-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Четверг, 21 Января 2016 г. 09:10 + в цитатник
5283370_pechene_5_receptov (450x300, 71Kb)
 
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 
 
Ингредиенты:
 
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
 
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
 
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
 
Ингредиенты:
 
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
 
Для украшения: 
● Смородина красная 
 
Приготовление:
 
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
 
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
 
Ингредиенты:
 
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
 
Приготовление:
 
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
 
Приятного аппетита!
 
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
 
Ингредиенты:
 
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
 
Приготовление:
 
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.
 
Приятного аппетита!
 
5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ" 
 
Ингредиенты:
 
● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья
 
Приготовление:
 
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
 
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 
 
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 46 пользователям

Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 09:18 (ссылка)
Рецепт печенья с пивом мы одно время очень часто готовили. Как-то бабушку нашу спросили, чего это она так часто пиво покупает в магазине )
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 14:28 (ссылка)
спасибо за недорогие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
OMA_EVA   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 22:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 11:19 (ссылка)
Пивное печенье обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 14:54 (ссылка)
так что это за печенье совсем без сахара и соли...преснота сплошная...что то здесь не дописано...
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
evconst   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 00:25 (ссылка)
Давно печенье не пекла. Хочется сделать. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку