Витамин, который может спровоцировать рак |
Появились сообщения о том, что дополнительные добавки с фолиевой кислотой могут быть связаны с некоторыми видами рака. Возможно, вы читали недавние заголовки о новейшем исследовании из Норвегии, которое показало повышенный риск развития рака у людей, которые принимали высокие дозы фолиевой кислоты.
Разве фолиевая кислота не предотвращает рак? Существуют убедительные доказательства того, что получение достаточного количества фолиевой кислоты может помочь снизить ваши шансы на получение определенных видов рака. Фолиевая кислота играет роль в росте и восстановлении клеток. Некоторые исследования показывают, что фолиевая кислота блокирует рак на ранних стадиях. Доказательства для профилактики являются наиболее сильными для колоректального рака. Но получение слишком большого количества фолиевой кислоты может иметь противоположный эффект, заставляя раковые клетки расти легче. Ключом, кажется, является получение правильного количества фолиевой кислоты - не слишком мало и не слишком много.
Последние исследования показали небольшой повышенный риск развития рака.
Сколько фолиевой кислоты слишком много? В этих исследованиях группа, которая получала фолиевую кислоту, получала 800 микрограммов в день. Вам нужно 400 мкг фолиевой кислоты в день. Большинство поливитаминных таблеток имеют 400 мкг. Это то же самое, что и «100% дневной нормы».
Проблема в том, что во многие продукты дополнительно добавляют промышленным путем фолиевую кислоту.
Если вы принимаете поливитамины:
Помните, что получение правильного количества фолиевой кислоты может быть важно для профилактики рака, снижения риска дефектов.
P.S. Продукты. которые содержат большое количество фолиевой кислоты: зеленые листовые овощи, брокколи, бобовые, орехи, семена, свекла, морковь....
Фолат в переводе на русский язык означает лист. Тарелкой листовых зеленых овощей можно вполне насытить организм нужным количеством фолиевой й кислоты. Лишнее от продуктов питания не бывает. Организм лишнее выводит. С таблетками дополнительными вложениями в готовые промышленные изделия нужно быть осторожными.
Рубрики: | здоровье/продукты питания здоровье/рак здоровье/витамины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |