-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Рецепт простого сливового ликера

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 07:12 + в цитатник
5283370__38_ (150x150, 5Kb)Одним из лучших десертных спиртных напитков является домашний ликер из сливы. Его подают при комнатной температуре к сладким блюдам или кофе. Дальше мы рассмотрим классический рецепт и технологию приготовления этого простого вкусного ликера. Его может сделать любой желающий, из ингредиентов понадобятся лишь сливы, сахар и алкогольная основа.
 
Для сливового ликера подходят спелые (лучше даже переспелые) плоды любого культурного сорта, например, венгерка, ренклод, яичная или мирабель. В случае дикими кислыми сливами количество сахара нужно увеличить на 30-40%, но и это не гарантирует положительного результата, так как излишняя кислота может остаться.
Водку в рецепте можно заменить самогоном двойной перегонки, коньяком, ромом или разбавленным до 40-45 градусов этиловым спиртом. Советую использовать только качественную алкогольную основу, иначе ликер получится невкусным.
Ингредиенты:
сливы – 2 кг;
сахар – 400 грамм;
водка – 0,5 литра.
Рецепт ликера из сливы
1. Плоды хорошо помыть, очистить от листьев и плодоножек, затем извлечь косточки.
2. Мякоть вместе с кожурой измельчить до однородной кашицы. Это можно сделать деревянной скалкой, миксером или мясорубкой.
3. Полученную массу сложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
4. Банку плотно закрыть крышкой, после чего поставить на 3 дня в теплое (18-25°C) солнечное место, чтобы мякоть отдала сок.
5. Добавить водку (спирт), хорошо перемешать, герметично закрыть и поставить банку в темное прохладное место (10-18°C) на 35-45 дней.
6. Готовый ликер процедить через марлю, затем профильтровать через несколько слоев ваты, чтобы он стал прозрачным.
7. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности до 2-х лет.
сливовый ликер без косточек
 
В итоге получается примерно 1.2-1.3 литра домашнего сливового ликера крепостью 20-25 градусов. В зависимости от сорта плодов напиток имеет красивый желтоватый или янтарно-коричневый цвет с ярок выраженным ароматом и вкусом сливы.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 07:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 04:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 13:17 (ссылка)
Хорошего дня и прекрасной недели!
Рабочие будни, чтоб не надоели!
Чтоб утро улыбкой широкой бодрило
И вам ощущение мира дарило!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 13:54 (ссылка)
Без сомнения. вкуснятина!! Вместо слив можно и другие ягоды и фрукты использовать, тоже совсем неплохо будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку