-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Торт медовый "Винни Пух" с творожно-карамельным кремом

1 (700x393, 234Kb)




Медовый торт из старой записной книжки. "Винни-Пух" состоит из "пуховых"
 за счёт крема, коржей и очень вкусного творожно-карамельного крема.
Рекомендую настаивать торт в холодильнике не менее 12 часов, но самый лучший вкус через сутки после сборки. Лучше использовать ароматный мед.
Коржи удобнее раскатывать на бумаге для выпечки, обязательно с антипригарным покрытием, накрыв тесто пищевой пленкой, чтобы не забивать их лишней мукой.
Обрезать сразу после выпечки, пока горячие, после остывания коржи становятся крохкими. Форма у коржей может быть круглой или квадратной. Сладкоежкам рекомендую добавить в крем сахар по вкусу. Творожный крем можно заменить сметанным, по желанию, между коржами добавить орехи и чернослив.
Для крема рекомендую подбирать не очень пересушенный творог, минимальной жирностью 5 % Творог может быть домашним или магазинным. В 100 г - 306 ккал
Ингредиенты:
Тесто 6 коржей размером 16×22 см
Мука - 500 г
Мед - 150 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное от 76% - 100 г
Яйца - 3 штуки среднего размера
Сода - 5 г (1 чайная ложка)
Соль - 2 грамма (треть чайной ложки)
Крем
Творог 9 % - 600 г
Сгущенка вареная - 300 г
Сметана 20-25 % - 100 г
Шоколад для украшения.
1. Яйца соединить с сахаром, перемешать, добавить мед, растопленное сливочное
масло и все поместить на паровую баню.
2. Варить до растворения сахара, примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Добавить соду и соль, перемешать и снять с бани.
3. В горячую массу добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Разделить на 3 части, удобнее это сделать при помощи весов.
5. Каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170°С в течение 10-12 минут до красивого карамельного цвета, без конвекции*.
6. Обрезать по шаблону. Должно получиться 6 коржей.
Крем.
1. Творог со сметаной, взбить блендером до однородного состояния.
2. Добавить вареную сгущёнку и хорошо смешать.
Сборка
1. Коржи прослоить кремом, крем удобнее отмерять на весах,
чтобы прослойка была одинаковой.
2. Верх и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржей.
3.Торт отправить в холодильник на 12 часов.
4. Перед подачей по желанию украсить "сеточкой" из растопленного,
на паровой бане или в микроволновке, шоколада.

2 (700x413, 237Kb)
3 (700x423, 313Kb)
4 (700x406, 297Kb)

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда,
рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion...

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку