-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008


Пирог с лисичками.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пирог с лисичками

3EyMIaoW2fY (466x700, 114Kb)

Рассказываю.
"Тесто (форма Д=18 см):
 
- 160 г муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ст. л. холодной воды
 
Начинка и заливка:
- 150 г лисичек
- 1 луковица
- соль, черный перец
- немного орегано
- немного мускатного ореха
 
- 200 г сметаны 15%
- 1 яйцо
 
 А вот самый женский сайт female-happiness.com "Женское счастье" на котором мы найдем множество полезных и интересных рубрик: еда, мода, красота и многое другое. Этот портал понравится всем без исключения. А мы начинаем готовить.
 
Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.
 
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.
 
Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.
 
Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.
 
Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью.
 
190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится."
 
Я летом очень обленилась, поэтому вместо теста у Ани взяла готовое слоеное, раскатала, сформировала в форме корзинку. Положила груз в форму и отправила запекаться на 10 минут в духовку. Затем вынула и дальше действовала, как описывает Аня:)
Очень и очень вкусно. Делала также вариант с курицей, но с грибами мне понравился намного больше.
В общем советую и рекомендую:)
 
Автор рецепта - cherepaha_big
 
                                                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку