Горячие бутерброды |
|
|
Домашний хлеб на соде и кефире |
Метки: кефир |
Выкройка платья-футляр |
Метки: выкройка |
Кромка из двух петель при вязании спицами. |
Метки: видео технология мастер-класс |
Тест Айзенка на темперамент |
Тест Айзенка на темперамент | Результаты тестирования![]() |
Флегматик: характеризуется сравнительно низким уровнем активности поведения, новые формы которого вырабатываются медленно, но являются стойкими. Обладает медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи, ровностью, постоянством, глубиной чувств и настроений. Настойчивый и упорный "труженик жизни", он редко выходит из себя, не склонен к аффектам, рассчитав свои силы, доводит дело до конца, ровен в отношениях, в меру общителен, не любит попусту болтать. Экономит силы, попусту их не тратит. В зависимости от условий в одних случаях флегматик может характеризоваться "положительными" чертами - выдержкой, глубиной мыслей, постоянством, основательностью и т. д., в других - вялостью, безучастностью к окружающему, ленью и безволием, бедностью и слабостью эмоций, склонностью к выполнению одних лишь привычных действий.
Меланхолик: у него реакция часто не соответствует силе раздражителя, присутствует глубина и устойчивость чувств при слабом их выражении. Ему трудно долго на чем-то сосредоточиться. Сильные воздействия часто вызывают у меланхолика продолжительную тормозную реакцию (опускаются руки). Ему свойственны сдержанность и приглушенность моторики и речи, застенчивость, робость, нерешительность. В нормальных условиях меланхолик - человек глубокий, содержательный, может быть хорошим тружеником, успешно справляться с жизненными задачами. При неблагоприятных условиях может превратиться в замкнутого, боязливого, тревожного, ранимого человека, склонного к тяжелым внутренним переживаниям таких жизненных обстоятельств, которые вовсе этого не заслуживают.
Вы человек необщительный, застенчивый, довольно сдержанный в чувствах, вдумчивый, склонный к рассуждениям. В поступках ориентируетесь в основном на собственные чувства, представления. Такой человек сближается только с немногими друзьями. Свои действия планирует заранее, не любит сильных впечатлений, стремится к спокойной, упорядоченной жизни. Людям этого типа предпочтительны профессии, где требуются усидчивость, пунктуальность, внимательность в работе. Они предпочитают работать в одиночку. Вам больше подойдут профессии: программист, инженер леса, зоолог, биолог, переводчик иностранного текста и др.
Акцентуации характера | Ваше значение (0-24) | Комментарий |
---|---|---|
Демонстративность, истероидность | 8 | свойство не выражено |
Застревание, ригидность | 16 | средняя степень выраженности свойства |
Педантичность | 20 | признак акцентуации |
Неуравновешенность, возбудимость | 6 | свойство не выражено |
Гипертимность | 3 | свойство не выражено |
Дистимичность | 18 | средняя степень выраженности свойства |
Тревожность, боязливость | 18 | средняя степень выраженности свойства |
Циклотимичность | 15 | средняя степень выраженности свойства |
Аффективность, экзальтированность | 18 | средняя степень выраженности свойства |
Эмотивность, лабильность | 21 | признак акцентуации |
.
|
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ |
Мука пшеничная - 400 г
Кефир густой - 400 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 12 г
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.
В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.
Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.
Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой
Метки: кефир сковорода |
Умные мысли |
"Все, что у тебя есть дано взамен того, чего у тебя нет"
Счастье поглощает наши силы, несчастье уничтожает добродетель."
Оноре де Бальзак, "Шагреневая кожа"
Над тобой не властны время и года был ты идиотом будешь им всегда
Все нужное случается,что не случается-ненужное.
...думаю, это от зависти) кто своей жизнью доволен в чужие не лезет
Души детей нам даны на время.
Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.(М.Литвак-врач-психотерапевт международного уровня)
Избыток пищи и прочих радостей ,мешает тонкости ума!
1.Нельзя осчастливить насильно. Решать [ее] проблемы не ваша забота.
2.У каждого человека есть своя жизненная задача,и вы не вправе решать ее вместо него.
3.Если человек не оправдал ваши ожидания,в этом нет его вины.Ведь это ваши ожидания.
Метки: афоризмы |
Выкройка женской рубашки |
Метки: выкройка |
Шапка с узором из листьев |
Вязаная шапка выполнена спицами узором с листьями. Фото, описание и схема вязания помогут вам справиться с работой.
Описание вязания шапки рассчитано на обхват головы: 52-54 см
Для вязания шапки спицами вам потребуется: 100 г пряжи Soft Wool (71% шерсти, 29% полиамида, 140 м/50 г); круговые спицы № 2 и № 3, чулочные спицы № 2,5 и № 3.
Лицевая гладь: в круг. р. вязать ТОЛЬКО лиц. п.
Узор из листьев: вязать по схеме, в чётных круг. р. вязать по рисунку. Выполнить 2 раза с 1-го по 12-й круг. р. = 24 круг. р.
Внимание: в 7-м, 9-м и 11-м круг, р. только в начале круг. р. провязывать 1-ю п. лиц.; в конце круг. р. 2 последние п. снять вместе как лиц., затем снять п. начала круг. р. как лиц. и протянуть её через 2 снятые ранее п.
Плотность вязания, спицы № 3:
лиц. гладь: 22 п. и 30 круг. р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 24 п. и 30 круг. р. = 10 см х 10 см.
Описание вязания женской шапки спицами
Для двойной планки на круговые спицы № 2.5 набрать 108 п. и вязать лиц. гладью. Через 7 см набрать петли наборного края на чулочные спицы № 2,5, поместить за петлями на круг. спицах и провязывать по 1 п. с обеих спиц вместе лиц.
Далее вязать круговыми спицами № 3 и выполнить 1 круг, р. лиц. п., равномерно прибавив 72 х 1 п.: * провязать 1 п., прибавить 1 п., провязать 2 п., прибавить 1 п., повторить от * 35 раз = 180 п.
Затем вязать узором из листьев = 15 раппортов. Через 12 см, после 24 круг. р. узора, вязать лиц. гладью.
Во 2-м круг. р. выполнять убавления (с уменьшением числа петель перейти на чулочные спицы): 10 раз отметить каждую 18-ю п. и провязать эту п. с предыдущей п. вместе лиц. = 170 п. Эти убавления повторить в тех же местах 4 раза в каждом 2-м круг. р. и 12 раз в каждом круг. р., затем стянуть оставшиеся 10 п. рабочей нитью.
Общая высота вязаной шапки = 19,5 см.
Схема вязания шапки узором из листьев
Метки: шапки |
Росток при вязании сверху. Расчет высоты и ширины |
Росток при вязании сверху. Расчет высоты и ширины
Метки: технология |
к сшить халат с запахом без выкройки |
http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/drugoe-rukodel...shit-halat-bez-vyikroyki.html/
Мне нравится удобная модель женского халата с запахом, быстро запахиваем и завязываем, ни пуговицы не рвутся, ни молния не застревает.
Предлагаемая модель, по которой я уже 4 халата шила, но всегда разные, даже выкройки не требует!
Материал можно использовать любой, но лучше всего мягкую ткань типа трикотажа, такой халат из ситца может слегка полнить.
При ширине 150 см нужно взять длину, равную длине халата, а при ширине 75-80 см – в два раза больше.
Домашний халат с запахом предлагаемой модели можно сшить любого размера до 52-54-го. Для больших размеров нужно будет делать дополнительные вставки.
Узкую ткань складываем пополам поперек изнанкой внутрь, широкую ткань складываем пополам вдоль изнанкой внутрь.
Если ткань широкая, халат шьем практически без швов, только плечевые швы будут, а при узкой ткани на спинке нужно будет сделать прямой шов. В этом случае отступаем от края ткани слева 1,5 см и чертим линию шва.
Обращаю ваше внимание, что на фото приведена не выкройка, а схематическое изображение раскроя халата, размеры на нем не в натуральную величину.
Даю пояснения по раскрою.
Линия горловины
Со стороны будущей спинки (слева) сверху вниз отступаем 1,5 см для шва и еще 2 см –отмечаем глубину горловины.
Слева направо сверху отмеряем 9 см – ширину горловины.
Соединяем отмеченные точки.
Ширина халата
Ширину халата рассчитываем следующим образом: окружность бедер (ОБ) делим на 2 и прибавляем 20 см.
Например, ОБ=110см, расчет: 110/2 +20 = 75.
Отмеряем слева направо ширину халата – 75 см. Для размеров от 48 до 54 это практически будет равно ширине материала. Для меньших размеров отрезаем лишнюю ткань справа.
Линия выреза на полочках
Справа сверху вниз отмеряем 1,5 см на шов и длину от плеча до талии (в моем случае -48 см.)
Справа налево сверху отмеряем 9 см – ширину горловины.
Соединяем отмеченные точки плавной линией, можно использовать лекало, но и без него вполне легко обойтись.
Линия проймы
Ровно посередине ткани сверху вниз отмеряем ширину проймы (1,5 см на шов + 24 см) и разрезаем ткань вдоль этой линии.
Линия низа
Линию низа и отмерять практически не нужно, если ткань взята длиной, равной длине халата. Если больше ткани, то отмеряем сверху вниз длину халата и чертим прямую линию низа.
Выкраиваем халат по отмеченным линиям.
Застрачиваем шов на спинке (если он есть при узкой ткани), обрабатываем шов зигзагом.
Расправляем ткань и складываем спинку лицом к переду так, чтобы совместились линии плеч. Застрачиваем плечевые швы, обрабатываем их зигзагом.
Предварительно можно сделать примерку!
Халат с запахом и спущенными небольшими рукавами кимоно практически готов, остается только обработать края и приукрасить.
Края рукавов, горловины, полочек и низа халата я люблю отделывать косой бейкой.
Еще нужно выкроить и сшить две половинки пояса и сделать для него прорезь с правой стороны на линии талии.
Вот такой халат с запахом получился, довольно быстро и легко.
Как сшить халат без выкройки, мы разобрались. Просто и быстро, не правда ли?
При желании можно пришить по краям рюши, пришить карманы, воротник, сделать длинные рукава.
Такой халат очень универсальный: его можно завязывать, запахнув, а можно использовать как пеньюар, завязав спереди.
/comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2013/10/kak-sshit-halat-bez-vyikroyki-1-225x300.jpg" target="_blank">http://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2013/...at-bez-vyikroyki-1-225x300.jpg 225w" title="халат с запахом своими руками" width="480" />
Метки: выкройка |
Картофельные пирожки «Бомбочки» |
Ингредиенты:
Клубни картофеля помойте. Снимите с них кожуру. Для приготовления пирожков нам нужно измельчить картофель до состояния пюре. Обычная мясорубка для этих целей не подходит. Картошку можно натереть на самой мелкой терке или разрезав на несколько частей измельчить в блендере. Готовое пюре из сырого картофеля переложите в миску.
Метки: сковорода картошка |
Что делать, если выкройки рукава, а очень надо? |
http://t-stile.info/chto-delat-esli-net-vykrojki-rukava-a-nado/
Иногда приходиться сталкиваться с тем, что есть готовый лиф, но нет к нему рукава. Или есть рукав, присборенным по окату, а хочется рукав с гладкой головкой.
Как поступить в таком случае?
Можно попытаться найти подходящую выкройку рукава, а можно построить рукав самим. Это не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Поделюсь своим способом решения данной задачи
Прежде, чем приступить к построению, нужно определиться с шириной рукава. Возьмите сантиметровую ленту и замкните ее в кольцо вокруг руки, но не плотно, а с запасом, как будь-то это не лента, а рукав.
Поиграйте с этой величиной, попробуйте понять, какой ширины рукав вы хотите. А когда определитесь, отложите найденную величину на горизонтальной линии (точки Р1 и Р2).
Находим середину отрезка Р1Р2, отмечаем точку О. Через эту точку проводим вертикальную линию. Это будет линия середины рукава.
/t-stile.info/wp-content/uploads/5-низ-рукава-150x119.jpg" target="_blank">http://t-stile.info/wp-content/uploads/5-низ-рукава-150x119.jpg 150w, http://t-stile.info/wp-content/uploads/5-низ-рукава-80x63.jpg 80w, http://t-stile.info/wp-content/uploads/5-низ-рукава-92x73.jpg 92w, http://t-stile.info/wp-content/uploads/5-низ-рукава-200x158.jpg 200w" width="347" />
Далее измеряем длину проймы по лекалам или по готовому изделию (без припусков на швы) и определяем половину длины проймы Дпр/2.
Построение линии оката.
Из точки Р1 радиусом равным Дпр/2 делаем засечку на линии середины рукава, отмечаем точку О1.
Соединяем точку О1 с точками Р1 и Р2.
Для получения фигурной линии оката находим вспомогательные точки 1 и 2 на середине отрезков Р1О1 и Р2О1.
Плавно соединяем точки Р1, 1, О1, 2, Р2. Величина прогиба линий зависит от высоты оката и может быть от 0,5 до 1,5 см. Я обычно никакие величины не откладываю, просто провожу красивую плавную линию.
Построение нижней части рукава.
От точки О1 вниз огладываем длину рукава – точка Н. От точки Н вправо и влево откладываем по ½ ширины рукава внизу – точки Н1и Н2. Точки Н1, Н2 соединяем с точками Р1, Р2.
Уточнение и корректировка линии оката.
После построения линии оката следует проверить, соответствует ли длина линии оката длине линии проймы. Сантиметровой лентой, поставленной на ребро, измеряем длину изгибистой линии оката Док и сравниваем с Дпр, измеренной с лекал лифа или готового изделия.
Если все измерили и построили правильно, то длина линии оката будет немного больше длины линии проймы. Этот излишек длины оката используем для посадки оката при втачивании рукава в пройму. Если для вашего изделия требуется большая величина посадки по окату, то корректируем ширину рукава.
Осталось уточнить положение точки на вершине оката. Сейчас она располагается точно посередине длины оката. А если длина проймы переда Дпр п не равна длине проймы спинки Дпрс (а такое случается часто), то точку О1 нужно переместить в нужную сторону на нужную величину и, соответственно, уточнить линию оката.
Описанный способ замечательно подходит для построения рукава изделий с достаточной степенью свободы, это куртки, рубашки, халаты и т.п. Для рукавов классических жакетов и пиджаков данный способ не годится, там нужен другой, более серьезный подход.
Автор Лариса Клепачева
Метки: мастер-класс выкройка |
Легкий ажурный топ "Скрытая радость" спицами |
http://magicloop.ru/legkij-azhurnyj-top-skrytaya-radost-spicami/
Майка без рукавов, и квадратный вырез были модными в платьях позапрошлого века. Пряжа, смесь шелка и мериноса, обеспечивает легкую роскошь на фоне цвета кожи.
Передняя и задняя центральные панели связаны первыми, сверху вниз к талии; затем вязание меняет направление, петли набираются от центральной панели и вяжется поперек ажурным узором с захватом плечевых ремней, затем вяжется дальше с подмышечным формированиям. Вырез рукавов и горловины обвязан красивой ажурной каймой.
По линии бедер топ обвязан широкой ажурной каймой в виде листьев.
Примечания: Стальной крючок, размер 1,9 мм, для предварительного набора петель для каймы листьев; петельные держатели; маркер; дополнительная нить; трикотажные иглы
Готовые размеры:
Окружность груди: 82,6 [87,6, 92,7, 97,8, 102,9, 108,0] см)
Плотность:
29 петель и 48 рядов = 10,2 см в петлях на средних размерах игл;
52 петель из центральной панели = 13,3 см
Метки: спицы |
Изготавливаем розочки из полосок ткани |
https://www.livemaster.ru/topic/2455717-izgotavliv...ntent=test_novyh_top10&utm
Представляю вам мастер-класс по созданию розы из полоски ткани.
Нам понадобится:
— полоска ткани(лучше не сыпучей). Можно использовать любую тесьму;
— иголка;
— нитка (под цвет ткани либо прозрачная).
К мастер-классу прилагаю видео для большей наглядности.
Для начала полосочку сгибаем вдоль с любого кончика и закрепляем парой стежков. Нитку я специально взяла цвета темнее полоски для большей наглядности! Далее от закрепленного кончика сворачиваем небольшую «колбаску» из полоски — это будет серединка розы. Не крутите слишком большую серединку — роза будет потом несуразно смотреться. Далее закрепляем скрученное основание серединки снизу 2-3 стежками. Теперь у нас с одной из сторон торчит оставшийся кусочек полоски. Мы его переворачиваем и закрепляем внизу в основании розочки. Далее опять переворачиваем кончик и так крепим к основанию розочки по кругу несколько раз. Как только нужный объем розы достигнут — обрезаем лишнее и хвостик подшиваем в основание розочки. Готово!
Объем розочки можно регулировать либо исходя из ширины полоски, либо из длинны. На моем опыте были розы и из 5 мм полосы. Особо не мучилась, и получилось в итоге супер! Самое приятное шить розочки из шелка. Он сыпучий, но краешки полоски можно подплавить нагретым лезвием ножа.
Готовые розы можно пришить куда угодно, а так же посадить на горячий клей.
Метки: видео мастер-класс |
Компот из крыжовника с апельсинами |
Очень вкусный компот, похожий больше на лимонад, только без газа.
![]() |
Стерилизуем наши 3-литровые банки и закладываем в них на четверть крыжовник, нарезаем кружочками один апельсин. |
![]() |
Заливаем наши ягодки с апельсином кипящей водой. |
Метки: ягоды апельсин |
Блузка |
http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-klassichesk...%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%29
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-128
Метки: выкройка |
Компот из клубники на зиму |
Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Готовить компот из клубники на зиму мы будем способом двойной заливки, а пропорции я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.
Вода- 900 мл
Клубника-200 г
Сахар-100 г
1
Для приготовления этого вкусного и ароматного компота на зиму понадобится вода, свежая клубника и сахарный песок.
2
лубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет. Удаляем плодоножки.
3
Затем нужно тщательно подготовить банка и крышки любым удобным для вас способом. Так как даже для компотов я использую банки емкостью не более одного литра, они отлично помещаются в микроволновке, в которой и происходит процесс стерилизации. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку - 5 минут, а 4 банкам вместе вполне хватает 10 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Раскладываем в подготовленные банки ягоды - пропорции я дала на одну литровую банку, если помните. Другими словами, в одну литровую банку кладем 200 граммов ягод.
4
Кипятим воду (1 литр на банку) и заливаем крутым кипятком ягоды.
5
Прикрываем крышками и оставляем так на 10-15 минут. За это время ягодки окрасят воду. Кстати, таким образом они стерилизуются.
6
После этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок (у меня 400 граммов, так как я закатывала сразу 4 банки).
7
Сливаем клубничный настой в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем до растворения сахара, и варим при умеренном кипении буквально минуту-другую.
8
Теперь возвращаемся к банкам с клубникой.
Заливаем их кипящим компотом под завязку, то есть практически до самого верха.
9
Сразу же закручиваем винтовыми крышками (или закатываем с помощью ключа), переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем компоту полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.
10
Необыкновенно ароматный, в меру сладкий (мы разводим его водой в пропорции 1:1), по-летнему вкусный домашний напиток, приготовленный из сезонных ягод. Кстати, на его основе можно без проблем сделать клубничное желе на желатине - деткам очень нравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
https://finecooking.ru/recipe/kompot-iz-klubniki-na-zimu#step-1
Метки: ягоды |
Узор для палантина |
пустой квартик — изнаночная петля,
точка — лицевая петля,
/ — 2 лицевых вместе с наклоном влево (т.е. 1 лиц. снять, вторую лицевую
провязать, протянуть через снятую),
\ — 2 лицевых вместе с наклоном вправо,
квадратик со стрелкой — 3 вместе лицевой (т.е. 1 лиц. снять, 2
следующие провязать вместе лицевой с наклоном вправо, протянуть через
снятую),
кружок — накид.
Все изнаночные петли провязать по рисунку.
Метки: спицы |