-Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в горшочек75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей: 382
Комментариев: 24
Написано: 638


Эклеры

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Эклеры

Источник


Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин 

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
...
Часть 34 - Очень простой американский торт-пирог
Часть 35 - Торт "Нежная шоколадка"
Часть 36 - Эклеры

Серия сообщений "Рецепты-кухня":
Кухня ням-нямка
Часть 1 - Творожные булочки
Часть 2 - Тесто за 15 минут(пирожочки)
...
Часть 14 - Кремы для торта
Часть 15 - 13 супер рецептовдомашних конфет.Пятница, 12 Июля 20
Часть 16 - Эклеры
Часть 17 - Соленья-варенья.Рыбка
Часть 18 - Аджика на зиму
...
Часть 44 - Любимый баклажан-заготовки на зиму.
Часть 45 - Рецепты(Много) для разнообразной кухни.
Часть 46 - МЯСО-О-О!!!100 рецептов.

Серия сообщений "Выпечка":
Тесто и др.
Часть 1 - Творожные булочки
Часть 2 - Тесто за 15 минут(пирожочки)
...
Часть 11 - Кремы для торта
Часть 12 - 13 супер рецептовдомашних конфет.Пятница, 12 Июля 20
Часть 13 - Эклеры
Часть 14 - Простой творожныйгустой крем для торта.
Часть 15 - Шоколадно - творожныймягкий пирог
...
Часть 19 - Подборка кремов ипропиток для тортов ипирожных.
Часть 20 - Домашняя шоколадная паста Нутелла
Часть 21 - Рецепты(Много) для разнообразной кухни.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку