-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12524


Королева стола: целая цветная капуста, фаршированная шпинатом и горохом

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 11:58 + в цитатник
Апрель 20, 2021 Автор:Ури Шавит

 

Королева цветной капусты, взгляд изнутри. Это очень вкусно.

Овощи - это творческое великолепие природы, и подача целых овощей к столу, несомненно, отличный способ произвести впечатление на ваших гостей. Получите иллюстративный рецепт, к которому никто не останется равнодушным

Фото: Таль Сиван-Цопурин, из книги «Веганский праздник», изданной Tchelet.

Приобретите кондитерский мешок – таким образом вы сумеете следить за тем, чтобы начинка попала во все скрытые пространства

Этот рецепт не просто красив и впечатляет, он еще и очень вкусен и богат железом. Для по-настоящему успешного результата вам понадобится кондитерский или толстый полиэтиленовый пакет, который может его заменить.
Совет: Если у вас осталась начинка, вы можете наполнить ею сладкий или острый перец и запечь в духовке.
Ингредиенты для 8 человек
1 большая
головка цветной капусты
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки порошка карри
1-2 столовые ложки муки нута
Для заполнения:
1,5 стакана (225 г) зеленого, свежего или замороженного гороха
250 г хорошо промытых листьев шпината
3/4 стакана (100 г) орехов кешью, замоченных в воде на не менее 4 часов
1 столовая ложка, наполненная мукой нута
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка порошка карри
1/2 острого зеленого перца (по желанию)
измельченная соль
черный перец
+ Поверните цветную капусту на рабочую поверхность или разделочную доску и обрежьте листья. Острым ножом нижняя часть ствола удаляется без расчленения цветков.
+ Отварите в большом количестве подсоленной воды в большой кастрюле и готовьте цветную капусту целиком около 8 минут, для небольшого размягчения. Переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
+ Снова вскипятите воду и прокипятите горох около 3 минут. Достаньте его из воды шумовкой, пробланшируйте шпинат в течение минуты. Процедите и хорошо процедите и отожмите воду.
+ Переложите горох, шпинат и другие наполнители в кухонный комбайн и измельчите в гладкий и однородный крем. Попробуйте, и при необходимости добавьте приправы. Переложите в кондитерский мешок с наконечником.

+ Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. 

+ Переверните цветную капусту на разделочную доску и заполните промежутки между цветами зеленым кремом. Когда все окажется полностью заполненным, аккуратно переверните её. Аккуратно  внедрите начинку между цветками с верхней стороны. Убедитесь, что цветная капуста полностью заполнена.
+ Смешайте оливковое масло и порошок карри в миске и хорошо смажьте цветную капусту со всех сторон. Посыпьте цветную капусту мукой из нута тонким ситом и переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
+ Выпекать в горячей духовке 45-60 минут (в зависимости от того, насколько велика и тверда цветная капуста), пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре около 10 минут перед подачей на стол и нарезкой на глазах у гостей.
Рубрики:  кулинария/овощные блюда
кулинария/нарядные блюда
кулинария/блюда из цветной капусты
кулинария/веганские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку