Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Вкуснейшая картошка с луком по-пузекски, которую часто готовила моя бабушка
Самое простое картофельное блюдо из тех, которые я знаю! Так зачастую делала моя бабушка, а жила она в деревне с интересным названием Пузеки, стало быть и картошечка получается по-пузекски. Рецепт элементарный, буквально 10 минут и сытное блюдо у вас на столе (главное заранее сварить картошку).
Нам понадобится:
6 вареных "в мундире" картофелин среднего размера
2 средние репчатые луковицы (можно взять красный лук, так блюдо получится ярче)
30-40 миллилитров не рафинированного подсолнечного масла
перец и соль - по вкусу.
Ход действий:
1. Остывшую вареную картошку очищаем от кожицы и нарезаем произвольными ломтиками толщиной около полу сантиметра.
2. Лук режем вдоль полукольцами.
3. Соединяем в салатнике нарезанные картофель и лук, солим, перчим, заправляем ароматным маслом и тщательно перемешиваем.
Процесс в фотографиях:
Хорошо к такой картошечке подать нарезанное ломтиками подмороженное сало, посыпанное красным острым перцем да с горчицей.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!