вырезать дырочку в прянике. 
10. Большие пряники нужно выпекать 12 - 15 минут, а маленькие 5 - 7 минут. Но опять таки ориентируйтесь на то, как быстро печет ваша духовка. Я обычно пеку 12 минут.

11. Ваши пряники готовы и вы уже можете порадовать вкусненьким и себя, и свою семью, ну и, конечно, Деда Мороза с Сантой, но можно ещё немного продлить праздник и красиво разукрасить пряники глазурью, разными красивыми съедобными бусинками или посыпками разноцветными. Обычно эта часть приготовления пряника больше всего нравится детям :)

Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
Часть 3 - Дезем по-американски (из свежесмолотой муки)
...
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку