-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пуховые булочки на кефире с зеленым луком

Готовим пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу.


recipe_b19874cb-f079-4daf-913a-a18cc1331057_large (640x360, 134Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • тесто
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 300 мл.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • мука пшеничная – 550-600 гр.
  • начинка
  • зеленый лук – 200 гр.
  • для украшения
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом.

Муку смешать с дрожжами.

В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь.

Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.

 

Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей.

На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал.

Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края.

Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку.

Таким образом сформировать все булочки.

 

Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.

 

Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку