-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12381


Что это такое полифенолы? Типы, преимущества и источники пищи

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 16:41 + в цитатник

Различные многоцветные полезные фрукты и овощи на белом Стоковое  Изображение - изображение насчитывающей ягода, хлебоуборка: 164679651

Полифенолы представляют собой категорию растительных соединений, имеющих огромное значении в укреплении здоровья.
Считается, что регулярное употребление продуктов, содержащих полифенолы улучшает пищеварение и здоровье мозга, а также защищает от сердечных заболеваний, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака.
Красное вино, темный шоколад, чай и ягоды являются одними из самых известных источников. Тем не менее, многие другие продукты также содержат значительное количество этих соединений.
Полифенолы могут действовать как антиоксиданты, что означает, что они могут нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы ваши клетки и увеличили бы риск таких состояний, как рак, диабет и болезни сердца.
Полифенолы уменьшают воспаления, которые считаются основной причиной многих хронических заболеваний.
Выявлено более 8000 типов полифенолов. Их можно далее разделить на 4 основные группы:
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/сахарный диабет
здоровье/рак
здоровье/гипертония
здоровье/советы
Здоровье сердца
здоровье/оздоровление пожилых
здоровье/здоровье мозга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку