Маринованный лук |
Маринованный лук используют в приготовлении мясных салатов, закусок и бутербродов.

Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины.
Также это блюдо будет прекрасным гарниром к шашлыку из любых видов мяса и стейков.
Читать далее
|
Вариации на тему селедочного салата "Сельдь под шубой" |
Салат «Сельдь под шубой» давно завоевал свое прочное место на праздничном столе, и в основном, на Новогоднем. И недаром - при минимуме продуктов, этот салат получается очень вкусным и праздничным!
Филе сельди режется мелкими кусочками, укладывается на плоское блюдо, сверху, в зависимости от компонентов и вкуса слоями выкладывается «шуба», которую каждая хозяйка на свой вкус готовит по-своему. Обычно это репчатый лук, предварительно отваренные картофель, морковь, яйца, свекла. Кто-то добавляет слой обжаренных грибов, кто-то свежие яблоки, а кто-то сыр. Причем, овощи на «шубу» можно либо порезать мелкими кубиками, либо потереть на крупной тёрке. Слои промазываются майонезом (некоторые гурманы слой селедки поливают растительным маслом для аромата), потом вся эта красота «пропитывается» несколько часов в холодильнике и великолепный салат готов стать «гвоздем» праздничного стола!
Метки: салаты |
Мастер-класс по канзаши |
Канзаши (или кандзаси) — удивительное японское искусство создания украшений. Издревле женщины страны Восходящего Солнца придавали большое значение своей прическе и изобрели множество различных способов изготовления декоративных украшений для волос.

Как и многие другие рукодельные техники, когда-то бывшие популярными, в наши времена возродилась традиция создавать своими руками так называемые «цумами канзаши» — украшения из ткани и атласных лент. Именно на эту тему я хочу предложить вам мастер-класс. В нём достаточно подробно описывается процесс изготовления заколки для волос в этой интересной технике.
Читать далее
|
Бродилочка по готовым надписям! |
|
Метки: бродилочки |
Овсяное печенье по домашнему |

Думаю все покупали овсяное печенье в магазине. А вы пробовали приготовить его дома!? Ведь не секрет, что домашний вариант намного вкуснее. При этом можно добавить изюм, орехи и другие ингредиенты. Предлагаю очень простой рецепт.
150 г сливочного масла
стакан овсяных хлопьев (120 г)
стакан муки (160 г)
стакан сахара (180-200 г)
100 г изюма или орехов
яйцо
чайная ложка соды
чайную ложка любого варенья для гашения соды
ванилин на кончике ножа
Приготовление овсяного печенья:
|
Торт "Опавшие листья" |

Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок.
Предполагаю, что название торта "Опавшие листья" возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта "Опавшие листья". Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Метки: торты |
"Первый снег на березах" |

Метки: зима |
Картофель - в мундире запеченый |
Что можно сделать из обыкновенной картошки ?!

В картофелине делаем надрезы, не доходя до края.

|
Зимние схемы |
Если вы так уж хотите зимние схемки,
выкладываю свои старые,
которые мне более-менее нравятся:)
Может кто и не забредал ко мне.............
|
Яркий, вкусный и полезный: кекс из с сухофруктов |

|
Сливовый пирог-перевертыш |
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!
Метки: пироги |
Вкусный и очень красивый пирог с ананасами |
Имея баночку консервированных ананасов, можно приготовить очень вкусный и очень красивый пирог. Посмотрите на эту красоту. Смотрится очень эффектно. Всё это можно попробовать и увидеть, если его приготовить. Рецепт приготовления пирога очень простой, так что, обратите своё внимание на него и бязательно приготовьте - не пожалеете.

Метки: пироги |
А.С.Пушкин "Евгений Онегин" - читает Михаил Ульянов |
|
Просто красиво |
|
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы |

К ТЕБЕ, О МАТЕРЬ ПРЕСВЯТАЯ
К Тебе, о Матерь Пресвятая,
Дерзаю вознести свой глас,
Лице слезами омывая:
Услышь меня в сей скорбный час.
Прими мои теплейшие моленья,
Мой дух от бед и зол избавь,
Пролей мне в сердце умиленье,
На путь спасения наставь.
Да буду чужд своей я воли,
Готов для Бога все терпеть,
Будь мне покров во горькой доле,
Не дай в печали умереть.
Ты всех прибежище несчастных,
За всех молитвенница нас;
О, защити, когда ужасный
Услышим судный Божий глас.
Когда закроет вечность время,
Глас трубный мертвых воскресит,
И книга совести все бремя
Грехов моих изобличит.
Покров Ты верным и ограда;
К Тебе молюся всей душой:
Спаси меня, моя отрада,
Умилосердись надо мной!
Н. В. Гоголь
|
Лариса Рубальская. Свет в твоем окне |
|
... Осень грустью моей заболела... |
|
Доктор Мясников о самом главном для здоровья |
Доктор Александр Мясников о самом главном для здоровья
Медицинская династия Мясниковых – одна из самых известных не только в России, но и в мире. По учебникам одного из представителей этой династии, основателя советской кардиологии академика медицинских наук А.Л. Мясникова, до сих пор занимаются студенты всех медицинских вузов.
Врач Александр Леонидович Мясников много лет работал за границей. Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка. Теперь он работает в России.
|
Лечебные напитки для профилактики болезней сосудов |

|
Коврижка постная |

Коврижка – это сладкий пирог или мягкий пряник большого размера. Из незамысловатого, простого по составу теста можно испечь довольно пышную, вкусную, хотя и постную коврижку. Характерное отличие ее от подобных пирогов – это обилие в тесте молотых пряностей: мускатного ореха, корицы, имбиря и др. Кроме этого в классическом варианте тесто замешивается без яиц, на основе меда, патоки или сиропа от варенья. Приготовленная таким способом коврижка долго не черствеет и на следующий день становится еще более вкусной и необыкновенно ароматной.
Рецепт коврижки очень актуален в любой период времени, но он особенно популярен в Пост, если испечь пирог на растительном масле. Разнообразить выпечку можно добавив в нее измельченные сухофрукты, сушеные ягоды: вишню, чернику, смородину, виноград и т.д. Высокую коврижку можно разрезать на два коржа, слои смазать кисло-сладким джемом или повидлом, верх покрыть белой глазурью.
|