Салат из цветной капусты с морковью на зиму, настоящий овощной деликатес. Капуста получается сочной и хрустящей, каждая баночка будет на вес золота.
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 кг
Болгарский перец 3 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Вода 120 мл
Растительное масло 120 мл
Уксус 9% 120 мл
Сахар (песок) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту очистить от листьев.
Разобрать на соцветия и выложить в миску.
Залить капусту кипятком на 10 минут.
Морковь и перец очистить.
Очистить лук.
В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.
Добавить нашинкованную морковь.
Добавить капусту без воды.
В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать заливку.
Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.
Разложить по банкам.
Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.
Закатать и убрать в тепло на 12 часов.
Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.