-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фото_Банк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 21
Комментариев: 4
Написано: 74





Рецепты, рукоделие, советы)

Среда, 16 Января 2019 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты, рукоделие, советы)

Чтобы посмотреть видео- нажимаете правой кнопкой мыши и нажимаете открыть ссылку в новой вкладке)

Кулинария:

Превью 32 (700x470, 373Kb)Превью 32 (1) (700x393, 316Kb)Превью 32 (3) (640x480, 234Kb)Превью 32 (5) (480x360, 168Kb)Превью 32 (7) (700x469, 441Kb)Превью 223 (700x393, 391Kb)Превью 223 (1) (700x471, 477Kb)Превью 223 (2) (700x480, 368Kb)Превью 223 (3) (700x393, 332Kb)Превью 223 (5) (640x480, 164Kb)Превью 223 (6) (700x393, 336Kb)Превью maxresdefault (6) (700x393, 342Kb)Превью maxresdefault (7) (700x393, 242Kb)Превью maxresdefault (8) (700x393, 159Kb)Превью maxresdefault (9) (700x393, 298Kb)Превью maxresdefault (10) (700x438, 301Kb)Превью sddefault (1) (640x480, 200Kb)Превью sddefault (5) (640x480, 184Kb)Превью sddefault (6) (640x441, 400Kb)

Рукоделие:

Превью 32 (4) (640x480, 372Kb)Превью 32 (6) (480x360, 164Kb)Превью 223 (7) (700x393, 271Kb)Превью maxresdefault (1) (700x447, 262Kb)Превью maxresdefault (2) (700x393, 369Kb)Превью maxresdefault (3) (700x393, 246Kb)Превью maxresdefault (4) (700x393, 118Kb)Превью maxresdefault (5) (700x393, 237Kb)Превью sddefault (640x480, 241Kb)Превью sddefault (2) (640x480, 306Kb)

Полезные советы:

Превью 223 (4) (700x393, 252Kb)Превью 223 (8) (700x393, 186Kb)Превью hqdefault (480x360, 106Kb)Превью hqdefault (1) (480x360, 92Kb)Превью sddefault (3) (640x480, 191Kb)

Серия сообщений "Я готовлю) (сама или с любимым)))":
Часть 1 - Шоколадный пирог!
Часть 2 - Пирог с грибами
Часть 3 - Рецепты, рукоделие, советы)

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В ЛИМОННОЙ ЗАЛИВКЕ. ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!!

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В ЛИМОННОЙ ЗАЛИВКЕ. ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!!




Метки:  

Приготовление пряников в домашних условиях

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление пряников в домашних условиях

Рецепты пряников в домашних условиях есть в кухнях многих стран. А в России пряник – это традиционное лакомство. Печатные, медовые, имбирные, шоколадные… Существует множество вариантов пряников, и с некоторыми из них ты ознакомишься в этой статье.
 

Медовые пряники

Эти пряники лучше начинать готовить вечером, поскольку тесто должно постоять в холодильнике 6 часов.

пряник3

Ингредиенты:

3740065_114331341_3401052_0_90e30_997e5232_S (150x134, 33Kb)

Рецепты шницелей и отбивных

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шницелей и отбивных

Готовим вкусные блюда из мяса по рецептам Passion.ru.

 
 
Отбивные готовят из кусков мяса толщиной не более двух сантиметров, хорошо отбитых до мягкости и сдобренных специями. Обжаривают отбивные на сковороде с небольшим количеством масла, при желании используя кляр и/или панировку. Приготовить шницели еще проще: использование панировки обязательно, однако мясо можно не отбивать, а жарить в большом количестве масла.

Для отбивных и шницелей подойдет любое мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, баранина, индюшатина. Лучшее всего использовать парное филе молодого животного.

Секреты приготовления вкусных отбивных и шницелей:

  • мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды;
  • резать мясо нужно поперек волокон;
  • солить мясо лучше в конце приготовления;
  • сковорода и масло в ней должны быть очень горячими;
  • мясо перед приготовлением можно замариновать для аромата и еще большей мягкости.

Руководствуясь пошаговыми инструкциями из коллекции рецептов Passion.ru, вы приготовите отбивные и шницели не хуже опытного повара. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 4 - 5 рецептов сытных зимних супов
Часть 5 - Сиропы для пропитки бисквита
Часть 6 - Рецепты шницелей и отбивных
Часть 7 - Приготовление пряников в домашних условиях

Рецепты шницелей и отбивных

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шницелей и отбивных

Готовим вкусные блюда из мяса по рецептам Passion.ru.

 
 
Отбивные готовят из кусков мяса толщиной не более двух сантиметров, хорошо отбитых до мягкости и сдобренных специями. Обжаривают отбивные на сковороде с небольшим количеством масла, при желании используя кляр и/или панировку. Приготовить шницели еще проще: использование панировки обязательно, однако мясо можно не отбивать, а жарить в большом количестве масла.

Для отбивных и шницелей подойдет любое мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, баранина, индюшатина. Лучшее всего использовать парное филе молодого животного.

Секреты приготовления вкусных отбивных и шницелей:

  • мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды;
  • резать мясо нужно поперек волокон;
  • солить мясо лучше в конце приготовления;
  • сковорода и масло в ней должны быть очень горячими;
  • мясо перед приготовлением можно замариновать для аромата и еще большей мягкости.

Руководствуясь пошаговыми инструкциями из коллекции рецептов Passion.ru, вы приготовите отбивные и шницели не хуже опытного повара. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 4 - 5 рецептов сытных зимних супов
Часть 5 - Сиропы для пропитки бисквита
Часть 6 - Рецепты шницелей и отбивных
Часть 7 - Приготовление пряников в домашних условиях

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов котлет не из мяса

1. Картофельные котлеты с грибами

Сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля. К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее. Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.

3740065_118632809_118615732_c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых известных пирогов разных стран

14 марта праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.

 

Германия — клубничный пирог

ivona.bigmir

  • 1 л кипяченого теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 кг муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • растительное масло
  • 500 г клубники
  • взбитые сливки
  • желирующий порошок
  1. Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
  2. Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
  3. Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
  4. 15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.
3740065_125198124_5927835_165 (150x101, 31Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 рецептов постных блюд

 

 

36 рецептов постных блюд

 

 

Если вы решили соблюдать Пост, то можете смело воспользоваться нашими рецептами, которые мы собрали специально для Вас.

Сытные пловы, вкусные овощные котлеты, самые полезные салаты, новые оригинальные супы - разнообразят ваше меню.

Блюда по нашим рецептам готовить несложно, а продукты указанные в ингредиентах вполне доступны.

3740065_ (208x48, 15Kb)

Paintings by Malgorzata Niegel. Flowers

Среда, 22 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

Malgorzata Niegel - современная польская художница.
"Дни человека походят на траву или цветы в поле,
ветер только задевает их и они умирают,
а место, где они росли остается пустым"


Moment of luck, oil on canvas

Farewell

Серия сообщений "КАРТИНЫ ХУДОЖНИКОВ":
Часть 1 - Paintings by Malgorzata Niegel. Flowers



Понравилось: 18 пользователям

Фотограф Волкова Ирина (Volkova Irina)

Среда, 22 Января 2014 г. 13:56 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

Фотограф Волкова Ирина (Volkova Irina), Киев, Украина (Ukraine) В память о прошедшем лете.. Не за горами Зима

Photo

Серия сообщений "Фото,Фотография,Photo,Photos,Photography":
Часть 1 - Фотограф Волкова Ирина (Volkova Irina)


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочке

 

Ингредиенты:
 
8 небольшие картофелины
3 небольшие луковицы
500 гр свинного мяса (можно любое другое)
2 небольшие морковки            
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из куриной печени с грибами

DSC00502 (700x394, 330Kb)

Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен (в переводе с французского- летний)- это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой. Но кто об этом помнит, а вот нечто вкусное в кокотницах с шапочкой запеченного сыра знают наверное все.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча идей на Пасху!

 Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретомРецепт к  Пасхе: Хлеб с секретом
Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к пасхе — хлеб с секретом...

Для приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится:

  • хлеб – 1 булка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мягкий сыр – 250 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;
  • соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое интересное в сообществе "Цитируем Тут" на 13.04.2013

Рецепты куличей и пасок

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут

Оздоровление по системе Чичагова

Кофейный скраб от целлюлита

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку

Маски для повышения густоты волос

МУЗЫКА НА ЛЮБОЙ ВКУС (РАДИО)

Кто верит в конец света???

Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Что нам мешает жить...

Комеди Клаб - Дуэт Чехова

Красивый букет цветов из салфеток!

Боль в ушах: что делать?

Чудесное макро!

Города-призраки

Православный календарь на 2013 год

Торт "Твикс"

Изолирование предмета в ФШ

Рецепт для красивых ногтей и волос,а также тем, у кого болят суставы

Весенняя нежность цветов

ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от обвисшего живота

Полезная информация про лекарства!

Советские мультфильмы....

больше 30шт в одном месте!

Приятного просмотра!

Необычные свойства зубной пасты

Как сохранить красоту срезанных цветов

20 самых простых способов обмануть аппетит

Средства против перхоти своими руками

Как хозяйке обхитрить кризис?

Хитрим с содой

Напитки, способствующие снижению уровня холестерина.

Дрожжи для волос!

Крем для ног БЕЗУПРЕЧНЫЕ ПЯТОЧКИ...

Растяжка в кровати: 6 полезных упражнений

 

Настоящие грузинские хачапури

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!

Готовим в горшочках...

17 рецептов

Всем детям 60х-80х годов посвящается...

Печенье "Тающие мгновенья"

Это каждый родитель должен рассказать своему ребенку

Годовщины свадеб

ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК

Рецепты масок для жирных волос в домашних условиях.

КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?

Таблица калорийности продуктов.

 

33 рецепта для укрепления ногтей.


Три шага в фотографию

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник

Вид из окна



Студент курса «Пейзаж и фотографии природы. Основы» Владимир Ермоленко.
Преподаватель Михаил Борщевский

Давайте начнем практику работы с камерой с простого задания, которое вы можете выполнить прямо сейчас. Взгляните в окно – за ним расположен привычный городской пейзаж. Но, поверьте, даже обыденное окружение можно снять интересно. Вы можете фотографировать прямо через окно, вплотную подойдя к стеклу, или включив в кадр оконную раму и цветы на подоконнике. поставьте на вашей камере режим «Пейзаж» или «P» (полуавтоматический). В случае последнего вы можете управлять связкой «диафрагмой-выдержка» (экспопарой) вашей камеры, предоставив остальную работу своей камере. Постарайтесь оставить лишнее за кадром, ненужные объекты будут только зря отвлекать на себя внимание. Не стоит фотографировать в полдень, утренние и вечерние часы — самое удачное время для съёмки, оно дает мягкие тени и тёплые цвета. В разное время суток один и тот же вид будет выглядеть по-разному, поэтому, выберите такое время для съёмки, чтобы кадр оказался наиболее эффектным. Кроме вида из окна, вы можете сфотографировать само окно, как изнутри, так и снаружи, с улицы. Чтобы вдохновиться, можете посмотреть работы других наших студентов в галерее «Примеры».


Портрет



Студент курса «Портрет. Основы» Евгений Серов.
Преподаватель Олег Скворцов.

Следующим заданием будет фотосъёмка портрета. Вашей моделью может стать кто угодно: ваш друг, или ребёнок, а может быть это будет даже животное. Постарайтесь не помещать вашу модель прямо в центр кадра и не забывайте про фон, лучше не делать границы кадра слишком тесными. Ищите точки съёмки – не обязательно снимать с высоты человеческого роста. Если вы фотографируете крупно — обязательно фокусируйтесь по глазам, а чтобы избежать желтоватого оттенка в домашних фотографиях, не забудьте установить баланс белого по лампам накаливания.


Любимая пара



Студент курса «Основы фотографии» Ольга Агеенко.
Преподаватель Юрий Притиск.

У каждого найдутся любимые кроссовки или туфли, давайте попробуем с их помощью сделать отличную фотографию. Вы можете сфотографировать один ботинок или сделать снимок пары, а можете запечатлеть свои обутые ноги. Попробуйте создать целую историю с помощью фона и окружающих объектов, добавьте забавные носки или средства по уходу. Но обратите внимание на то, чтобы задний план был не слишком пестрым, ведь лишние детали будут отвлекать внимание. Можно подобрать контрастный фон — например, красные туфли будут отлично смотреться на зеленой траве, а белые – на чем-то черном. Задействуйте зум своего объектива не только для того, чтобы приближать и удалять объекты, но и для того, чтобы исказить их форму и пространство. Поднеся объектив как можно ближе к ботинкам и используя небольшое фокусное расстояние, можно добиться того, что они окажутся увеличенными по сравнению с другими предметами в кадре. 


Основы работы с камерой

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:26 + в цитатник

 

 Итак, у вас уже есть фотоаппарат. Конечно, вы можете узнать о нем все из инструкции, но ведь, признаемся сами себе, далеко не все ее читают. А если и читают, то невнимательно и не до конца. Потому начнем с самого простого: как вообще пользоваться камерой.

Камеры бывают разные: маленькие и большие, со сменными объективами и со встроенными. На этом курсе мы говорим про любые цифровые фотокамеры, потому что все фотоаппараты в конечном счете выполняют одну и ту же функцию схожими средствами.

Как пользоваться камерой
Из чего состоит фотоаппарат и как он работает?

Две главные составляющие любого цифрового фотоаппарата — это объектив и матрица. Как проектор в кинотеатре выводит изображение на экран, так объектив камеры направляет свет на матрицу фотоаппарата. Матрица этот свет улавливает — получается фотография. И так устроена любая камера: как дорогая зеркальная, так и установленная в мобильном телефоне.

Количество света надо как-то регулировать, поэтому на пути света от объектива к матрице есть два устройства, контролирующих поток света: это диафрагма и затвор. Но о них мы поговорим чуть позже, когда будем разбираться с тем, как сделать фотографии светлее или темнее.

Большинство объективов могут приближать или отдалять объекты в кадре, т.е. у них есть зум. У компактных камер зум регулируется отдельным рычажком около кнопки «Спуск». У зеркальных и гибридных камер есть отдельное кольцо на объективе, вращая которое можно варьировать степень увеличения.

Кнопка «Спуск». Та самая волшебная кнопка (обычно под указательным пальцем), которая делает снимок. Как ни странно, многие используют ее не совсем правильно. Кнопка «Спуск» имеет так называемое двойное нажатие.

Следите за тем, чтобы объектив ничего не закрывало, а его передняя линза была чистой. Это обеспечит наилучшее качество снимков.

Сначала надо прижать ее очень нежно — наполовину, до легкого упора, и удерживать в таком положении. Тогда сработает автоматика камеры, которая наведет фокус, т.е. сделает объект съемки четким, измерит яркость и характер освещения, чтобы выставить соответствующие настройки. О том, что камера готова сделать кадр, она оповестит звуковым сигналом, а на дисплее появится некий зеленый сигнал (обычно это квадратик вокруг объекта съемки). Обычно весь процесс занимает от доли секунды до секунды. Но надо обязательно дождаться готовности камеры, и только тогда нажимать кнопку «Спуск» до конца, чтобы сделать снимок.

 

 

Что такое хорошая фотография

Итак, мы плавно подошли к следующему «открытию»: у камеры бывают какие-то настройки и режимы работы. Для чего они все нужны? Для того, чтобы сделать качественные снимки. Поэтому самое время поговорить о том, из чего складывается хорошая фотография. Уточним: сейчас речь пойдет в большей степени о технической стороне вопроса.

Фотография должна быть резкой. Это значит, что объект должен быть четким, не смазанным, не размытым.

Фотография должна быть достаточно светлой: детали, которые вы хотели показать, должны быть хорошо видны, а не потеряны в тенях или ярких бликах. Это зависит от экспозиции: про нее мы еще поговорим.

Мы привыкли к цветным снимкам, но иногда делаем и черно-белые. Сложность в том, что не всегда цвета на фотографии соответствуют тому, что мы видели в реальности. Часто кадры получаются слишком синими, желтыми или с зеленоватым оттенком. За правильную передачу цветов в камере отвечает настройка под названием «Баланс белого»: про нее мы тоже обязательно расскажем.

Размер. Объект съемки не может быть микроскопически маленьким в кадре или таким большим, что будет вылезать за его пределы. Поэтому следите за размером того, что вы снимаете, относительно всего пространства кадра.

Эмоции. Задача любой фотографии — вызвать реакцию зрителя. Не стоит снимать все подряд: для фотографий как нельзя лучше подходит принцип «лучше меньше, но лучше».

Как сделать хорошую фотографию?

Теперь пойдем по порядку и разберемся, как и какие условия надо выполнить, чтобы фотография состоялась по всем пяти пунктам.

Фокусировка

Четкость фотографии будет зависеть от двух параметров: фокусировки и выдержки. Сейчас поговорим про фокусировку. Если вы когда-нибудь пользовались подзорной трубой, биноклем или проектором, то знаете, что для получения четкой картинки надо подкрутить линзы, навести резкость. Фотоаппарат делает то же самое, только автоматически. Для наведения фокуса достаточно прижать наполовину кнопку «Спуск» и немного подождать. Если у вас фотоаппарат с сенсорным экраном, то наверняка в нем есть функция фокусировки по прикосновению к дисплею.

Вы наверняка уже заметили, что камера фокусируется не всегда в одном и том же месте в кадре. Если вы снимаете в автоматическом режиме, то приоритетной точкой фокусировки всегда будет центр кадра. А если вы снимаете на компактную камеру, то скорее всего, она умеет распознавать лица людей и “цепляется” в первую очередь за них. Но не всегда мы хотим навести фокус на тот объект, который больше понравился автоматике. Поэтому фокусировку можно и нужно контролировать. Многие камеры через меню позволяют управлять точкой фокусировки. А есть ещё один простой способ - “перевод” камеры. Он работает как на компактных, так и на зеркальных камерах (режим фокусировки должен быть “одиночный”, не следящий). Работает метод так: вы прижимаете наполовину кнопку Спуск, держа объект съемки в центре кадра; камера фокусируется на нём, после этого вы, не отпуская полунажатой кнопки Спуск, перекомпонуете снимок по своему усмотрению, смещая объект съемки в ту часть кадра, в которой вы хотите его видеть; после этого можно нажать на кнопку Спуск до конца. Результат - четкий снимок с фокусом именно в той части кадра, в которой вы и хотели.

Не всегда камера может быстро сфокусироваться на объекте. Лучше всего автоматика справляется днём на улице. При недостаточном освещении камере может понадобиться больше времени, чем обычно, поэтому не нажимайте кнопку «Спуск» сразу до конца. Также камера лучше фокусируется на контрастных объектах, а движение в кадре может вызвать затруднения. Далеко не каждая камера, даже дорогая зеркальная, может хорошо фокусироваться на быстро движущихся объектах. Поэтому не удивляйтесь, если снимки не всегда будут резкими.

Макросъемка - это отдельное направление фотографии. Но попробовать свои силы в нём можно и в самом начале творческого пути. Макросъемка предполагает фотографирование мелких объектов очень крупно. Чтобы получить должное увеличение, придётся снимать с очень близкого расстояния, всего несколько сантиметров (для компактных камер). Чтобы камера смогла сфокусироваться, надо включить режим Макро. А если вы - обладатель зеркальной камеры, то понадобится специальный объектив с приставкой Macro в названии.
Экспозиция

Даже если вы не собираетесь снимать ни в каком другом режиме, кроме автоматического, то вам все равно будет полезно узнать, каким образом камера подстраивается под различные условия освещения. Это поможет лучше контролировать процесс съемки. Также вы узнаете, почему фотоаппарат не может сделать хорошие снимки в тех или иных ситуациях, и как сделать так, чтобы процент удачных кадров был как можно выше.

На первой фотографии кадр пересвечен, на последней недосвечен, а посередине — удачная экспозиция

Термин «экспозиция» означает количество света, попадающее на светочувствительный материал за определенное время. Проще говоря, фотоаппарат не может создать фотографию из ничего. Ему нужен свет, много света. Чем больше света, тем проще сделать светлый снимок. За то, чтобы кадр получился достаточно светлым — или, как еще говорят, правильно проэкспонированным, — отвечают три параметра: чувствительность, выдержка и диафрагма.

 

 

 

Выдержка

Выдержка — это то время, за которое фотоаппарат делает фотографию, т.е. короткий отрезок времени, когда камера улавливает свет для получения снимка. Не просто короткий, а очень короткий. Выдержка измеряется в долях секунды или просто в секундах, например: 2 с, 1 с, 1/125 с, 1/500 с. Чем ярче свет вокруг, тем короче может быть выдержка. А если перед объективом темно, то понадобится более длинная выдержка.

От длины выдержки зависит не только то, насколько светлым будет снимок, но и то, насколько он будет четким. Если выдержка будет достаточно длинной, например 1/5 с, то объекты в кадре или сама камера у вас в руках могут сдвинуться за это время, и снимок получится смазанным. Поэтому всегда старайтесь крепко держать камеру в руках и плавно нажимать на кнопку «Спуск».

Особенно это критично для съемки движущихся объектов. Пороговым можно считать значение 1/125 с. Если выдержка будет длиннее, например, 1/60 с или 1/30 с, то с большой вероятностью движущийся объект будет смазанным.

Если вы приближаете объект зумом, то движение камеры в руках становится более заметным, особенно если ваша камера имеет зум больше 3х. Чем сильнее приближаете, тем короче потребуется выдержка. При недостаточном освещении автоматика камеры не сможет выставить необходимое значение выдержки, иначе снимок будет слишком темным — тогда есть вероятность получить смазанные кадры.

Диафрагма

Диафрагма — это специальное устройство внутри объектива, также позволяющее контролировать количество света. Оно состоит из нескольких лепестков, которые сходятся или расходятся от центра объектива. Таким образом, отверстие, через которое проходит свет, становится то больше, то меньше. Соответственно, через большое отверстие единовременно проходит больше света, чем через маленькое. Интересно, что в цифрах диафрагма обозначается ровно наоборот. К значению диафрагмы приставлена латинская буква F. Чем больше число рядом с этой буквой, тем меньше отверстие для света. Но чтобы не путаться, можно запомнить так:больше число — больше закрыта диафрагма, меньше число — меньше закрыта.

Например, значение F2,8 будет говорить о том, что диафрагма открыта, а F8 — что диафрагма несколько прикрыта, т.е. отверстие меньше и через него пройдет меньше света.

 



 

Значение диафрагмы неразрывно связано с выдержкой: их еще называют экспопарой.

Чем больше открыта диафрагма, тем меньше можно поставить выдержку — и наоборот: если выдержка будет длинной, то диафрагму нужно прикрыть. Т.е. один и тот же снимок с правильной экспозицией можно получить двумя способами: с относительно открытой диафрагмой и короткой выдержкой или с закрытой диафрагмой, но длинной выдержкой.

Если выдержка влияла на то, будут ли объекты в кадре четкими или смазанными от движения, то диафрагма имеет несколько иное влияние на четкость снимка. Дело в том, что не все объекты в кадре могут быть одновременно четкими. Это зависит от того, насколько близко или далеко они расположены от камеры и от объекта фокусировки. Идеально четкими будут только те объекты, на которые камера навела фокус, а все, что ближе к камере или дальше от объекта фокусировки, будет слегка размытым. Это называется глубиной резкости. И на ее величину будет, в частности, влиять диафрагма. Чем больше она закрыта, тем больше объектов может попасть в зону резкости. Чем сильнее будет открыта диафрагма, тем меньше будет глубина резкости, а фон будет размыт сильнее.

Чувствительность
Если и выдержка, и чувствительность, и диафрагма уже “на пределе”, то самое время воспользоваться вспышкой. Только помните, что встроенная вспышка может качественно осветить совсем небольшое пространство, в пределах пары-тройки метров от камеры. Поэтому подсвечивать вспышкой большие помещения или пейзажи бесполезно. А ещё вспышка поможет “подморозить” движение в кадре, сделать его более четким. Также можно вспышкой компенсировать излишне яркое освещение объекта сзади, например, когда Вы снимаете человека в помещении у окна.

Эта настройка прячется в камере под тремя латинскими буквами ISO. Если вы пользовались пленкой, то можете вспомнить, что еще совсем недавно самыми популярными были пленки «Кодак» в желтых коробочках, которые отличались главным образом надписями 100, 200 и 400. Это и была чувствительность. В современных фотоаппаратах она тоже есть, только меняется нажатием пары кнопок, ничего докупать не надо. Как можно догадаться из названия, этот параметр влияет на восприимчивость камеры к свету. Чувствительность поднимают, если нет возможности компенсировать недостаток света увеличением выдержки или открытием диафрагмы.

Как мы видим,при повышении чувствительности ухудшается качество изображения. Появляется цветное зерно, которое называют цифровым шумом. Поэтому бесконечно поднимать чувствительность и снимать чуть ли не в темноте не получится. Компактные фотокамеры нормально снимают при значениях до ISO 400, некоторые неплохо справляются с ISO 800, а дальше картинка перестает радовать глаз. У гибридных и зеркальных камер эта проблема выражена не так явно. Некоторые позволяют получать хорошие снимки и на ISO 3200. Но в любом случае, если света достаточно, то лучше снимать на минимально возможной чувствительности.

Чтобы проверить, как величина ISO отражается на качестве фото, сделаем несколько кадров с разными значениями ISO
ISO 200
ISO 400
ISO 1600
ISO 3200
ISO 6400
Баланс белого

Наверняка вы замечали, что цвета на фотографиях не всегда соответствуют действительности. Все дело в освещении. Оно может иметь разные оттенки. Дневной солнечный свет в ясную погоду мы воспринимаем как белый, лампы накаливания дают чуть желтоватый свет, а в пасмурную погоду свет слегка голубой. Человеческое зрение с легкостью компенсирует эти перепады — мы нормально воспринимаем цвета в большинстве ситуаций, даже если они значительно меняются. А вот камера адаптироваться не умеет.

 



 

Для каждого источника света в цифровом фотоаппарате есть специальная настройка, которая позволяет правильно передавать цвета при любом освещении. Зрительно это можно контролировать по белому цвету в кадре. Он должен оставаться белым, не приобретая оттенков. Поэтому и настройка называется балансом белого.

Как вы уже могли догадаться, в большинстве ситуаций камера хорошо справляется с выбором настроек, особенно днем на улице и при использовании вспышки. Но при съемке в условиях искусственного освещения, т.е. в помещениях, фотоаппарат нередко ошибается. И здесь можно ему легко помочь. Нужно просто выбрать в меню настройку баланса белого, соответствующую текущему освещению. Эта настройка доступна в режимах, отличных от автоматических. Практически в каждой камере есть программный режим Р, позволяющий вмешиваться в работу автоматики.

Хотите зарабатывать, занимаясь любимым делом? Диктуйте миру свои правила с конференцией «Фотография и деньги». 20-го и 21-го мая — два дня, которые нельзя пропустить, если вы профессиональный фотограф или собираетесь им стать. Ваш билет здесь. При покупке примените купонfotoshkola и получите скидку в 10%. Специальное предложение действует до конца месяца.

Режимы съёмки
Изучите все возможности вашей камеры! Многие современные фотоаппараты имеют режимы съемки с различными эффектами. Самое простое - это цветовые эффекты, которые есть в любой камере. Это черно-белый снимок, сепия и другие цветные фильтры. Ещё бывают режимы съемки HDR и автоматической склейки панорам. Всё это поможет разнообразить ваши кадры!

Современные фотоаппараты позволяют большую часть времени снимать в автоматическом режиме. Однако случаются ситуации, когда возможностей автоматики не будет хватать. Снимки либо просто не получаются, либо получаются не такими, какими вы хотите их видеть.

Для этого в любой камере предусмотрено еще несколько режимов съемки. Смысл каждого режима в том, что он либо несет в себе некие специальные настройки для определенного съемочного сюжета, либо позволяет в какой-то степени вмешиваться в работу автоматики.

В компактных фотокамерах и зеркальных фотоаппаратах начального уровня есть так называемые сюжетные режимы. Именно они несут в себе предустановки для работы в конкретной ситуации. В минимальный набор, как правило, входят режимы для съемки портрета, пейзажа и спорта. Остальные режимы могут значительно отличаться в зависимости от модели камеры и ее производителя: вечеринка, фейерверк, закат/рассвет, съемка животных, пляж, снег и др. В этих режимах камера продолжает подбирать настройки автоматически, только в определенном диапазоне, характерном для данного типа съемки.

Цветовые режимы съёмки
Автоматика фотоаппарата производит сложный анализ, прежде чем правильно определить экспозицию. Смысл его в том, что камера измеряет яркость объектов в кадре, потом усредняет значения и делает соответствующие настройки. Но часто мы сталкиваемся с ошибками автоматики. Например, в пасмурную погоду небо выглядит значительно ярче объектов на земле. Если небо будет занимать существенную площадь в кадре, скажем, от трети и более, то есть шанс получить темноватые снимки, потому что камера будет стараться выставить правильную экспозицию для этого большого светлого участка. А обилие чёрного цвета, независимо от яркости освещения, может вызвать сбой в обратную сторону: камере покажется, что всё перед ней очень тёмное, и будет пытаться сделать снимок как можно светлее. Для корректировки этих ошибок применяют экспокоррекцию, т.е. вводят поправку в работу автоматики. Экспокоррекцию можно производить в режиме P и других полуавтоматических режимах. Обозначается она очень просто: числами со знаками “+” или ”-”. Чем больше положительное значение, тем светлее станет снимок, а значения со знаком минус сделают кадры темнее.
Панорамный снимок

Свободу для творчества дает программный режим Р (в разных камерах он может называться по-разному). Но смысл один: автоматика камеры продолжает работать, но вы можете менять настройки и самостоятельно. Здесь есть три ключевых параметра: чувствительность ISO, экспокоррекция и баланс белого.

Многие камеры не выставляют в автоматическом режиме высокую чувствительность, чтобы сохранить лучшее качество изображения. Но иногда приходится им пожертвовать просто ради того, чтобы снимок был четким и светлым, а не темным и смазанным. Тогда высокое значение ISO надо установить самостоятельно

Экспокоррекция нужна для того, чтобы контролировать то, насколько светлыми или темными будут фотографии. Особенно это актуально для высококонтрастных сцен, например, когда вы снимаете против солнца. В таких случаях автоматика часто дает промахи и надо ее скорректировать.

Про баланс белого мы уже говорили. Р — это как раз тот самый режим, в котором можно выставить баланс белого вручную.

Итак, мы разобрали первые три пункта из списка «как получить хорошую фотографию». Теперь можно смело приступать к выполнению заданий, разбираться с настройками фотоаппарата. А про то, как правильно построить кадр и сделать его более выразительным, мы поговорим в следующий раз. 


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник

Как продавать фотографии

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник

 Что можно сказать об интернете, если не будет никаких увеселительных картинок и фотографий, без иллюстрации и графики. А значит откуда-то это должно использоваться? Именно для того, чтобы жизнь администраторов веб сайтов, редакторов газет, журналов и календарей, упростилась стали работать фотобиблиотеки. Они представляют собой агентство, которое выполняет посредническую роль между фотографом и возможным покупателем. Совершенно ясно, что если такой ажиотаж на постоянное пользование изображений, работа фотобанков будет круглосуточной и беспрерывной. А с каждым днем увеличивается количество веб-ресурсов, требующих графического оформления страниц и иллюстрирования текстового контента. Фотостоки необходимый элемент в современном обществе. Каждый уважающий банк фотографий пытается собрать большое количества фотографий, изображений, иллюстраций высокого качества, для того, чтобы покупатели всегда имели большой выбор.
Все фотостоки и банки фотографий дают реальную возможность начинающим и опытным профессиональным фотографам, возможно и любителям, не только воплотить в реальность свои художественные способности, но и неплохо заработать, продавая иллюстрации и фотографии. За счет наличия специальных договоров или лицензий, одну и ту же съемку или фотографию можно продавать многократно, тем самым увеличивая доход, как стока, так и автора изображения. Изначально невысокая цена может увеличится в сотни раз, при условии качественного изображения. Естественно, фотобанк должен получить оплату за свои услуги, и, естественно, получает приличный процент от каждой продажи, поэтому полной продажной суммы на своем счету не стоит ожидать. Однако, некоторые фотографы желают повысить свою долю, и для этого продают фотобиблиотеке эксклюзивные права на продажу фотографий.

Итак, обязательные условия для загрузки фотографий на микро или макростоки:
1) Метатеги. Это важные графы для заполнения, их нельзя пропускать, иначе фото не будет выставлено на продажу. Именно эти метатеги будут характеризовать ваш снимок и появляться после того, как будет введен поисковый запрос.
2) Элементарное владение английским языком. Это важно, так как практически все достойные микро и макро – стоки работают с зарубежными странами и покупателями, а это значит, что все заполнения должны быть на английском. Чем ярче и занимательнее будет описана Ваша фотография, тем больше возможности наблюдать, как изображение продается с неведомой скоростью. В случае полного незнания языка можно пользоваться онлайн – переводчиками, которые помогут разбирать отдельные слова.
3) Для каждой фотографии нужно написать название, Title ( порядка 30 символом, не более) , описание изображения (Description) . В описание должны быть грамотные слова, по количеству не менее семи.
4) Важной частью заполнения являются ключевые слова – Keywords. Именно по ним поисковая системы будет выдавать на запросы фотографии. От того, как правильно все заполнить фотограф или автор, зависит, как быстро его работа привлечет внимание покупателей. Можно описать время года, местность, цвет объекта, предметы и т.д. Не стоит бояться указывать синонимы, так как это тоже повлияет на результаты поиска.
5) Категория. Точное ее определение позволит правильно разместить фото. При выполнение всего, что было перечислено, фото изначально пройдет проверку инспектора веб сайта или самого администратора, и только после одобрения выйдет на всеобщее просмотр и продажу.
В том случае, если инспектор или администратор отказали в размещение фотографии, на электронный адрес ( указывается при регистрации на фотостоке) отправляет письмо с уведомлением, где обычно указывается причина отказа.
Чаще всего обращают внимание на уникальность снимка. Если уникальность приятно удивляет, проверяющий может некоторые мелкие детали упустить. Если же все-таки вы получили отказ в размещении фото, не стоит опускать руки и разочаровываться, ведь снимок был оценен лишь одним человеком, а значит мнение субъективное, и можно попробовать счастье в другом фотостоке.
Для постоянного карьерного роста на стоках и банках, повышения своего рейтинга, требуется постоянная творческая работа. Необходимо все время для пополнять свои альбомы. Это будет держать Вас на постоянно высоком уровне, не позволяя опуститься. Кроме того, постоянный заработок с каждым месяцем будет только расти.
Дополнительно стоит узнать, что такое Model Release, и почему нельзя выставлять фото с людьми без подписания этого документа. Все это поможет Вам найти постоянную работу, которая будет приносить удовольствие.
Оплата:
Вопрос перевода денег из-за рубежа стал относительно легче.
Платёжная система paypal, которая известна по всему миру, теперь стала доступна и для граждан Российской Федерации. Зарегистрироваться в ней не является сложным делом, так как интерфейс системы русифицирован. Деньги можно получать в фотобанке па счет в пейпал, а затем потратить на различных западных сайтах (например eBay) или обменять на российские рубли. С обменом проблем обычно не возникает, но следует помнить, что обменные конторы берут дополнительный процент.


Как заработать на продаже фотографий

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник

Перечислим стандартные ошибки, которые осуществляют фотографы, во время острого приступа быстрого заработка легкой наживы:


1) не понимание того, что фотобиблиотека – это агентство, которое занимается продажей фотографий, иллюстраций, видеозаписей, графических изображений, но самое важное слово в этом предложение " продажа". Люди должны покупать фотографии, а значит они должны носить коммерческий характер, никто не будет отдавать деньги за красивую полянку. Раньше, в первые моменты, когда банки фотографий только открылись, они могли публиковать и цветочки, и животных, и полянки. Такое поведение было обусловлено в первую очередь – накопление базы фотографий. По мере работы администраторы стоков стали более выборочные и привередливые. Сейчас никто подобные изображение не принимают, и заранее просят не присылать подобные заявки на рассмотрение.


2) Оценка собственных снимков у большинства фотографов завышенная, так как когда-то кто-то похвалил их работы. Сейчас пробиться в достойный фотобанк очень трудно, так как коллекция каждого из них далеко переваливает за миллионы, и новые изображения должны чем-то особенным выделяться среди остальных. Это главное и основное требование, совпадающее у всех микро и макро – стоков. Например, для начала работы некоторые банки фотографий проводят тест на проверку качества работы, и не многие фотографы могут его пройти. В других случаях сразу указывается, что первые десять фотографий пойдут на рассмотрение проверяющим, как на экзамен. Требования, предъявляемые банками фотографий высокие, потому что покупатели хотят нечто определенное, и имеют права требовать этого за свои деньги. Поэтому любительские съемки имеет очень маленький процент на получение этого счастливого билета.


3) Полный крах ждет тех, кто ожидает великого заработка, имея в своем запасе несколько сотен удачных снимков. Это возможно только, если все они шедевры стокового рынка, наверное, тогда за них можно получать стабильный доход. На самом деле большая редкость, когда один небольшой фотоальбом, долгое время не обновляемый, может приносить постоянно хороший доход. Другой разговор будет идти, если иметь в своем арсенале пару-тройку тысяч изображений, с учетом того, что направленность должны быть абсолютно различной. Известные фотографы ведут счет своих портфолио на десятки тысяч снимков.
Не очень приятная уникальность работы с фотобанками в том, что фотографы сначала снимают, то есть выполняют работу, и только потом ее продают. Но никто не дает гарантию, что твою работу кто-то когда-то купит. Если не купит никто становится жалко потраченного времени и сил, своих стараний. Именно поэтому нужно всегда иметь портфолио, которое долго время "выращивается".


4) Последняя ошибка - это принятие отказов при просмотре фотографий проверяющим на свой личный счет. В некотором роде это отдает детскими обидами, и злостью. На самом деле столько эмоций по этому поводу не нужно показывать. Дело в том, что каждый фотограф относится к своим работам, как выражение своего внутреннего состояния, своего внутреннего "Я", поэтому отказы их глубоко задевают. Не стоит принимать все так всерьез. Это работа, не получилось в этом раз, повезет в следущий. Работы – это не проявление Ваших чувств и эмоций, это определенный способ, при помощи которого можно заработать на жизнь, очередной товар на продажу. А таких товаров очень много, поэтому стоит подумать, чем же выделить свой товар, для получения "ваша заявка принята". Фотобанк, отказывая вам в освещение работы, вовсе не мыслит о том, чтобы задеть самолюбие автора. Проверяющие только опираются на данные о запросах, на популярность этой тематики, качество изображения и т.д. Из этого стоит сделать вывод, что каждое фото просто обязано отличаться от всех, и не только по одному пункту, в таком случае вероятность получения работы очень высока. Все гораздо просто, чем кажется, нужно только заниматься любимым делом.


Метки:  

Друзья! Добавляйтесь!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник

Приветик мои дорогие!

Хочу найти друзей , тех, кто зарабатывает на фотобанках.

Давайте меняться знаниями и зарабатывать!

Меня зовут Юлия.

Качественные изображения250x250_banner_1 (250x250, 39Kb)Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций



Поиск сообщений в Фото_Банк
Страницы: [1] Календарь