-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4220





Курица как в KFC

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 13:27 + в цитатник

Вам понадобятся три четверти стакана муки, столовая ложка соли, столько же перца, две чайные ложки готовой приправы для птицы и полторы чайные ложки паприки. Это из расчета на четыре окорочка, поделенных на голени и бедра.

Все сухие ингредиенты поочередно засыпайте в глубокую миску, постоянно помешивая. Вымоченные в воде куски курицы от души изваляйте в получившейся смеси. Теперь выкладывайте их на смазанную маслом сковородку (хорошо бы отыскать арахисовое, тогда курица не прилипнет) — и в духовку, разогретую до 190 градусов. Курица дойдет до кондиции минут через 45-50. Где-то на середине процесса полейте ее маслом из сковородки для образования корочки.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/1389575772083587906/retsepty-burgerov-kurochki-kfc-i-drugogo-fastfuda-kotoryj-vy-i-doma-prigotovite-ne-huzhe/

Рубрики:  второе блюдо

Метки:  

Платье

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 09:56 + в цитатник

Размер   50      (грудь-талия-бедра) 110-94-116
Размер   52      (грудь-талия-бедра) 114-98-120

 

 

Рубрики:  Шитье/Платье,сарафан,туника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальный Кулич "ВОЗДУШНЫЙ" и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине Panettone

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник



Опара:

  1. Молоко - 125 мл.
  2. Сахар - 1 ст. л.
  3. Пшеничная мука - 1 ст. л.
  4. Дрожжи (свежие прессованные) - 15 гр. (5 г сухих)

Тесто:

  1. Куриные яйца - 3 желтка + 1/ 2 взбитого яйца
  2. Сахар - 70 гр.
  3. Ванильный сахар - 8 гр.
  4. Сливочное масло - 70 гр.
  5. Пшеничная мука - 250 гр.
  6. Соль -1/4 ч. л.
  7. Изюм - 80 гр.(+ 0,5 ст. л. муки)
  8. цедра 1/4 лимона
  9. +растительное масло для вымешивания
  10. +сливочное масло для смазывания форм

Сахарная глазурь на желатине:

  1. Сахарная пудра - 100 гр.
  2. Вода (для пудры) - 2 ст. л.
  3. Желатин - 1 ч. л.
  4. Вода (для желатина) - 2 ст. л.

Для украшения:

  1. Цукаты - 50 гр.
 
Рубрики:  Выпечка/Куличи

Пуловер с разрезами по бокам

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник

Пуловер с разрезами по бокам

Горловина пуловера украшена «косами».

Обхват груди 71-76 (80-86; 91-96; 101-106; 111-116) см

Вам потребуется
550 (600; 650; 700; 750) г пряжи CATANIA
(100% хлопок; 50 г/125 м) № 00257 бежевого цвета.
Спицы № 3,5.
Крючок № 3,5.
Вспом. спица.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ для женщин

Метки:  

Пышки на сметане

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 16:15 + в цитатник

Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мак для посыпания пышек
 

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. 


Понемногу всыпать просеянную муку



 и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.



Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.




Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины



По центру сделать острым ножом небольшой надрез.

Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез. 


Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом. 



1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
 
 
http://liandacooking.blogspot.ru/2013/11/blog-post_8.html
 
 
Рубрики:  Выпечка/ Пышки,лепешки,булочки

Метки:  

Ржаной хлеб без дрожжей

Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:33 + в цитатник

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100591

Самый простой рецепт #ппхлеб из ржаной муки. 230гр ржаной муки (ещё делала из пшеничной с отрубями) Соль 1/2чл соды 200мл кефира Все смешать, сформировать хлебушек и отправить в духовку на 40мин 180С Достаем румяный колобок, нарезаем, кладём кусочек сыра и наслаждаемся. 

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100591 © BabyBlog.ru

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Как делать закваску?

Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:25 + в цитатник

http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_6926.html?m=1

 
 
 
 
 
 
Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.
 
Как делать ржаную закваску?
День первый:
И так нам понадобится 100 грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
 
День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи нe добавлять. Tолько не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте  осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.
Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его  так или так, а на следующий день можно будет печь хлеб. 

Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски.

Как делать пшеничную закваску?
Если же вы всё таки хотите делать пшеничную закваску, то поступайте почти точно так-же. Только лучше будет если вы возьмёте в первый день всё-таки ржаную муку, закваска начнёт быстрее работать, а в остальные дни добавляйте пшеничную муку. Так-как пшеничной закваски нам так много не надо, то хватит если мы будем брать по 50 грамм воды и муки, чтобы у Вас не осталось сильно много лишней закваски.  Ещё небольшое отступление, пшеничную закваску лучше всего растить не 5, а 6-7 дней.
 
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Кофта с узором из ромбов

Четверг, 08 Марта 2018 г. 10:56 + в цитатник

Кардиган с узором из ромбов

РАЗМЕРЫ

38/40 (46/48)
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (58% хлопка, 21% шерсти, 21% полиакрила; 250 м/100 г) — 700 (800) г оранжевой меланжевой; спицы №5.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ узоры
Вязание/ для женщин

Метки:  

Шапка и шарф-снуд «Orchid Kiss»

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 10:45 + в цитатник

комплект шапка шарф снуд

Шапка и шарф-снуд выполнены рисунком с эффектом «шеврон», который создают снятые петли. 

 

 

Описание вязания комплекта от дизайнера Kelly Menzies переведено из журнала “Let’s Knit” № 100 декабрь 2015.

Размер:

Окружность – 57 см,

Высота – 23 см,

Окружность шарфа после отпаривания – 65 см,

Ширина шарфа после отпаривания – 21.5 см.

Необходимые материалы:

Пряжа Stylecraft Alpaca DK (80% акрил, 20% альпака; 240 м / 100 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 4 длиной 40 см, обоюдоострые спицы № 4, маркер петель, счетчик рядов, гобеленовая игла.

Плотность вязания:

25 петель и 34 ряда = 10х10 см рисунка вязания.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ узоры
Вязание/ шапки

Метки:  

Луковые котлеты с манкой(не отличить от куриных!)

Пятница, 02 Марта 2018 г. 09:48 + в цитатник

Берете 2-3 луковиццы средних размеров,режете мелким кубиком.я еще их сильно охлаждаю перед этим в морозилке,чтоб не плакать.в лук добавляете1-2 яйца,3-5 ложек манки и бульонный кубик(или ложку приправы куриной).все это вымешивается и отправляется в холод на ночь.а утром жарится как оладьи и подается ничего не подозревающим домочадцам.мои решили,что это куриные котлетки.кстати пропорции примерные ибо рецепта не помню.главное,масса должна быть как густая сметана
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13397725/

Рубрики:  второе блюдо
Жареное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Афоризм

Четверг, 01 Марта 2018 г. 17:13 + в цитатник

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения.
Л. Н. Толстой

Избегать определенных людей,
защищая свое эмоциональное здоровье -
это не слабость. Это мудрость.

На Кавказе есть старая пословица:"Жестокость-это обратная сторона трусости!"

 

Право жить и быть счастливым – пустой призрак для человека, не имеющего средств к тому.

                                                                                      Николай Гаврилович Чернышевский

Уровень зарплат сегодня таков, что иногда работать не то что невыгодно, но даже накладно.

Кто не ценит твоего внимания,полюбит твое безразличие.

Хотите жить счастливо?Не касайтесь того,что вас не касается...

Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

Выдержка-единственный способ выжить в мире идиотов.

Бойся гнева терпеливых-есть такая пословица.

Не говори Богу, что у тебя есть проблемы, говори проблемам, что у тебя есть Бог.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/7588209/

зло умирает, когда его игнорируют"Не давайте злу ничего в ответ, и оно исчезнет само собой".

                                                                                                                                            Лао-цзы - один из самых                                                                                                                      знаменитых китайских философов

Когда же люди научатся смотреть на поступки, игнорируя слова? Каждый может разозлиться и сказать с горяча, важно то что делает человек. А мы все к словам придираемся

Все,что ни происходит,всегда так,как нужно,и только к лучшему.

                                                                          Михаил Булгаков.

Разве плохо, когда никуда не хочется уходить из дома, все , что нужно для счастья, есть дома.
 

Что Вам до чужих оценок? Жизнь то Ваша.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13446587/

Нет счастья,равного спокойствию.

                                     Будда.

002-07 (700x421, 360Kb)

 Уединение избавляет нас от необходимости жить постоянно на глазах у других и, следовательно, считаться с их мнениями.

                                                                                                                                        А.Шопенгауэр

Люди сами подсказывают как к ним относиться...
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13594375/

Менять мир и людей вокруг вас - не ваша работа. Ваша работа - плыть в потоке Вселенной и радоваться миру такому как он есть
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13569040/

,зачем загружать себя мыслями о чужих эмоциях?
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13621620/

Одним из симптомов начинающегося старческого слабоумия является полное отсутствие понимания неотвратимости возрастных изменений тела. которые не надо выставлять на показ.

 

Омар Хайям: плохо о нас думают те, кто хуже нас. Те, кто лучше нас, им не до нас...

Рубрики:  Для души/Мудрость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка велюрового платья с запахом(халат)

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 09:54 + в цитатник

размер 50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116

 

http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-velyurovogo...%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%29

Рубрики:  Шитье/Платье,сарафан,туника
Шитье/Халат,ночная сорочка,белье

Метки:  

Переплетения

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 09:29 + в цитатник






http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/238/238.html

Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

вкусные жареные пирожки. Тесто бесподобное!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 10:45 + в цитатник

Замечательные пирожки, которые можно делать с любой начинкой: капустой, яйцами и луком, с мясом и т.д.

Ингредиенты:

 

— 3 стакана муки;
— 1 пачка сухих дрожжей;
— яйцо;
— 1 стакан воды;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль и сахар по 1 ч.л.

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Подходить тесту не нужно, лепим пирожки сразу, они вырастут прямо в сковороде. Жарим на сковороде, чтобы масло покрывало пирожки до половины.

http://coocook.me/36579

Рубрики:  Выпечка/ Пирожки,чебуреки,ватрушки
Жареное

Метки:  

Сумасшедший пирог Crazy Cake

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:09 + в цитатник

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
hNaVSR6de-A (512x466, 133Kb)

Рубрики:  Выпечка/ Пироги

СУПЕР ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 09:13 + в цитатник

Супер пышные оладьи

Продукты:

1.Кефир — 0,5 л
2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Мука пшеничная просеянная — 350 гр

4. Сода — 6 гр
5. Соль — 5 гр
6. Сахар — 40 гр
7. Растительное масло для жарки.

 

Как приготовить пышные оладьи:

В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахар и хорошо перемешиваем вилкой. Даем настояться в течении 15 минут.

Порционно высыпаем муку, контролируя густоту теста.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой укладываем оладьи на некотором расстоянии друг от друга.

http://domresepti.ru/super-pyshnye-oladi/?utm_camp..._medium=news&from=mirtesen

Рубрики:  Выпечка/Оладьи
Жареное

Метки:  

Джемпер с крупным зигзагообразным узором

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 10:40 + в цитатник

Элегантный джемпер в классическом стиле привлекает внимание крупным жаккардовым узором и приятным сочетанием цветов.

Джемпер с крупным зигзагообразным узором
 

РАЗМЕРЫ

S/М (M/L) L/XL 
Ширина изделия по обхвату груди: 114 (122) 131 см 
Длина изделия: 70 (72) 74 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти; 50 г/100 м) – 15 (16) 17 мотков темно-синей, 5 (6) 7 мотков светло-бежевой меланжевой; прямые спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см. 

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн., в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

В лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных – изнаночные.

ЗИГЗАГООБРАЗНЫЙ УЗОР

Вязать лицевой гладью по схеме. 

Нити перекрещивать в начале каждого ряда!

Джемпер с крупным зигзагообразным узором

2 П. ПРОВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ С НАКЛОНОМ ВЛЕВО

1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную. 

ПРИБАВИТЬ 1 П.

Сделать на спицу накид, в следующем изн. ряду накид перекрутить и провязать за заднюю стенку согласно узору.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 4.

ВНИМАНИЕ!

Плотность вязания должна соответствовать заданной. Поэтому, прежде чем приступать к работе, следует связать образец узора: набрать 34 п. и вязать 14 см лицевой гладью. Затем сосчитать петли на среднем участке изготовленного образца длиной 10 см: если на этом отрезке больше 22 п., поменять спицы на более толстые, если меньше – на более тонкие. 

Главное, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной плотности по ширине. 

Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

На прямые спицы № 3,5 набрать темно-синей нитью 150 (158) 166 п. и вязать для нижней планки резинкой, начав с 2 изн. 

Когда ширина резинки составит примерно 7 см, закончить лиц. рядом, провязав его лицевыми, и одновременно убавить петли до 125 (135) 145 п. 

Внимание!
При выполнении убавок после резинки провязывать лицевую петлю над изнаночной, провязывать 2 п. вместе лицевой, если это первая из 2 лиц. петель, и 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, если это последняя из 2 лицевых петель, – тогда убавки будут практически незаметными.

Перейти на прямые спицы № 4 и продолжить вязать лицевой гладью темно-синей нитью. 

Когда длина детали составит примерно 32 см, работу продолжить узором по схеме. 

Когда длина детали составит 42 см, закрыть с обеих сторон (в начале каждого ряда) для пройм по 4, 3, 2 п., затем начать регланные убавки в лиц. ряду: провязать 1 п., 2 п. провязать вместе лицевой (цвет нити согласно узору), вязать до последних 3 п., провязать 2 п. вместе с наклоном влево (цвет нити согласно узору), провязать 1 п. Эти убавки повторять в каждом 2-м р., пока на спицах не останется 49 (53) 57 п. Затем петли закрыть. 

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. 

Когда на спицах останется 63 (67) 71 п., провязать 1 р. после последнего ряда с убавками, для горловины закрыть средние 23 (27) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в начале каждого ряда 4, 4, 4 п., затем закрыть оставшиеся петли, одновременно продолжая регланные убавки. 

ПРАВЫЙ РУКАВ

На прямые спицы № 3,5 набрать темно-синей нитью 70 (74) 78 п. и вязать резинкой, начав с 2 изн.

Когда ширина резинки составит примерно 8 см, следующий лиц. ряд провязать лицевыми, равномерно убавив петли до 67 (73) 79 п. 

Перейти на прямые спицы № 4 и продолжить работу лиц. гладью темно-синей нитью. 

Одновременно, начиная от резинки, прибавлять с обеих сторон (после/перед кром.) для скосов по 1 п. попеременно в каждом 4-м р. и в каждом 6-м р., пока на спицах не будет 105 (111) 117 п. 

Когда длина рукава составит примерно 40 (41) 42 см, работу продолжить узором по схеме. 

При длине рукава 50 (51) 52 см закрыть петли для проймы и выполнить регланные убавки, как описано для спинки. 

Когда на спицах останется 35 п. и будет провязан 1 р. после последнего ряда с убавками, продолжить выполнять убавки в конце ряда и в начале каждого лиц. ряда закрыть для оката 8, 8, 8 п., затем в одном ряду закрыть оставшиеся петли. 

ЛЕВЫЙ РУКАВ

Вязать, как правый рукав, но окат выполнить в зеркальном отображении. 

СБОРКА

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить на нижних участках рукава. Выполнить регланные швы. 

На круговые спицы № 3,5 набрать (начав со спинки) по краю горловины темно-синей нитью по 1 п. из каждой закрытой петли (петли набирать с лицевой стороны, нить протягивать по изнаночной стороне) и вязать по кругу бейку: 1 р. провязать лицевыми, равномерно убавив петли до 132 (136) 140 п., далее вязать резинкой. При ширине бейки 8 см петли свободно закрыть по рисунку. 

Бейку отвернуть на изнаночную сторону на половинную ширину и пришить к горловине.

 

https://verena.ru/vyazanie-spicami/dzhemper-s-krupnym-zigzagoobraznym-uzorom-7276/

Рубрики:  Вязание/ для мужчин
Вязание/ узоры

Метки:  

Блины вкусные

Среда, 14 Февраля 2018 г. 12:13 + в цитатник
нгредиенты для "Блины вкусные":

 

 

 

Рецепт "Блины вкусные":
Блины вкусные фото По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. 
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек). 
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

Блины вкусные ингредиенты Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. 
Каждый смазываем сливочным маслом. 

Блины вкусные Кефир Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем. 
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье! :-*


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/

 

Рубрики:  Выпечка/ Блины

Метки:  

Лечение ангины

Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:50 + в цитатник

Яблочный уксус вам в помощ! Вылечила так свою дочь от постоянных ангин, а посоветовала соседка-медик, заодно и яблочный уксус дала.
Всё очень просто - чайную ложку яблочного уксуса на полстакана воды комнатной температуры (кипятить не обязательно, можно воду из под крана), должен получится чуть кисловатый раствор, похожий по вкусу на газировку, по этому абсолютно не противный. Этим раствором полоскать горло через каждый час. 
Почему это действует? Кислая среда убивает микробов, которые находятся в горле. При ангине обычно высокая температура, она возникает от микробов, которые размножаются у вас в горле, вы их проглатываете и вот эта интоксикация микробами и вызывает температуру. При выполаскивании кислой средой (раствором яблочного уксуса с водой) вы убиваете микробов и удаляете их, а не проглатываете, то есть интоксикация сначала уменьшается, а потом микробы все уничтожаются.
Дочь часто болела ангинами, а после такого лечения ни разу в жизни ангина к ней не возвращалась. Все мои знакомые, друзья избавились от ангин таким лечением.
И ещё, обычно при ангинах берут мазок (не помню на что) из горла, так вот, в тот раз я вызывала скорую, так как у дочери была температура больше 40-ка градусов, а утром пришла медсестра и удивилась, что её заставили взять мазок из такого, почти чистого горлышка без намёка на ангину, но немного красного. Соседка зашла к нам после посещения врача и дала мне яблочный уксус, а заодно рассказала как он действует и почеу. Было это почти сорок лет назад и дочь ни разу после этого не болела ангиной.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13041004/
Яблочный уксус натуральный и в магазине, так что спокойно можете им пользоваться.
Преимущества в том, что не противно полоскать им горло, не забыв разбавить водой (чайная ложка на полстакана воды, попробовать на вкус, должно быть чуть-чуть кисленько). У меня знакомый мучился от ангин почти всю свою жизнь, полоская горло фурацилином, так у него каждый раз до рвоты доходило, так как очень противно это. Посоветовала яблочный уксус и теперь перестал болеть ангинами от слова совсем.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13041004/

На стакан тёплой воды: 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли (если морская - ещё лучше), 5 капель йода. Полоскать горло через каждые 10-15 минут в течение дня, а в промежутках между полосканиями разжёвывать кружочек лимона долго и тщательно, ничем не заедать и не запивать. Таким способом лечу ангину за один день, таблетки не употребляю. Желаю здоровья!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13041004/

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга
Страницы: 27 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь