Баварский крем |
сахар — 400 г
яичный желток — 8
молоко — 450 г
гвоздика 6 бутонов
желатин — 15 г
сливки 30%-й жирности — 400 г
цедра 2-х лимонов, тертая
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.
Ищете где приобрести хорошего качества детское автокресло по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт babykreslo.com, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | Кулинария/Кремы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |