-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей: 4900
Комментариев: 357
Написано: 6609


Секреты легкого вязания для начинающих от Марины

Среда, 02 Ноября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты легкого вязания для начинающих от Марины

Секреты легкого вязания для начинающих от Марины
СЕКРЕТ ЛЕГКОГО СПОСОБА КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ПРОЙМУ РУКАВА

Идеальный способ вязания спицами проймы рукава для начинающих вязальщиц. В этом видео я наглядно покажу на схеме и на практике как связать пройму легко и аккуратно. Связав по таком способу пройму вашего изделия, вы запомните этот способ надолго. Идеальная пройма по такому способу получится с первого раза!!!






ЛЕГКИЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПЛЕЧА И ГОРЛОВИНЫ СПИНКИ.






ВЯЗАНИЕ РУКАВА.

Делюсь одним из лучших способов расчета закрытия петель оката рукава при вязании крючком и спицами. Особенно хорош этот способ для начинающих вязальщиц. Сделайте один раз такой расчет и Вы будете пользоваться готовым расчетом много лет, что упростит Вашу работу при вязании оката рукава изделия.















КАК РАСЧИТАТЬ РАСХОД ПРЯЖИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ХВАТИЛО ПРЯЖИ УРОК 2




Серия сообщений "=пройма,горловина,плечо,рукав":

Часть 1 - Выравнивание края при вязании крючком
Часть 2 - Оставила для вязания горловины и окатов( вечная проблемма угадывания)
...
Часть 30 - РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ... Выкройка для вязаных изделий.
Часть 31 - Как связать окат рукава
Часть 32 - Секреты легкого вязания для начинающих от Марины


Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ В ТЕХНИКЕ ПЭЧВОРК

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах в технике пэчворк

Вязание на спицах в технике пэчворк 
СЏ (700x471, 265Kb)
  СЏ (2) (575x383, 110Kb) СЏ (3) (700x525, 424Kb)СЏ (1) (554x369, 155Kb)

Работа Татьяны С.

Автор мастер-класса: NatalkaPl
Вязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

цукаты (600x400, 43Kb)


Ингредиенты:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

22 соуса на любой вкус

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС


Как иногда хочется заправить тот или иной салат пикантным и галантным соусом.
Сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус "Татарский"
200 гр. сметаны, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. сметаны, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. сметаны, 100 гр. тертого твердого сыра, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. Сметаны, 2 ст.л. кефира, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем сметаной. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм сметаны, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
CUffRp9s0iA (604x397, 168Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нейл-арт

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 идей офисного маникюра - ярко и приятно, но не выходя за рамки дресс-кода


1. Нюдовые и пастельные оттенки

Читать далее >>>

Рубрики:  Красота и здоровье
Полезности

Головной убор "волка" с выкройкой

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головной убор WOLKA Екатерины Волковой

Хочу вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова.  И предложить готовую выкройку модного головного убора.

25 декабря 2015 года актриса открыла проект по запуску бренда модных аксессуаров WOLKA, собрав  на него краудфандингом около 1,5 млн. рублей. Не буду вдаваться в ошеломительные экономические подробности этой новости. Мне показалась интересной сама идея Екатерины. Как она выразилась  —  идея из рубрики «все гениальное просто».

Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту «шапочку» на голове,  и… родилась идея. Идея создания нового головного убора. Первый человек, который принял эту идею, была ее маленькая дочь, которая тут же подбежала к маме и сказала «я тоже хочу себе такое».

Это было 2 года назад. Екатерина не умела ни шить, ни кроить.  Поэтому решила обратиться к дизайнерам для реализации этой идеи в жизнь. Но в силу загруженности своими творческими планами, все к кому она обращалась, отказали в помощи.  Тогда актриса  сама стала дизайнером  и организовала  торговую марку WOLKA.  И сам головной убор называется волка.

Вариантов волки может быть большое множество на любой вкус, рассказывает Екатерина.  Это и различное сочетание различных фактур – кружево с шерстью, кружево с шелком, шерсти и шелка,… Исходя из  этого, могут быть различные виды волки для разных сезонов. Праздничные волки  — кружевные или  шелковые, к примеру,  на венчание. Флисовые шапочки-волки для детей и даже для мужчин.  Волки унисекс, под джинсы из фактурной ткани «миссони».

Посмотрите, как она сама об этом рассказывает:



Меня впечатлила эта история.  Я сразу вспомнила про выкройки простых капюшонов. Немного доработать и можно приступать к шитью.  Перемерили с дочкой все отстегивающиеся капюшоны. И решили, что будем  шить)).  Кто с нами, присоединяйтесь! Предлагаю вот такую выкройку.

3726295_vykrojkawolki (700x527, 136Kb)

Она состоит из трех деталей: двух боковых и задней.  Выкройка  одна на все  размеры, благо размеры головы у всех примерно одинаковые. Вытачку делаем по желанию.  Петельку вставляем в шов правой половинки волки(будем теперь это так называть). Расположение пуговицы определяем после того, как изделие готово.

ИСТОЧНИК 

Серия сообщений " Моделирование и выкройки":
Часть 1 - Моделирование одежды
Часть 2 - Быстро и просто (шитье)
...
Часть 42 - Платье-фартук. Идеи, выкройки
Часть 43 - Халат-кимоно. Выкройка + видео
Часть 44 - Головной убор WOLKA Екатерины Волковой
Рубрики:  Шитье
Материалы и МК

Метки:  

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ШАПОЧКА С ЗАЛОЖЕННЫМИ СЗАДИ ЛУЧАМИ (ЧАЛМА НА ЗАТЫЛКЕ)

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с заложенными сзади лучами (чалма на затылке)

 

Шапочка с заложенными сзади лучами.(чалма на затылке).

Эта шапочка из очень древнего журнала. За свою жизнь я вязала её, наверное, раз 7-8, не меньше.Точно помню, что дважды для себя самой и несколько раз на заказ.


 


Это последний вариант данной шапочки.
Использовала пряжу двухцветную с мягкими папильотками (голубое с сиреневым), к чему добавляла ещё и акриловые волокна: одно волокно-голубое, другое-сиреневое. Без добавок шапочка бы получилась тонкая и нетёплая, а, главное,-колючая. Акрил смягчил и утеплил модельку.

Вяжется она ввиде полукруга, 33 см ввысоту, а ширина-это объём Вашей головы, из которого вычитаются 3-4 см.
У меня объём 57-4=53 см. Эти 3-4 см дают натяжимость шапочки и она хорошо удерживается на голове.


Сначала по скосу дуги полукруга закладываются 5 лучей, каждый луч-защип примерно 5-6 см глубиной. Два боковых защипа -попарнопараллельны, и один вертикальный на самой верхушке.
Затем соединяется общий шов (зелёная линия). Коса прикрепляется в одной точке, примерно оступив от края шапки-3 см.


Каждый раз, надевая шапу, надо пальцами сзади закладывать(поправлять)лучи, чтоб смотрелось как пятиконечная звезда выходящая из центра шапки, и косу натягивать на лоб.

Это занимает несколько секунд только.

 

6011027_shap002kik_1_ (700x494, 293Kb)

                         Полубоком:
 


                            Сзади:




Шапочка интересной формы: и сзади, и сбоку,  смотрится необычно. А спереди коса украшает её и придаёт объём.

 

Серия сообщений "дизайны с описанием.":
Часть 1 - Клетчатые шамки.
Часть 2 - Короткие вязаные сапожки, или буты.
...
Часть 8 - Spontaneous шаль(непосредственная,бесхитростная)
Часть 9 - Шарф-палантин ''Лунная серенада''
Часть 10 - Шапочка с заложенными сзади лучами (чалма на затылке)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные таблицы по шитью. Расход ткани

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные таблицы по шитью

Для людей, которые занимаются шитьем несколько полезных таблиц

Расчёт расхода ткани
Для того, чтобы определить, сколько ткани вам потребуется в том случае, если ширина выбранной ткани не совпадает с шириной, указанной в образце выкройки, обратитесь к таблице, приведенной ниже.

Таблица соотношения ширины ткани к длине
Ширина ткани
90 см 115 см 140 см 150 см
1,60 1,30 1,05 0,95
1,85 1,50 1,30 1,15
2,10 1,60 1,50 1,30
2,30 1,95 1,60 1,50
2,65 2,10 1,75 1,60
2,90 2,30 1,85 1,75
3,10 2,55 2,10 1,85
3,45 2,65 2,20 2,10
3,90 2,90 2,40 2,20
4,15 3,20 2,55 2,40
4,35 3,35 2,65 2,55
4,60 3,55 2,90 2,65

Помните, что ткани, которые кроятся в одном направлении, ткани в клетку и полоску требуют большего расхода.
Например, если в образце выкройки сказано, что вам потребуется 160 см ткани шириной 115 см, а вы выбрали ткань шириной 90 см, то вам надо найти колонку с первым значением 115 см, опуститься до отметки 1,60, а затем двинуться вдоль строчки к колонке под значением 90 см. Итак, расход ткани при изменении ширины составит 2,10 м.

2 (636x676, 299Kb)

Далее
Рубрики:  Шитье
Материалы и МК

Метки:  

Узоры спицами (рельеф и ажур)

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры спицами

Рельефные узоры спицами
     
 

3 4 5 6 7 8 9

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Узоры для v-образного выреза горловины

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые узоры для оформления V образного выреза горловины



 

 

3937385_image (604x400, 89Kb)

Красивые узоры для оформления Vобразного выреза горловины. Схемы.

3937385_image_1 (336x480, 40Kb)

3937385_image_2 (511x480, 67Kb)

3937385_image_3 (382x257, 48Kb)

3937385_image_4 (462x285, 38Kb)

3937385_image_5 (438x600, 50Kb)

3937385_image_6 (604x223, 54Kb)

3937385_image_7 (357x604, 39Kb)3937385_image_8 (467x604, 63Kb)

 
Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

СЕЛЬДЬ "ПО-МЕЩАНСКИ"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь "по-мещански"

(500x375, 99Kb)

Вы пробовали сочетание сельди и яблока? Это один из моих самых любимых рецептов. Набор продуктов очень простой и доступн"ый, да и времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть. Рекомендую!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки "тюльпаны"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Тюльпаны»

2835299_Bylochki_Tulpani1 (700x525, 188Kb)2835299_Bylochki_Tulpani2 (700x507, 200Kb)

Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. 
- Корица 
- Сахар — 1 стак. 
- Дрожжи — 1 ч. л. 
- Соль (щепотка) 
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт 
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г 
- Молоко — 150 мл 
- Мука — 350-400 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СИМПАТИЧНЫЙ ЗАЙЧИК ИЗ МАХРОВОГО ПОЛОТЕНЦА

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный зайчик из махрового полотенца

Довольно просто смастерить поделку - симпатичного зайчика из махрового полотенца. Лучше брать полотенце пастельной расцветки. Кроме махрового полотенца еще понадобится резинка или лента.

зайчик из махрового полотенца
 

Необходимо взять квадратный кусок махрового полотенца свернуть его по диагонали, потом свернуть в рулончик.


1 (575x340, 76Kb)

Далее
Рубрики:  Праздничное
Полезности
Делаем из ....конфетку

Метки:  

Как почистить бытовую швейную машинку с горизонтальным челноком

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить бытовую швейную машинку с горизонтальным челноком



Рубрики:  Полезности

Метки:  

Быстрая маринованная капуста

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения the_swan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта капуста вкуснющая маринованная быстрая

Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца, жаль, что не было красного цвета. С ним так красиво! Ещё — 3 морковки, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть. Все перемешать и чуть помять руками. 
Маринад: 1,5 стак. воды, 2 полные ст. ложки соли, 3,5 ст. ложки сахара, 100 г раст. масла, 100 г уксуса обычного столового (у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту. Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.

Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа. Очень вкусно. И не только капуста, но и маринад.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аудиокнига Энн Перри «Находка на Калландер-сквер»

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энн Перри «Находка на Калландер-сквер»

Anne-Perry (266x400, 19Kb)
Энн Перри (Anne Perry)
Настоящее имя - Джульет Мэрион Халм
(Juliet Marion Hulme)
Родилась в Лондоне 28 октября 1938 года. Ее отец - Dr. Henry Hulme, известный физик, участвовал в Британской программе по созданию водородной бомбы. Училась в различных школах, что было связано с частыми переездами семьи (в том числе, несколько лет в Новой Зеландии).

22 июня 1954 вместе со своей подругой Полин Паркер убили мать Полин - Honora Rieper, нанеся ей 45 ударов камнями. Жестокость преступления привлекла к судебному процессу над ними большое внимание. Из-за возраста девочки не были приговорены к смертной казни, через пять лет были помилованы и освобождены при условии, что они никогда не будут встречатья или связываться друг с другом.

Эти события послужили основой для фильма Питера Джексона "Небесные создания" (Heavenly Creatures, 1994).
После освобождения Энн Перри вернулась в Англию. Работала клерком, продавцом, стюардессой, диспетчером такси, страховым агентом. Ни одна из этих работ по-настоящему не привлекла Энн. Она мечтала стать писательницей, много раз начинала писать, но ее первое произведение «Палач с Катер-стрит» вышло только в 1979 году.

Место действия произведений Энн Перри - викторианская Англия. Писательница работает над двумя основными сериями, с главными героями -
Вильямом Монком и полицейскими Томасом Питтом.
В разные годы Перри году была награждена премией "Агата".
Живет в Шотландии с собакой и пятью кошками.

Nahodka_na_Kallanderskver (370x605, 188Kb)
Приводя в порядок небольшой садик в самом центре Калландер-сквер, садовники случайно обнаружили в земле останки двоих младенцев. Экспертиза показала, что их хоронили не одновременно: первое тельце было зарыто в землю около двух лет назад, второе — совсем недавно. Неслыханный скандал для этого района Лондона, в котором проживают представители высших слоев общества! Наиболее очевидной кажется версия о том, что это сделала какая-нибудь горничная, желавшая скрыть следы своего морального падения. Инспектору полиции Томасу Питту трудно добиться показаний от благородных хозяев и их домочадцев. Тем не менее, розыск дает ему основания полагать, что это дело не так уж и очевидно. Факты таковы, что преступником может оказаться любой обитатель Калландер-сквер. Однако хоть леди и джентльмены и не желают разглашать свои тайны полиции, они привыкли жить слухами о соседях. Этим и пользуются Питт и его умница-жена Шарлотта. Там, где отказывает мужская логика, может сработать женская хитрость, и самое безнадежное дело может быть раскрыто…

главные герои + слушать онлайн
Рубрики:  Приятности

Метки:  

КАК ИДЕАЛЬНО СМЕНИТЬ ЦВЕТ НИТИ ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как идеально сменить цвет нити при круговом вязании крючком

Как идеально сменить цвет нити при круговом вязании крючком 

 Р°РІ (9) (604x453, 242Kb)

далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Материалы и МК

Метки:  

Велесова ночь│приметы, обряды и традиции. Хэллоуин по-симоронски

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Велесова ночь│приметы, обряды и традиции. Хэллоуин по-симоронски

Хэллоуин по-симоронски. Ритуалы на День всех святых

В ночь с 31 октября на 1 ноября полмира сходит с ума. А всё потому, что это - Велесова ночь.

3925311_helloyin (700x468, 162Kb)

Поворотная точка – избавляемся от ненужного

Кельты считали ночь на 1-е ноября поворотным моментом, наступлением нового года, называли это время Огненным праздником, во время которого можно избавиться от всего ненужного.


В эту ночь ночь идеально сработает такой ритуал: напишите на небольших листочках бумаги о своих проблемах, болезнях, неудачах (обо всем, от чего хочется избавиться). На каждой бумажке – по одной проблеме. Возьмите оранжевую свечу и поджигайте по очереди все бумажки на блюдце, не забывайте в это время смотреть на пламя и представлять, как болезни и неприятности покидают вас по мере сгорания бумажек.

Читать далее...
Рубрики:  Праздничное
Познавательно

Метки:  

КОФЕЙНО-МЕДОВЫЙ МАННИК С КОРИЦЕЙ "ВДОХНОВЕНИЕ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-медовый манник с корицей "Вдохновение"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. Справится даже начинающий поваренок. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Восстановление зрения для всех 100 %

Суббота, 29 Октября 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АртВаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление зрения для всех 100 %



Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 233 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь