Что это такое полифенолы? Типы, преимущества и источники пищи
|
|
Вторник, 13 Сентября 2022 г. 16:41
+ в цитатник

Полифенолы представляют собой категорию растительных соединений, имеющих огромное значении в укреплении здоровья.
Считается, что регулярное употребление продуктов, содержащих полифенолы улучшает пищеварение и здоровье мозга, а также защищает от сердечных заболеваний, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака.
Красное вино, темный шоколад, чай и ягоды являются одними из самых известных источников. Тем не менее, многие другие продукты также содержат значительное количество этих соединений.
Полифенолы могут действовать как антиоксиданты, что означает, что они могут нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы ваши клетки и увеличили бы риск таких состояний, как рак, диабет и болезни сердца.
Полифенолы уменьшают воспаления, которые считаются основной причиной многих хронических заболеваний.
Выявлено более 8000 типов полифенолов. Их можно далее разделить на 4 основные группы:
Метки:
полифенолы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-