-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Хозяйке на заметку. 9 рецептов из сладкого перца

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник

1381146211_perec (600x435, 140Kb)

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний.

 

Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком. Красный перец лечит расстройства пищеварения и язву. Зеленый перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды - потенциальные канцерогены. В красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.

 

Шашлык из свинины с перцем

 

Ингредиенты:

 

майонез 250 мл 

свиное филе 1 кг 

сало 100 г

ананасы консервированные 100 г 

перец красный, желтый, зеленый сладкий 1 шт. 

приправа карри 2 ч. л.

 

Инструкция: Перемешать майонез с приправой карри (советуем всыпать вначале 1 ч. ложку карри и попробовать - если смесь не острая, добавить еще). Свиное филе нарезать средними кусочками. Сало нарезать тонкими кусочками. Из сладкого перца вычистить семена. Нарезать перец на крупные квадратные кусочки. Кольца ананаса разрезать на 4 части. Нанизать на шампуры свинину вперемешку с салом, перцем и ананасами. Уложить шампуры в подходящую посуду и залить приготовленным майонезным соусом. Накрыть и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Часто переворачивая, пожарить шашлык на углях.

 

Праздничная закуска из перца

 

Ингредиенты:

 

красный сладкий перец 4 шт.

сыр 'Домашний' 150 г 

чеснок 1 зубчик 

сметана нежирная 1,5 ст. л. 

кедровые орешки очищенные 2 ст. л.

укроп, петрушка измельченные по вкусу

 

Инструкция: Перцы вымыть, обсушить, срезать плодоножки и удалить семена. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр смешать с чесноком, зеленью, кедровыми орешками и заправить сметаной. Приготовленной начинкой наполнить полые перцы, выложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать кружочками.

 

Рулет с перцем

 

Ингредиенты:

 

150 г брынзы или козьего сыра 

100 г мягкого сыра или жирного творога 

1 головка красного лука 

3 ст. л. молока 

черный молотый перец

по вкусу тонкий лаваш 

400 г сладкого перца 

листья китайского салата

специи

 

Инструкция: Очистите луковицу, мелко нашинкуйте ее острым ножом или измельчите миксером. Выложите в глубокую посуду, добавьте туда же брынзу, сыр или творог, специи, молоко и взбейте все до образования пышной однородной массы. Возьмите лист тонкого армянского лаваша, разложите его на столе, а сверху равномерно распределите сырную массу, затем следующим слоем положите красный сладкий перец, запеченный в духовке, предварительно порезав его на маленькие кубики. Заранее подготовьте листья китайского салата, промойте их, дайте воде стечь и обсушите на полотенце. Выложите их сверху на перец. Скатайте лаваш в рулет. Заверните получившийся рулет в специальную пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа, а затем достаньте и нарежьте аккуратными ломтиками и подавайте на стол на большом блюде, украсьте свежей зеленью: петрушкой, киндзой, укропом и листьями китайского салата.

 

Чили из свинины

 

Ингредиенты:

 

450 г сухих черных бобов 

750 г бескостной свиной лопатки 

3 ст. л. растительного масла

1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см 

1 крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см 

1 средняя головка репчатого лука, нарезанного кубиками 

40 г порошка чили 

800 г консервированных помидоров 

2 ст. л. томата-пюре 

1 3/4 ч. л. соли соус 'Табаско' 

1 курузный хлеб (желательно)

 

Инструкция: Промойте бобы холодной водой. Выбросьте ссохшиеся фасолины. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на сильный огонь, налейте в нее 1 1/2 литра воды, положите бобы и доведите все до кипения. Кипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 1 час. Слейте воду и промойте бобы. Нарежьте свинину кубиками размером 1 см. Обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 190 градусов. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите половину порции свинины и обжаривайте, помешивая, пока она не станет румяной. Переложите в миску Повторите то же самое со второй половиной. Добавьте перец и лук в оставшийся в кастрюле жир. Пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок чили и пассеруйте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и томат-пюре, помешивая и разминая помидоры ложкой. Добавьте соль, бобы, обжаренную свинину и 1 литр воды. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и поставьте в духовку запекаться примерно на 1 3/4 часа, пока свинина не сготовится и бобы не станут мягкими. Изредка помешивайте. Добавьте соуса 'Табаско' по вкусу. Подавайте чили в керамических мисках, желательно с кукурузным хлебом.

 

Арроз кон полло

 

Ингредиенты:

 

1 ст. л. растительного масла 

750 г куриных окорочков без кожи 

1 небольшая головка нарубленного репчатого лука 

1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см 

1 мелко нарубленный зубчик чеснока 

1/8 ч. л. молотого красного перца 

200 г длинного риса 

1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры 

1/4 ч. л. сухого орегано 

400 мл куриного бульона 

150 г замороженного зеленого горошка 

60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем 

15 г нарубленной кинзы 

кусочки лимона для украшения

 

Инструкция: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

 

Перец с индейкой

 

Ингредиенты:

 

1 луковица 

по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 

600 г бефстроганов из индейки 

2 ст. л. сливочного масла 

соль, перец

100 мл белого вина 

200 мл сливок 

молотый красный перец 

4 ст. л. листочков майорана

 

Инструкция: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки перца вымыть, разрезать пополам и нарезать небольшими кусками. Мясо вымыть и обсушить. Обжарить на сливочном масле, приправить, вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Потушить лук и сладкий перец в жире от жаренья и развести белым вином. Долить сливки и тушить на слабом огне около 8 минут. Добавить в соус мясо и снова разогреть. Приправить солью, красным перцем и подавать, посыпав листочками майорана.

 

Суп "осенний мотив"

 

Ингредиенты:

 

1 луковица 

1 стручок красного сладкого перца 

1 ч. л. сливочного масла 

50 мл овощного бульона из кубиков 

100 мл сливок 

1 картофелина 

1 ч. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

кайенский перец

несколько листиков базилика

 

Инструкция: Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить, удалить зернышки и нарезать кусочками. Сливочное масло растопить и потушить в нем кубики лука и сладкий перец. Залить бульоном и довести до кипения. Влить 50 мл сливок и около 15 минут варить при слабом кипении. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть и, помешивая, 5-10 минут обжаривать на нем кубики картофеля. Затем посолить. Слегка взбить остатки сливок. Суп измельчить в пюре с помощью блендера, затем приправить солью, черным молотым и кайенским перцем. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, кубики картофеля, листики базилика, аккуратно все перемешать и подать на стол.

 

Гаспачо с перцем

 

Ингредиенты:

 

сладкий красный перец 1 шт. 

помидоры 4 шт. 

огурец 1 шт. 

чеснок 1 зубчик 

паприка, лимонный сок, томатная паста по 1 ст. л. 

вареные креветки 200 г 

петрушка 4 веточки 

соль, перец, сахар по вкусу

 

Инструкция: Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Вымыть и измельчить огурец. Подготовленные овощи поместить в блендер или пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить пропущенный через пресс чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец. Креветки очистить, половину мелко нарезать, смешать с овощным пюре и поставить в холодильник на 2 часа. Разлить по тарелкам, украсить сверху оставшимися креветками и веточками петрушки. Подавать с сухариками. Кто-то предпочитает более жидкий суп. В таком случае в готовое пюре нужно добавить минеральной или кипяченой воды по вкусу.

 

Перец с картофелем

 

Ингредиенты:

 

250 г картофеля 

соль 

по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца 

2 луковицы 

1/2 пучка тимьяна 

свежемолотый перец 

3 ст. л. оливкового масла 

для мангового соуса: 

1 маленький плод манго 

1 лайм 

150 г обезжиренного йогурта 

2 ст. л. майонеза

 

Инструкция: Тщательно вымыть картофель и отваривать его в подсоленной воде 10 минут. Слить из него воду, очистить и нарезать дольками. Сладкий перец нарезать продолговатыми кусочками. Лук нарезать дольками. Отделить листочки тимьяна. Смешать зелень, соль, перец и оливковое масло. Поочередно насадить на 4 шампура перец, картофель и лук. Смазать маслом с зеленью и готовить на гриле 10-15 минут. Время от времени переворачивать и смазывать маслом. Для соуса очистить манго, срезать с косточки мякоть и нарезать кубиками. Отложить немного манго для украшения, оставшееся положить в миску. Натереть на терке цедру лайма и отжать из фрукта сок. Добавить к кусочкам манго сок лайма, йогурт, майонез и сделать пюре. Подмешать 2/3 цедры. Приправить соус мускатным орехом. Разложить по вазочкам. Украсить манго и цедрой. Подавать к овощам на шампурах.

 

 

 Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена были обнаружены 5000 лет назад. Страна происхождения перца - Перу. Наряду с кукурузой, фасолью и тыквой он был одним из основных овощей в Америке до Колумба. В Европу перец был завезен врачом Христофора Колумба. Начиная с XVI века, перец распространился по всей Европе и нашел свое место в средиземноморской и балканской кухне. Более того, перец - это национальный овощ и пряность венгров.

 

Колумб впервые попробовал овощной перец на Гаити в 1493 году и привез несколько плодов в Европу. Уже в XVI столетии культура овощного перца распространилась на Балканский полуостров, в Африку и Индию. Тяготение азиатских народов к острым приправам обусловило быстрое распространение этой культуры.

 

В настоящее время Индия является главным поставщиком овощного перца горьких и сладких сортов. В Европе же - в Испании, Венгрии и Болгарии - предпочитают сладкие формы овощного перца. Кстати, вот почему бытует выражение 'сладкий болгарский перец'. Как видим, речь идет об овощном сладком перце, который называют также паприкой. Благодаря ценным вкусовым качествам, а также красивой яркой окраске перец является любимым лакомством во многих, даже северных странах. В плодах перца содержится витамина С больше, чем во всех других овощах. Плоды перца отличаются как по форме, так и по окраске.




перец----- (590x443, 228Kb)


перец (340x212, 45Kb)


перец---- (500x400, 150Kb)


перец- (450x315, 105Kb)


фаршированный перец (336x700, 149Kb)


закуска перец (640x480, 264Kb)

 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 49 пользователям

Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:01 (ссылка)
В названии есть ошибка, исправь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:30ссылка
Спасибо, исправила))
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:50 (ссылка)
А что такое "хаметка"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:31ссылка
это "заметка"
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:15 (ссылка)
перец очень люблю, спасибо- беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:32ссылка
я тоже люблю, особенно, когда свежий и сладкий - хрустит, как яблоко!
вальс7   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фарида_Соболева   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:28 (ссылка)
большое спасибо за подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ana-pa   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за интересную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tajamir   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Пинчук   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 11:10 (ссылка)
Красивая подборка вкусностей с перчиком!!! Обожаю перчик!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо, очень интересная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Iryna_08   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:02 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку