-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горковенко_Надя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 1410
Комментариев: 104
Написано: 1665





... С днем пожилого человека!!!

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...С ДНЁМ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!....



10041829 (640x480, 579Kb)
загружено (50) (508x159, 68Kb)
К Дню пожилых людей
загружено (50) (508x159, 68Kb)
Виктор Павлов
Годы, как птицы, летели над Вами,
Вы счастье жизни в трудах познавали.
Детские годы, начало пути,
Время счастливее трудно найти.
Юность открыла пути мирозданья,
Время прекрасного в жизни познанья.
Годы учебы, борьбы и труда,
Многих бедой закалила война.
Выжили в битвах, детей заимели,
Новые песни с восторгом запели.
Верили в чудо на все времена,
Счастье любовь подарила тогда.
Дети взрослели, мужали и Вы
Лучшие люди великой страны.
Строили грады, растили пшеницу,
Космос открыл перед вами границы.
В общем, не зря этот мир посетили,
Мир на планете слегка изменили.
Дети Вам внуков уже подарили,
Есть продолженье великой России!
Праздник сегодня на все времена,
Вас поздравляет родная страна!
загружено (50) (508x159, 68Kb)
Несмотря на года
загружено (50) (508x159, 68Kb)
Аслан Кочкаров
Седина у висков и в морщинах лицо,
Несмотря на года, всех прекрасно оно!
Ваши добрые, милые сердцу глаза
Никогда не потухнут, как и душа.

Сколько в жизни невзгод Вы несли на плечах,
Сколько слёз и страданий, серебро на висках,
Лишь как шрам от былого оставит следы
Воспоминаний, которые цените Вы.

Вам обязаны мы и свободой и жизнью,
В годы тяжкие Вы защитили Отчизну,
Испытав все лишенья и горе войны,
Сколько лет Вы трудились на благо народа,

Добивались величья кровью и потом.
Это Вы научили нас праведно жить,
Помнить корни свои, традиции чтить,
Это Вы воспитали в нас тех, кто мы есть

Вы учили ценить в людях совесть и честь,
Уметь сменить на упорство, упрямство
Не лукавить, не врать, говорить всё и прямо,
Это Вы научили нас всех жить красиво

И от нас Вам теперь за это спасибо!
В благодарность примите наш низкий поклон
Знаем в этом наш долг, будет выполнен он
Дай Вам Бог в этой жизни горя не видеть,

Ну, а мы не позволим никому Вас обидеть,
Пусть неведомы будут Вам зло или страх
Пусть навеки сияет блеск в ваших глазах.
загружено (50) (508x159, 68Kb)
geniavegas
Рубрики:  Поздравления

Игольница "Тыковка" своими руками

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница "Тыковка" своими руками

3925073_66155f34f4dbc7e9395c8596dd1ff2ff (407x407, 40Kb)
 
Необычные и яркие аксессуары для шитья вдохновляют и создают творческое настроение. Красивая осенняя игольница в форме тыквы порадует каждую рукодельницу. Сшейте ее для себя или в подарок. 
 
далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Хвойный квас Чудо - бальзам здоровья и долголетия

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия

Андрей Шалыгин
все пьем хвою из медного таза

Типичный выживальщик,выживание туризм оружие итд вчера в 23:05

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия

Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности. Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением – обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Игольница

Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы

ИСТОЧНИК

 АВТОР : Ткаченко Надежда

СЛОВА АВТОРА МК,ЦИТИРУЮ!

Вот такие игольницы получились. А идейку я подсмотрела у замечательной мастерицы Орешки http://stranamasterov.ru/node/626728 . Ну и решила показать, как я их делала. На сайте очень много детей, может кому и пригодится. Игольница может стать прекрасным подарочком и для мамы и для учительницы и для подруги.

Мастер-класс 8 марта День матери Аппликация из скрученных жгутиков Печать губкой Шитьё Игольницы Клей Краска Кружево Материал бросовый Нитки Тесьма шнур фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ

Украшения из атласных лент и ткани

Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения yorkie_LuxMea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из ткани и атласных лент.

Ссылки на мастер классы: на блоге Womens-J.ru

Чтобы перейти на страницу со статьей - НАЖМИТЕ НА ФОТО  (Все ссылки открываются в новой вкладке)

Страницы:    1   2

 

РОСКОШНЫЕ ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Роза из ткани, как живая

ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛЕНТОЧНЫХ РОЗ

Маки из атласных лент.

Красота для свадебного мероприятия "букет невесты"

Такие вот розы из лент. 

Далее >>>
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ

Лучшее средство против плесени - спрей от НG

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее средство против плесени - спрей от HG!

3925073_kakudalitplesen4 (700x253, 78Kb)

Несколько лет назад я столкнулась с проблемой появления плесени в доме. Сперва, эта проблема меня не сильно беспокоила. Плесень была только в ванной и в местах  сильной сырости (под окнами в квартире и местами на балконе). Причем избавиться от нее было достаточно просто. В интернете я нашла массу народных средств против плесени, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, сода, уксус, масло чайного дерева. Все эти средства я использовала для борьбы с плесенью и на начальных стадиях они действительно помогали. Но где-то, через полгода я заметила, что плесени в доме стало гораздо больше. То есть, плесень «пошла» по обоям в комнатах, ее стало много скапливаться на кухне. В ванной комнате плесень удалялась содой, но буквально через месяц появлялась снова и снова. В доме появился очень не приятный запах, как в нашем подвале в деревне. Решила пойти на кардинальные методы борьбы с этой жуткой заразой!

далее
Рубрики:  Полезные свойства хозмыла

Натюрморты Любимые цветы осени

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Любимые цветы осени

Хризантемное "ПРОСТИ"

Осеннее безе с прелестным ароматом -
Букет из хризантем, природы щедрый дар.
Глядишь дождливым взглядом, влюблённо-виновато,
И в сердце возрождаешь былой любви пожар.

А снежность лепестков обиды охлаждает
И ароматы чувств, как первый майский мёд.
Небесная безбрежность любовь благословляет...
И обновлённым чувством душа опять живёт!

Натали САМОНИЙ

100427457_1715384 (699x572, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Премудрость от патриарха Павла Сербского

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Премудрость от патриарха Павла Сербского

"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся,
ни время, в котором родимся,

но выбираем одно:

быть людьми или нелюдями."



«Всё устраивается, если умеешь терпеть и доверяешь Богу.»



"Невозможно превратить землю в рай,
надо помешать ей превратиться в ад"

патриарх Павел Сербский




 

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Кабачковый торт

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

(500x375, 99Kb)
2 небольших кабачка
2 куриных яйца
4-5 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150 гр. творога
150 гр.сметаны
2-3 зубчика молодого чеснока
3-4 помидора
1 огурец
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Рубрики:  кулинария

Салат "Осенний лист"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний лист"

салат

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его по-осеннему, хотя форму ему можно придать любую, фантазируйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Любовь...она из воздуха, из ветра...

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleur_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь...она из воздуха,из ветра...

Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляюсь тому, что самые достойные из них - одиноки
Их отличает харизма, приятная внешность, живой ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грустинка.Они ищут "своих" людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи.
Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь еще более совершенными и более сильными.И снова, и снова начинают всё сначала...Им чужды стереотипы, им невозможно навязать чужое мнение. Они в поисках такого человека, рядом с которым будет тепло и спокойно.
И это "спокойно" основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это "спокойно" означает, что рядом человек, который не предаст,человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен до конца.
Даже самые сильные люди бесконечно стремятся обрести  уверенность, что их любят...


5436402_getImage (492x429, 56Kb)

Любовь... она из воздуха,из ветра... 
Её нельзя потрогать и прогнать... 
Но иногда она из пепла... 
И вроде есть... вот тут... но не поймать... 
Любовь... она из очень горькой соли... 
Я знаю этот странный... едкий вкус... 
Он есть, когда в ней слишком много боли... 
Я только этой боли и боюсь... 
Любовь бывает из лучей рассвета... 
Мелькнёт... восторгом редким одарит... 
Не может быть в ней слишком много света... 
Она и не прощает и... простит... 
Любовь,как драгоценнейшая ваза 
Из хрупкого и тонкого стекла... 
Её порою разглядишь не сразу... 
Толкнёшь нечаянно и... умерла..

 

© Copyright: Лейла Меллинг, 2009
Свидетельство о публикации №109011002096

Рубрики:  СТИХИ

...Осенние зарисовки...

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleur_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Осенние зарисовки...

 
 
   Это хрупкое состояние природы не перепутаешь ни с чем,
оно напоминает о себе легким шуршанием опавших листьев и чуть заметным маревом тумана,а воздух наполняется хмельной, пряной прохладой,и ты пьянеешь от него...как от глотка легкого вина...Но затем это проходит и твое неожиданное удивление перерастает в уверенность, ты уже сознаешь и с некоторой грустью констатируешь.....да,опять наступила осень...От этого становится немного грустно и печально...Эта,неожиданно пришедшая печаль,перерастает в нечто большее и накладывается на прожитую жизнь...приходит понимание того,что эта череда повторяющихся событий происходит все быстрее,а эти уже ушедшие годы,как братья близнецы,становятся все больше и больше похожи друг на друга...
 
...Осень...
 
5436402_0_11d5bf_6ca46c44_orig (700x525, 215Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Мясные деликатесы - Флеш Бродилка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы - Флеш Бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!








Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 41 - Мерная таблица расчета раствора 70% уксуса
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка




Серия сообщений "Флеш бродилки-2":

Часть 1 - 6 мая 2015 г. Владимиру Этушу 93...Бродилка по фильмам
Часть 2 - Раскраски для детей - С Днём защиты детей
Часть 3 - Василию Ливанову 80 лет - Бродилка по фильмам
Часть 4 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка


Рубрики:  кулинария

Схема от Schamada/Закружила осень

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Закружила осень.

title469851588 (258x166, 103Kb)
Название: Закружила осень..
Автор: Schamada
Создана: 08.09.2015 08:43
Скопировали: 192 раз
Установили: 489 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ


Понравилось: 1 пользователю

Схема от Schamada/Листья падают

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Листья падают.

title748254629 (254x150, 106Kb)
Название: Листья падают.
Автор: Schamada
Создана: 15.09.2015 16:28
Скопировали: 32 раз
Установили: 41 раз
Примерить схему | Cохранить себе


1 (150x150, 67Kb)2 (150x150, 55Kb)jpg (150x150, 66Kb)png (150x150, 53Kb)3 (150x150, 64Kb)
Рубрики:  СХЕМЫ

Кронштадтский Морской собор. Войти и увидеть. Часть первая

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_fotopiter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кронштадтский Морской собор. Войти и увидеть. Часть первая

Оригинал взят у yuhanson в Кронштадтский Морской собор. Войти и увидеть. Часть первая


Я уже показывал вам собор снаружи. Пришло время зайти внутрь и осмотреть его убранство. В процессе подготовки я нашёл замечательную статью о внутреннем убранстве собора. Тому, кого интересует более подробная информация, стоит пройти по ссылке и почитать. Написана она консультантом работ 2011 года по росписи главного купола и парусов А.В. Гамлицким http://likirussia.ru/content/view/1767/
Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца был возведен по проекту выдающегося русского зодчего В.А. Косякова как главный храм Российского Военно-Морского Флота. На памятных досках, установленных в храме, были запечатлены имена всех военных моряков, погибших при исполнении служебного долга.
Наружное и внутреннее убранство собора отличалось богатством и выдающимся художественным качеством. Над украшением собора трудились лучшие мастера своего времени, оставившие заметный след в истории отечественного и мирового искусства.
В советское время Морской собор был закрыт (1929), переделан под кинотеатр, а позднее – под клуб. Практически все историческое убранство погибло.
В процессе реставрации памятника был проведен комплекс натурных и историко-архивных исследований, который позволил выполнить научную реконструкцию (воссоздание) всех утраченных декоративно-художественных элементов на фасадах и в интерьере.
После завершения реставрационных работ Морской собор предстал во всей своей роскоши и великолепии. Оказалось, что высказанные исследователями замечания о взаимодействии византийского стиля и стилистки модерна удивительно точно применимы к художественному убранству Кронштадтского Морского собора в целом и его живописной декорации в особенности.

2 В соборе всегда многолюдно


3 Люстры храма


4 Роспись купола


5 Христос Пантократор. Фрагмент росписи главного купола. Главный художник Н.В. Нужный. 2011 год


6


7


8


9

10


11


12


13 Четырехъярусный иконостас, выполненный скульптором М.Н. Поповым по проекту В.А. и Г.А. Косяковых. Иконостас Кронштадтского Морского собора уничтожен в 1929 году, и полностью воссоздан по эскизам, фотографиям и архивным материалам коллективом «Моспроект-2» под руководством М.М. Посохина, А.Н. Оболенского, А.О. Самойлова. Несмотря на ярко выраженную «византийскую» типологию, иконостас сочетает в себе принципы различных архитектурно-художественных стилей. Его трехчастная композиция отражает наличие в соборе трех приделов: свт. Николая Чудотворца (главный), св. апостолов Петра и Павла (северный) и прп. Иоанна Рыльского, покровителя прав. Иоанна Кронштадтского (южный)


14 В декоре иконостаса сочетаются пышная беломраморная резьба, насыщенная христианской символикой, колонны были исполнены из красного мрамора, в декоре применялся горный хрусталь (розетки икон царских врат, вставки в венчающий гребень, подвески центрального креста), яшма и родонит


15 Фигурные капители колонн отлиты из бронзы, а киоты икон над дьяконскими дверями – из серебра. Подобно многим постройкам В.А. Косякова все это великолепие дополняли мозаичные панно на софитах порталов и по всему праздничному ряду


16 Перед иконостасом в северной части собора - кафедра проповедника. Она сочетает белый резной мрамор с фоновыми деталями из цветных пород камня: лазурита, красного порфира, красного мрамора. Сложную христологическую символику (виноградная лоза, рыбы, кипарисы) беломраморного декора венчает скульптура орла – символ Вознесения Христа и евангелиста Иоанна, свидетеля Божественного откровения


17


18


19


20


21


22


23


24


25 Роспись барабана центрального купола


26


27


28 Роспись парусов


29


30


31 Балкон


32 Главные врата собора


33 М.М. Васильев. Святитель Николай спасает от потопления патриарха Афанасия. Композиция в нише обходной галереи. 1-й ярус. 1913 год. После реставрации.


34


35


36 Витражи


37


38


39


40 Вот плиты, на которых выбиты имена погибших моряков


41 Большая часть посвящена обороне Севастополя 1854-55 годов


42 Здесь запись о гибели Павла Степановича Нахимова


43


44


45 И ещё детали убранства. Тайная вечеря


46 Крест над алтарём


47 Светильник


48


49


50


51


52 Пол храма заслуживает отдельного рассказа


53




http://fotopiter.livejournal.com/5690147.html

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Как связать шарф снуд крючком "Ангелы"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика_Крошет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шарф снуд крючком "Ангелы" . Видео уроки Виктории Исакиной.

Как связать шарф снуд крючком "Ангелы" .
Видео уроки Виктории Исакиной.
https://youtu.be/Z99d4FYHUIc


1.
scarf (635x700, 579Kb)

2.
шарф англ2 (583x700, 573Kb)

3.
шарф англ7 (700x657, 534Kb)

4.
016 СЃС… 1 (600x263, 78Kb)

5.
001 схема 1 (600x272, 75Kb)

6.
015 СЃС… 1 (600x470, 139Kb)
шарф англ2 (583x700, 183Kb)
Рубрики:  Вязание

Домашние алкогольные напитки

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тикси1968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние алкогольные напитки

 

водка (самогон, разбавленный 40% спирт) – 1 литр.
 


В этом рецепте нужны только перегородки между грецкими орехами, разделяющие две половинки плода (см. рисунок). Сами зернышка можно использовать для других целей, например, сделать ореховый ликер. Получится два вкусных напитка.

 



перегородки грецкого ореха


перегородки для настойки


Приготовление:

1. Грецкие орехи аккуратно расколоть, вынуть перегородки и сложить их в миску.

2. Ошпарить перегородки кипятком и откинуть на дуршлаг.

3. Засыпать перегородки в бутылку и залить их водкой (самогоном).

4. Бутылку плотно закрыть пробкой и настаивать в темном теплом (20-25°C) месте 3-4 дня.

5. Процедить настойку грецких орехов на водке через несколько слоев марли и поставить в холодильник.

Наш напиток готов, интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок. Рекомендую придерживаться указанных пропорций (1 кг орехов на 1 литр водки), тогда напиток будет иметь приятный бурый оттенок и насыщенный, но не резкий вкус.

Перегородки можно использовать еще один раз, то есть на одном килограмме неочищенных орехов за два раза можно настоять 2 литра водки. Качество напитка не пострадает.

 



водка на грецких орехах


настойка водки на перегородках грецких орехов


Водка на кедровых орешках
 Первоначально этот рецепт использовался для улучшения свойств самогона, но таким же способом можно облагородить водку или разбавленный спирт. Полученный напиток во многом напоминает «Кедровку», пить его легко и приятно.


Состав:
водка (самогон) – 3 литра;,кедровые орешки – 0,5 кг.,вода – 2 литра (нужна для выпаривания).

 


лучший клубничный ликер



Любителям сладких алкогольных напитков стоит обратить внимание на клубничные ликеры. Их можно приобрести в магазине, бесспорным лидером здесь является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно. Второй вариант натуральнее и дешевле. Я расскажу, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Предложенный рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.



Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов спирт, ром или коньяк. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, поскольку тогда в готовом ликере может появиться неприятный привкус.


 


Состав:                                                                                                                                                                                                                                                                              водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
 


  • спелая клубника – 1 кг;
     

  • сахар – 1 кг;
     

  • вода – 0,5 литра.
     

Рецепт клубничного ликера

1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.

7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
 


готовый домашний клубничный ликер


приготовленный напиток


 Клубничные ликеры готовятся в сезон созревания ягод. Я сразу заготавливаю несколько порций. В любое время года можно сделать кофейный ликер, его состав не зависит от сезона, так как кофе продается всегда.               


рецепт водки на орехах



Придать обычной водке оригинальный вкус можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Настойки водки на орехах готовятся очень просто. Главное соблюдать пропорции и выдержку. Из этой статьи вы узнаете два лучших рецепта подобных настоек, которые легко сделать в домашних условиях.



Водка на орехах обладает целебными свойствами. В умеренных количествах она используется для профилактики болезней желудка и повышает иммунитет.

Водка на грецких орехах

Ингредиенты:

неочищенные грецкие орехи (в скорлупах) – 1 кг;
 

 



Приготовление:

1. Помытые орешки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить два раза по 5 минут. После первого кипячения слить воду и добавить новую. Благодаря кипячению мы убираем смолу из кедровых орехов, делая настойку вкуснее.

2. Откинуть орешки на дуршлаге и засыпать в банку.

3. Добавить водку, плотно закрыть пробкой.

4. Настаивать 30 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Профильтровать водку на кедровых орехах через марлю и слой ваты. Настойка готова. В холодильнике или подвале срок её хранения неограничен.

 



водка на кедровых орехах


настойка водки на кедровых орехах

малиновая наливка

Среди традиционных русских алкогольных напитков очень популярна домашняя малиновая наливка, приготовить которую не составляет особого труда. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт простой, повторить его сможет любой желающий.

Почти все наливки готовятся по одинаковой технологии, если вы уже успели ознакомиться с рецептом наливки из смородины, то сделать малиновый аналог будет намного проще.

Во время приготовления самое главное – хорошо перебрать малину, оставляя для наливки только непорченые сочные ягоды. Всего несколько подгнивших плодов могут непоправимо испортить вкус.

Рецепт малиновой наливки

Алкогольная основа может быть любой: водка, самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт и коньяк.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 4-5 кг;
  • водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литров;
  • вода – 1 литра;
  • сахар – 1 кг.

1. Хорошо очистить ягоды малины, немного размять их деревянной скалкой и засыпать в бутыль.

2. Залить малину водкой, уровень ягод должен перекрываться на 2-3 см.

3. Горлышко емкости закрыть плотной тканью и оставить настаиваться на неделю в теплом месте.

4. По истечению этого срока жидкость слить с осадка.

5. Мякоть на дне отжать и на её основе приготовить сироп (малиновый осадок, вода и сахар). Технология следующая: смешать все ингредиенты в кастрюле, закипятить, проварить на медленном огне 5 минут, снимая пену.

6. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку и хорошо перемешать.

7. Полученный напиток процедить через марлю и перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания.

8. Перенести наливку из малины в темное прохладное место и оставить на один месяц.

9. Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками. В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев.

 

наливка малины на водке

наливка с водкой

 

Наливка из малины без водки

Классический рецепт абсолютно натурального напитка.

Состав:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 800 грамм;
  • малина – 2 кг.

Приготовление:

1. Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями.

2. Влить воду. В банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения.

3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.

4. Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник.

5. Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).

6. Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте.

7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками. В холодильнике или подвале натуральная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.

 

малиновая наливка без водки

отфильтрованная наливка без водки


Напиток с удовольствием пьют не только  мужчины, но и женщины.   

как сделать кофейный ликер

Хотя ликеры принято считать дамскими напитками, но многим мужчинам они тоже нравятся, особенно крепкие. Мы рассмотрим, как приготовить домашний кофейный ликер из чистого спирта, водки или коньяка. Предлагаемые рецепты неоднократно опробованы на практике многими людьми, в том числе и мной лично.

Состав:

  • нерастворимый молотый кофе – 200 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Для приготовления кофейного ликера советую использовать свежомолотый немного поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»). В качестве алкогольной основы используется магазинная водка, коньяк или разбавленный спирт. Самогон здесь малопригоден, так как предают напитку неприятный запах.

Технология приготовления:

1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой и настаивать 7 дней в теплом темном месте, периодически взбалтывая. За это время спирт приобретет характерный для кофейных ликеров коричневый оттенок.

2. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от ненужного осадка.

3. Добавить в настоянный на кофе спирт сахар, молоко и воду.

4. Герметично закрыть банку и на 10-12 дней поставить в прохладное темное место. Раз 1-2 дня содержимое банки нужно встряхивать. После полного растворения сахара наш ликер пока еще очень мутный. Эту проблему мы решим на следующем этапе.

5. Профильтровать домашний кофейный ликер через марлю и несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

 

рецепт ликера из кофе

классический вариант

 

Как и в случае с яичным ликером кофейный вариант рекомендую хранить в холодильнике не более трех месяцев, всё-таки в его составе есть молоко.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Состав:

  • молотый кофе – 4 чайных ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • водка – 300 мл;
  • ванилин – 1 грамм;
  • вода (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шутки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

Приготовление:

1. Заварить кофе.

2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и воду. Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке специи, сваренный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой и настаивать сутки в темном теплом месте.

4. Профильтровать через марлю и вату.

5. Добавить сгущенное молоко, перемешивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на сутки в темное прохладное место.

 

ликер из кофе на сгущенном молоке

кофейный ликер со сгущенкой

 

Получается оригинальный кофейный ликер с привкусом сливок.

как сделать кофейный ликер

Хотя ликеры принято считать дамскими напитками, но многим мужчинам они тоже нравятся, особенно крепкие. Мы рассмотрим, как приготовить домашний кофейный ликер из чистого спирта, водки или коньяка. Предлагаемые рецепты неоднократно опробованы на практике многими людьми, в том числе и мной лично.

Состав:

  • нерастворимый молотый кофе – 200 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Для приготовления кофейного ликера советую использовать свежомолотый немного поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»). В качестве алкогольной основы используется магазинная водка, коньяк или разбавленный спирт. Самогон здесь малопригоден, так как предают напитку неприятный запах.

Технология приготовления:

1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой и настаивать 7 дней в теплом темном месте, периодически взбалтывая. За это время спирт приобретет характерный для кофейных ликеров коричневый оттенок.

2. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от ненужного осадка.

3. Добавить в настоянный на кофе спирт сахар, молоко и воду.

4. Герметично закрыть банку и на 10-12 дней поставить в прохладное темное место. Раз 1-2 дня содержимое банки нужно встряхивать. После полного растворения сахара наш ликер пока еще очень мутный. Эту проблему мы решим на следующем этапе.

5. Профильтровать домашний кофейный ликер через марлю и несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

рецепт ликера из кофе

классический вариант

Как и в случае с яичным ликером кофейный вариант рекомендую хранить в холодильнике не более трех месяцев, всё-таки в его составе есть молоко.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Состав:

  • молотый кофе – 4 чайных ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • водка – 300 мл;
  • ванилин – 1 грамм;
  • вода (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шутки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

Приготовление:

1. Заварить кофе.

2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и воду. Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке специи, сваренный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой и настаивать сутки в темном теплом месте.

4. Профильтровать через марлю и вату.

5. Добавить сгущенное молоко, перемешивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на сутки в темное прохладное место.

ликер из кофе на сгущенном молоке

кофейный ликер со сгущенкой

 

как сделать лимонную водку

Благодаря этой статье вы научитесь готовить прекрасный крепкий алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием. Рецепт домашней лимонной водки один из самых и по силам даже начинающим кулинарам. В результате получается натуральное спиртное со вкусом и запахом лимона. Этот напиток принято употреблять в интеллигентных кругах, также им угощают женщин.

Состав:

  • лимон – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • водка – 1 литр.

Технология приготовления:

1. Два лимона средней величины ошпарить кипятком, затем прополоскать в теплой воде. Так вы избавитель от воска, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Кроме того ошпаривание помогает сделать кожуру лимона мягче, потом его проще чистить.

2. Тонким слоем снять цедру. Очень важно не задеть белую часть кожуры, поскольку она отдает горечью, портящей вкус напитка.

3. Из очищенных лимонов выжать сок.

4. Засыпать цедру в банку и влить туда лимонный сок.

5. К соку и цедре всыпать 2-3 столовые ложки сахарного песка и добавить водку. Пропорции водки можно менять в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить.

6. Напиток плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в теплое место для настаивания.

7. На заключительном этапе лимонную водку фильтруют, разливают в бутылки и охлаждают. После этого она готова к употреблению.

Напиток подходит для самых разных торжеств. Перед подачей на стол советую разлить его в красивые бутылки. Красивый желтоватый цвет, напоминающий домашний ликер лимончелло, заинтригует гостей.

домашняя лимонная водка

подавать охлажденной

Хотя сейчас водку с лимоном можно приобрести в магазинах, но лучше готовить её самостоятельно, так как производители вместо лимонов используют химические добавки, заменяющие его вкус. Безвредность этих напитков сомнительна.

 

яичный ликер

Во время Второй мировой войны аналог этого напитка раздавали итальянским солдатам для восстановления сил. Он не только вкусный, но и очень питательный. Я расскажу, как приготовить яичный ликер в домашних условиях. Весь процесс займет у вас максимум 4 часа. Рецепт простой и не требует экзотических ингредиентов.

Историческая справка. Первый рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, который проживал в итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», на местном диалекте это слово значит «яйца».

Состав:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт яичного ликера

1. Отделить белок от желтка. Нам нужен только чистый желток, иначе ликер получится невкусным. О том, как отделяются белок и желток, вы можете узнать, посмотрев следующее видео. Это лучшая инструкция, которую я встречал в Интернете.



2. Взбивать полученные желтки в течение 10 минут.

3. Добавить к желткам 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, затем добавить молоко и ванилин.

5. Смесь кипятить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Далее кастрюлю снять с огня и дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом и настаивать 4 часа.

8. Профильтровать готовый ликер через вату и разлить по бутылкам.

домашний ликер из яиц

подавать слегка охлажденным

При хранении в холодильнике срок годности яичного ликера – 3 месяца, но обычно он заканчивается намного раньше. Недостатком напитка является его высокая калорийность. Для её уменьшения можно использовать обезжиренное молоко.

Высокая калорийность также присуща и шоколадному ликеру. К сожалению это общая проблема всех видов ликеров вне зависимости от их основы. Остается только смириться с этим или перестать их пить.            

домашняя наливка из смородины

Сделать наливку из смородины в домашних условиях не составляет особого труда, нужно лишь собрать достаточное количество ягод, запастись сахаром и водкой. В результате получается спиртной напиток, которым не стыдно угостить гостей. Потом будете хвастаться, что всё это вы приготовили сами.

Советую брать для наливок самую спелую и сочную смородину. Предварительно ягоды нужно очистить от плодоножек, удалить гнилые и покрытые плесенью плоды, которые портят вкус.

Универсальный рецепт наливки из смородины

Этот метод позволяет сделать наливку, как с красной, так и с черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбранных ягод вкус отличается.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины – 300 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл.

Технология:

1. Зрелые ягоды смородины и сахар слоями засыпать в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху всегда должен быть сахар.

2. Емкость на трое суток поставить в теплое место.

3. Встряхнуть бутыль (банку) и добавить водку (спирт или самогон). Алкоголь должен перекрыть уровень ягод на 2-3 см.

4. Емкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в теплое темное место.

5. По истечении этого срока наливку из смородины следует отфильтровать с помощью ватного фильтра. Для этого напиток небольшой струей пропускают через вату.

6. Очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой.

7. Если напиток получился недостаточно сладким, в него можно добавить еще сахара и хорошо перемешать.

8. Разлить в бутылки и герметично закрыть пробкой.

черносмородинная домашняя наливка

из ягод черной смородины

Наливка из черной смородины

Рецепт из сока. Получается очень вкусно.

Состав:

  • черносмородинный сок – 0,5 литра;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • корица и гвоздика – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Сок смородины смешать с водкой.

2. Добавить сахар, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.

3. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в теплое темное место.

4. Профильтровать наливку через вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладно месте.

рецепт наливки из черной смородины

наливка из смородинного сока

Наливка из красной смородины

Состав:

  • красная смородина – 1 кг;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм.

Приготовление:

1. Насыпать очищенную смородину в эмалированную кастрюлю и залить вином (можно домашним). Сверху накрыть фольгой с несколькими дырочками.

2. Нагреть духовку до 40-60 градусов и на 7-10 часов поставить в нее кастрюлю. Во время приготовления можно делать небольшие перерывы, вынимая кастрюлю из духовки, чтобы контролировать готовность наливки.

3. Охладить содержимое кастрюли до комнатной температуры и профильтровать через марлю.

4. Добавить сахар и хорошо перемешать.

5. Через 1-2 часа разлить напиток в бутылки.

смородинная наливка

быстрая наливка из красной смородины

Преимущество этого рецепта в том, что домашнюю наливку не нужно выдерживать несколько месяцев. По вкусу она не отличается от аналогов, приготовленных другими методами.

P.S. По похожей технологии готовятся домашние ликеры из смородины.

 

шоколадный ликер своими руками

Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет конкурировать с продукцией ведущих мировых производителей. Например, с такими марками как «Моцарт» и «Шериданс». Лучший рецепт вы найдёте ниже. Получается сладкий дамский ликер.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 грамм;
  • водка – 1,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление шоколадного, как и мятного ликера занимает от 4 до 7 недель. Если вы решили порадовать гостей собственным напитком, правильно рассчитайте время.

Рецепт шоколадного ликера

1. Плитки шоколада натереть на мелкой тёрке и засыпать в кастрюлю.

2. Залить шоколад водкой, добавить ванилин.

3. Хорошо перемешать и плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать в течение недели. 1-2 раза в сутки содержимое банки интенсивно встряхивать.

4. Через неделю приготовить сироп из воды, молока и сахара. Для этого следует нагреть смесь до полного растворения сахара, а затем медленно довести её до кипения, помешивая каждые 30 секунд. Готовый сироп убирать с огня и остудить до комнатной температуры.

5. Смешать сироп с шоколадной настойкой.

6. Емкость с ликером взболтать, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом темном месте 2-3 недели.

7. Отфильтровать напиток кофейным ситечком или обычной марлей, выдерживать еще 1-2 недели.

8. Ликер из шоколада готов. Теперь его можно разлить по бутылкам и подавать к столу.

как сделать шоколадный ликер

готовый ликер

Хранить готовый напиток лучше в холодильнике.

 

Готовим вкусный мятный ликер своими руками


сделать мятный ликер

Мятный ликер можно назвать одним из самых душистых представителей самодельного спиртного. Его просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями. Напиток порадует как мужчин, так и женщин. Прочитав этот материал, вы узнаете простой рецепт мятного ликера, который можно быстро сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 1 литр;
  • сахар – 350 грамм;
  • мята – 30-40 грамм сухой или 5-6 свежих веточек;
  • вода – 250 мл.

Мяту можно приобрести в магазине или собрать самому. Еще подходит мелисса (лимонная мята), но это растение не такое душистое, как настоящая мята, поэтому его нужно добавлять больше (50-60 грамм).

Водка в рецепте легко заменяется не только спиртом или самогоном, но и качественным коньяком. На вкус готового ликера это почти не влияет.

Рецепт мятного ликера

1. Положить мяту на дно банки и залить водкой (спиртом, коньяком). Далее банку плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте 10-15 дней. Жидкость должна приобрести зеленый или хотя бы зеленоватый цвет (зависит от качества мяты).

2. Приготовить сироп из воды и сахара. Для этого в кипятке растворить сахар и несколько минут проварить на медленном огне. Затем сироп охладить до комнатной температуры.

3. Профильтровать настойку, чтобы в ней не осталось лепестков мяты. Достаточно процедить её через сито и несколько слоев марли.

4. В настоянную на мяте водку добавить сахарный сироп и хорошо перемешать.

Рекомендую поставить готовый мятный ликер еще минимум месяц в темное прохладное место, тогда его вкус станет более сбалансированным. Правда, цвет с зеленого поменяется на бурый, так как мы добавляли жженый сахар.

рецепт домашнего мятного ликера

ликер после года выдержки

Домашние мятные ликеры пьют в чистом виде или готовят с ними простые коктейли. Любителям второго варианта предлагаю следующие рецепты.

Коктейли с мятным ликером

1. «Мятный шоколад»

Сладкий и в меру крепкий коктейль.

Состав:

  • молоко – 60 мл;
  • мятный ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 20 мл.
мятный ликер с молоком и шоколадом

коктейль Мятный шоколад

Приготовление: смешать в бокале все ингредиенты. Полученный коктейль украсить листиком мяты.

2. «Мятный бриз»

Освежающий напиток с приятным вкусом и запоминающимся ароматом.

Состав:

  • мятный ликер – 60 мл;
  • шампанское – 30 мл.
мятный ликер и шампанское

Коктейль "Мятный бриз"

Приготовление: смешать в бокале ликер и хорошо охлаждённое шампанское в пропорции 2:1. Сначала наливать ликер, а потом шампанское.

 

Рецепт приготовления домашнего ликера из вишни


рецепт вишневого ликёра

Наверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном подходе получается очень вкусный и в меру крепкий напиток. Самое главное, что ничего сложного в его приготовлении нет, подходящий рецепт вы найдете ниже. Я расскажу, как сделать вишневый ликер в домашних условиях. На все манипуляции уходит не более часа.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 полулитровая банка;
  • сахар – 1 кг;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 2 литра;
  • вода – 1 литр;
  • листья вишни (необязательно) – 150-200 штук;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление ликера из вишен

1. Подготовка ягод и листьев. Сначала собранные или купленные вишни, а также их листья тщательно моют и перебирают, оставляя только спелые и неиспорченные плоды. Далее нужно выдавить косточки. Дело в том, что в косточках содержится ядовитое вещество гликозид амигдалин, которое под воздействием желудочного сока может привести к отравлению, поэтому лучше не рисковать и удалить косточки. Если листьев нет, можно обойтись и без них.

2. Получение сахарного сиропа. В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют листья и ягоды вишни без косточек. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения, затем на медленном огне кипятят в течение 15 минут.

Далее напиток процеживают через сито и добавляют в него 1 кг сахара. Сироп снова доводят до кипения и дают ему остыть. Концентрацию сахара можно изменять по своему усмотрению, особенно, если вы любите очень сладкие напитки.

3. Добавление водки. Когда сироп остыл до комнатной температуры, его переливают в трехлитровую банку и добавляют 2 литра качественной водки. Чтобы уменьшить запах спирта нужно засыпать пол чайной ложки лимонной кислоты (необязательно). Теперь наш домашний ликер из вишни практически готов, но лучше дать ему настояться.

4. Настаивание. Сразу после приготовления ликер можно пить, но он будет мутным и несбалансированным на вкус. Чтобы избавиться от этих недостатков ликер нужно отстаивать в темном прохладном месте (погребе, подвале) минимум месяц. Но свой истинный вкус он раскроет только после года выдерж

Рубрики:  кулинария

А еще... по тебе скучаю

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще… по тебе скучаю

…Как живу? Да всего понемногу, только радости бы побольше…
Говорить стала чаще с Богом и гулять под дождем подольше…
полюбила холодный кофе — не чета горячему чаю…
из колонок все чаще Прокофьев, а еще… по тебе скучаю…

Все никак не могу отвыкнуть — на двоих почему-то завтрак,
на двоих почему-то утром список дел я пишу на завтра.
За окном наступило лето, по утрам соловьиные песни…
Две недели не ем конфеты, что всегда покупали вместе…

В воскресенье разбила пластинку, ту, любимую, из винила,
на которой все записи Стинга… я скучаю… (уже говорила).
А вчера довязала свитер, ты боялся, что будет колючий…,
а потом вдруг уехал в Питер… Да, наверное, так и лучше…

Как живу? Мне почти не трудно… Мерзнут руки — вот это странно,
стала чаще бывать где людно, а ладони держу в карманах…
Быть одной мне почти не страшно, только стены немного давят…
Для меня теперь стало ясно, очень любят, когда скучают…

Знаешь, мне почему-то сдается, что тебе без меня спокойно…
И не спрашивай, как мне живется, если мне и дышать-то больно…

Славина Наталия

6088 (700x625, 41Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Афон в альбоме вел. кн.Константина Константиновича

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афон в альбоме вел. кн. Константина Константиновича

Афон в альбоме вел. кн. Константина Константиновича

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Фотоальбом с видами афонских монастырей и скитов был подарен великому князю Константину Константиновичу Романову русским Свято-Пантелеимоновым монастырем на Афоне во время посещения им святогорских монастырей в 1881 году. Снимки в альбоме датированы 1867-1872 годами. Фотографы – насельники Свято-Пантелеимонова монастыря отец Леонтий и отец Геннадий. Альбом ныне хранится в Институте истории материальной культуры Российской Академии наук в Петербурге Фотографии приведены из книги "Монастыри и Скиты Святой Горы Афон в фотографиях из альбома великого князя Константина Константиновича Романова" издательства "Индрик".

Дохиар
Греческий монастырь
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ


Поиск сообщений в Горковенко_Надя
Страницы: 70 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь