-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Домашняя докторская колбаса: быстро и вкусно

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:51 + в цитатник

Домашняя докторская колбаса: быстро и вкусно

Домашняя докторская колбаса: быстро и вкусно
 
Понадобится:
500 гр. мяса (у меня — куриная грудка и свинина, по 250 гр.),
молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров),
яйцо 1 шт.,
крахмал 2 ст. л. без горки,
чеснок 7-8 зубчиков,
соль 2 ч.л.,
сахар 0,5 ч.л.,
перец черный 0,3 ч.л.,
кориандр 0,3 ч.л.,
мускатный орех 0,3 ч.л.,
кардамон 0,3 ч.л.,
паприка 0.3 ч.л.
 
Блендер, ровные стаканы, упаковочная пленка.
 
Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня — свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки. Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. 
 
И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.
 
Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.
 
Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный — то вам ничего смешивать не придется. А я вот страдаю 🙂
 
Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра.
 
5283370_doktorskaya_kolbasa_domashnyaya (700x393, 121Kb)
 
Кружки надо замотать пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. А она будет стараться...
 
Дальше мы берем большую кастрюлю, кладем на дно тканевую салфетку или решеточку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Это обязательно 🙂 И на эту салфетку ставим наши чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
 
5283370_doktorskaya_domashnyaya_kolbasa (700x393, 137Kb)
 
Как только закипело — засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами. 40 минут они там кипят, булькают, пытаются сбежать, в общем живут своей жизнью. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбаску. Сразу, потому что когда остынет — прилипнет к чашке. А пока горячая — сама выпрыгивает 🙂
 
Получается вот такая внуснота.
 
5283370_kolbasa (700x393, 117Kb)
 
Да. Бледноватенькая. И совсем даже не розовая. А какая то беленькая. Но зато такая вкусная…. А запах… Просто не передать словами! Остужаем. Режем. Наслаждаемся.
 
В разрезе выглядит так
 
5283370_kolbasa_v_razreze (700x393, 117Kb)
 
Я пробовала добавлять натуральные красители, потом на это дело забила. Не в цвете суть 
 
Пробовала в самом конце добавлять всякие наполнители — оливки, перец, грибы, сыр и так далее. Нам понравился только острый перец. Мама в восторге от колбасы с оливками. В общем в этом вопросе фантазия реально безгранична. Сейчас я специально делала без ничего, чтобы показать, как оно должно быть.
 
То что эта колбаса вкуснее магазинной — это 100%. Делать не сложно и не долго. Съедается моментально. Сколько хранится — не скажу. У нас дольше трех дней не лежала. Температура в фарше в момент доставания около 95-97 градусов. На всякий случай я измеряла термометром.
 
Вроде больше и нечего сказать. Разве что творите, пробуйте и приятного аппетита.
источник https://kopilohka.ru/archives/12444
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку