-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Торт «АПШЕРОН»

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:59 + в цитатник
5283370_ (700x525, 195Kb)
blog.trud.ru
✔Тесто:
 
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
Мука 100 г
Ванилин на кончике ложки
 
✔Крем номер 1:
 
Желток 1 шт
Сахар 2 ст л
Мука 1 ст л
Молоко 150 мл
 
✔Крем номер 2:
 
Масло сливочное 150 г
Вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
 
✔Способ приготовления:
 
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 28 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 03:57 (ссылка)
Рецепт очень понравился. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 12:59 (ссылка)
мне тоже понравился рецептик, спасибочки! )
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 13:23 (ссылка)
У теста с орехами изысканный вкус! Беру с благодарностью

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку