-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2020 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливовые штрейзельные пирожные

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт штрейзельных пирожных (Zwetschgenkuchen / Pflaumenkuchen). Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Сливовые пирожные - лёгкие в приготовлении и украсят ваш праздничный стол. Спелые сочные сливы, хрустящий песочный корж — беспроигрышный вариант. Для небольшой семьи это быстрый вариант приготовления десерта. Готовится из доступных продуктов. В сезон слив порадуйте себя и близких вкусным десертом.

штрейзель:
масло сливочное — 125 гр.
сахар — 80 гр.
соль (щепотка)
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
хлопья овсяные — 50 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
начинка:
слива (сорт венгерка) — 300 гр.
дополнительно:
сахарная пудра (по желанию)
мороженое (по желанию)
мята (по желанию) — 5 шт.


Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Готовим штрейзель. Масло растопить на небольшом огне.
Снять с огня. Слегка остудить.
В масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, хлопья овсяные.

Добавить муку.
Перемешать ложкой, до получения штрейзеля.
Десертные формочки смазать маслом (формы сквозные, без дна).
Выставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Размер моих 7,6х7,6, высота 5 см.

На дно формы выложить штрейзель, примерно 2 ст. л., плотно прижать ложкой или крышкой для десертной формы.
Выложить начинку - сливу.
Сверху выложить 2 ст. л. штрейзеля (не прижимать).

Заполнить все формочки.

Выпекать в разогретой духовке до t 200* С. 30 мин.
Остужать в форме примерно 40мин..
Остывшие освободить аккуратно из форм. Пройтись по краям форм пластмассовым ножом, форму тянуть наверх, выпечка остается на противне.

Выложить на блюдо.
Можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Мой вариант не праздничный с мятой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку